AnchousPetrovna 6 ноября 2016 Вот с такими вещами, как селедка малосольная, квашеная капуста, соленые/малосольные огурцы, борщи с пампушками, пельмени -- не вижу проблем. Я это и тут сама делаю. Не думаю, что в Чехии большая проблема с исходными продуктами. Вопрос, а сколько можно бутылок спиртного провезти через границу, хочу мужа нагрузить крымским вином на презенты ? 6 ноября 2016
Alzav 6 ноября 2016 сколько можно бутылок спиртного провезти через границу Вроде твердого, всмысле крепкого, всего литр, а пива 8 6 ноября 2016
AnchousPetrovna 6 ноября 2016 Alzav, это трагично))) И бессмысленно тогда одну бутылку тащить))) 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Alzav, это трагично)))) И бессмысленно тогда одну бутылку тащить)))) Лцчше пива привезите в Чехию 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Tramp, ага в Тулу со своим самоваром))))) Вот вот, тут тако выбор алкоголя, и пъют твердого алкоголя гораздо меньше, лучше сделайте упор на изучение языка, это Вам гораздо больше поможет 6 ноября 2016
Xdenser 6 ноября 2016 Вот с такими вещами, как селедка малосольная ... что в Чехии большая проблема с исходными продуктами. Вот с селедкой малосольной как раз проблема. 6 ноября 2016
AnchousPetrovna 6 ноября 2016 xdenser, аксакалы на первых страницах уверяли, что можно купить свежую или мороженую, а солить 5 минут же. 6 ноября 2016
Xdenser 6 ноября 2016 xdenser, аксакалы на первых страницах уверяли, что можно купить свежую или мороженую, а солить 5 минут же. А ну так можно и готовую купить. Только это ж надо куда-то ехать... А в обычном супермаркете нет селедки свежей, есть только испорченая (в смысле ужасно приготовленная). 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Вот с селедкой малосольной как раз проблема. Естественно проблема, ведь то продукт первой необходимости xdenser, аксакалы на первых страницах уверяли, что можно купить свежую или мороженую, а солить 5 минут же. Кончно делали, но потом задумаешся- тратить время на поиски рыбы и ее приготовление или использовать время на более приятное времяпрепровождение, а тут такие возможности... 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 крымским вином на презенты Лучше не надо. Зачем ехать в тулу со своим самоваром? А качество крымских вин, я очень извиняюсь, в подметки не годится чешским винам. Хотя, наверное, где-то там что-то приличное и производят, но в продаже - это тихий ужас. 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Крымское вино- не смешите мои фаберже, это уже давно одна этикетка с одержаним бецмана(Биле Мицне) лично и не раз убеждался, это уже не Коктебедь, это уже дешевый шмурдяк 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 в смысле ужасно приготовленная Не, ну вполне матесы съедобные (розовенькие такие) - я с ними делаю даже шубу... Но да, с рыбой вообще тяжко... И цены на нее ... как это мягко сказать? - удивительные. В смысле посмотришь - и глаза вылезают))))))))) 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Не, ну вполне матесы съедобные (розовенькие такие) - я с ними делаю даже шубу... Но да, с рыбой вообще тяжко... И цены на нее ... как это мягко сказать? - удивительные. В смысле посмотришь - и глаза вылезают))))))))) С рыбой конечно не фонтан, но не стоит забывать, что практически вся рыба импортирована, в Чехии к сожалению нет морей и очень крыпных рек, так что нет и дешевого источника рыбы, с тим просто нужно смерится брать действительность такая, как она есть 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 Tramp, так никто ж и не требует, чтобы она была))) Просто организму не прикажешь - типо "заткнись и перестань хотеть селедки". Вот народ и делится опытом - где и почем добыть то, что хочется. 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 Tramp, так никто ж и не требует, чтобы она была))) Просто организму не прикажешь - типо "заткнись и перестань хотеть селедки". Вот народ и делится опытом - где и почем добыть то, что хочется. Уважаемая Злата, прошу прощения за бонмот, но то мы при соцализме бегаои по магазинам и знакоммым - где добыть и по чем добыть, - тут если организму хочется - то едем в Германию, хочеш свежей красной рыбки- поезжай в Норвегию, можеш сам наловить и домой привезти 10 кг свеежнькой в леде, хочеш соленой - поезжай в Голланию там селдки делают на любой вкус, хочеш другие дары моря- поезжай в южные страны,- там и креветки и другие мнямки, и ну нужно сидя на месте страдать от нехватки чегото, это не мандаринки на Новый год 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 но то мы при соцализме бегаои по магазинам и знакоммым - где добыть и по чем добыть, - тут если организму хочется - то едем в Германию, хочеш свежей красной рыбки- поезжай в Норвегию Вы что - серьезно что ли? Не знаю, кто как, а я типо еще и на работу хожу. И не скажу, что получаю столько, что при желании съесть селедку беру билет на автобус до Голландии и трясусь 12 часов, чтобы съесть их селедку (очень, конечно, вкусную, но я за эти деньги лучше куплю втридорога лосось в супермаркете) Но, вас, богатых, не поймешь...))) 6 ноября 2016
