Lusien 7 ноября 2016 Зря. Как я писала - пельмени есть и довольно вкусные, надо только найти. Тем более они хранятся в морозилке, так что с запасом если брать - вообще никаких проблем ок, значит не сразу берем...))) тут еще ньюанс в том, что можно разориться если честно на них, пачка 900 грамм нам на один раз всем поесть))) 7 ноября 2016
Natalie 7 ноября 2016 ну тогда - лепить! Мы по-любому только лепим. В магазинах, если из мяса, то заоблачные цены. Правда, мы всегда лепили... 7 ноября 2016
Ntsh 7 ноября 2016 И я леплю. нам из кауфланда не понравились - соленые какие-то, мы правда вообще все мало солим. И да, дороже гораздо, чем самим лепить. Плюс возможность в это время кино посмотреть, а у мужа - с детьми позаниматься 7 ноября 2016
Alzav 7 ноября 2016 Как и обещал. На вкус и цвет... как говориться. Но мне очень нравятся 7 ноября 2016
Ntsh 7 ноября 2016 На вкус и цвет... как говориться. Но мне очень нравятся Хм... Такие не пробовали. Я такие там и не видела 7 ноября 2016
Mariam 7 ноября 2016 А почем лосось в Чехии? Две недели назад по акции филе лосося незамороженное было по 359 за кг. Засолилось нормально. В общем в Чехию берем пельменницу и мясорубку надо будет купить))) Та тут готовый фарш впринципе хороший, состав "мясной", не как у нас рога и копыта и жир, но он и стоит подороже мяса (если не акция). Тоже хочу из дома мясорубку забрать. Пельмени сама леплю, мне так вкуснее, да и с пельменницей это недолго))) Я только скалку никак не куплю, все руки не доходят. О продуктах не первой необходимости: селедку пока не нашла вкусную, только очень маринованную, прям уксус, я не фанат селедки, но иногда тоже пробивает. А еще не нашла масла нерафинированного, в салаты, тут такое бывает, иногда тоже хочется??? 7 ноября 2016
Natalie 7 ноября 2016 Та тут готовый фарш впринципе хороший, состав "мясной" На вкус и цвет, конечно. Но никогда и никому не рекомендую покупать фарш. Стопудово - после каждого прокрута никто вам мясорубку мыть не будет. Да и... мясо тоже не видела, чтобы мыли! "Вам этот кусочек?" - и шварк в мясорубищу. Не знаю... Конечно, покупают, все, вроде, живы, но лично я брезгую. 7 ноября 2016
Mariam 7 ноября 2016 На вкус и цвет, конечно. Но никогда и никому не рекомендую покупать фарш. Вот поэтому предпочитаю свою мясорубку, что и советую Lusien. Но пока своя мясорубка временно осталась дома (так как все сразу не увезешь, а покупать новую смысла не вижу) иногда можно и фарш купить для пельменей. Выжили все ж как-то в постсоветских странах (иногда ж все равно фарш покупали дома), думаю и тут не помрем, наверняка тут повыше стандарты. Я по природе очень брезглива, но если я постоянно на этом буду зацикливаться, я сойду с ума. Поэтому, да, иногда покупаю фарш Кстати, в покупных пельмешках сто пудово также не моют мясорубку, а может даже и руки :eek: и хлеб, когда пекут.... А еще я видела, как в Альберте пани, которая работает на выпечке, чихала на этот самый хлеб в общем жизнь - боль. 7 ноября 2016
Zlata 7 ноября 2016 У нас упаковка немного похожа, но написано пельмени... Я еще не заходила в магазин, пока сфотить не могу 7 ноября 2016
Natalie 7 ноября 2016 Выжили все ж как-то в постсоветских странах (иногда ж все равно фарш покупали дома), думаю и тут не помрем, наверняка тут повыше стандарты. У меня была родственница, зав ресторана. Сказала однажды: "Не хочешь пробовать перекрученную крысу - НИКОГДА не покупай фарш." Я не покупаю. Никогда. Хотя, да, вроде, никто не помер. Крыса и крыса... Жизненный опыт показал, что домашнее - лучше, ДЕШЕВЛЕ и качественнее. Посему все больше и больше делаем сами. Что-то, конечно, не делаем. Но многое можно самому. Если еще учесть сколько консервантов вляпывают, чтобы это сохранялось... А народ, конечно, на мой взгляд, избаловался. К примеру, овощи