AnchousPetrovna 6 ноября 2016 Я смотрю вопрос с селедкой остро стоит, почти до рукопашной)))) 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 вопрос с селедкой остро стоит Особенно перед Новым годом! Когда народ начинает делать шубы.... Но, если серьезно, то в магазинах достаточно соленых рыбок, чтобы не страдать. Да, они немного другие, да сначала нападаешь сплошь на маринованные, а не на соленые. Но когда уже сориентировался, то я проблемы с селедкой не вижу. А если есть какой-то русский магазин, но единственная проблема - неохота до него идти... Или пришел - а всю селедку уже расхватали (перед праздником на шубу). Лично я иду и покупаю матесы в таком случае. В сети Лидл почти постоянно есть соленые филейки немецкие... Если честно - то нет проблемы, вот просто иногда хочется себя побаловать полузабытым вкусом... или просто - приспичило)))) 6 ноября 2016
AnchousPetrovna 6 ноября 2016 Я наверное разбалована, но мы не едим дома покупную соленую рыбу. На Урале откуда я родом все солят сами. ведь процес посола и рыбы и икры занимает на самом деле 5 минут)))) А вкус сильно отличается от покупной. Вот по совету софорумчанина сгонять в Голландию, Норвегию и тд, и тп и насолить вагон))))) 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 сгонять в Голландию Давайте поделимся впечатлениями о Голландии и ее рыбе? Я готова. Несмотря на то, что Голландия - морская страна - цена на рыбу (по моим меркам) - зашкаливает. так что поехать, купить сумку рыбы и приехать назад ее засолить - не получится. Селедка в Голландии очень вкусная (ее качество оценивает сама королева). Но покушать ее на улице - тоже не пакет семечек купить... Вообще голландцы, если честно, в ужасе от наших привычек покушать... Если будет побольше времени, может напишу ржачки, как мы голландцев уложили в обморок, приготовив тазик оливье)))))))))) 6 ноября 2016
AnchousPetrovna 6 ноября 2016 У меня такое ощущение, что я из глухой деревни, даже стыдно))) 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 ощущение, что я из глухой деревни Да просто у каждого какой-то свой жизненный опыт. Не обязательно, чтобы его приобрести разъезжать по Европе. Хотя, не отрицаю - познавательно. В том смысле, что понимаешь, что люди - везде одинаковые, только традиции и привычки - разные, а реальная жизнь - сильно отличается от впечатлений из турпоездок. 6 ноября 2016
Гость 6 ноября 2016 У меня такое ощущение, что я из глухой деревни, даже стыдно))) Многоуважаемая, хотел немного съязвить, но во время понял свою неправоту. Приедете в Чехию , поживите в ней, и тогда сможете составить более полное ощущение о Чехии, и для улыбки- вопросы по поводу селедки Вам покажутся такими незначительными, удачи 6 ноября 2016
Zlata 6 ноября 2016 вопросы по поводу селедки Вам покажутся такими незначительными Это да))) 6 ноября 2016
Ntsh 6 ноября 2016 У нас не так далеко от дома в одно заведение регулярно (несколько раз в неделю точно) целыми автобусами привозят туристов из Голландии на ужин. Может с водителем договориться рыбку привезти :D:D наверно в шоке будет от такого предложения. 6 ноября 2016
Lusien 7 ноября 2016 А почем лосось в Чехии? Пельмени - это боль и печалька. С тех пор, как исчезли с магазинов в Киеве Геркулес фирменные, мы с полгода ковырялись по другим фирмам - перепробовали все, от дешевого до дорогого, в итоге пришлось засучивать рукава и лепить самим. Благо, тестом занимается муж, а я фарш только солю, перемешиваю и шарики катаю, еще в пельменницу закладываю))) Правда в последнее время Три медведя выпустили новый сорт, их иногда можно есть В общем в Чехию берем пельменницу и мясорубку надо будет купить))) 7 ноября 2016
Zlata 7 ноября 2016 Смотря какой и где... Филе незамороженое - примерно 450 крон Норвежский замороженый - 120 кч/кг Готовый (соленый) от 50 крон грамм за 100 По скидкам может быть дешевле в Чехию берем пельменницу и мясорубку Зря. Как я писала - пельмени есть и довольно вкусные, надо только найти. Тем более они хранятся в морозилке, так что с запасом если брать - вообще никаких проблем 7 ноября 2016
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.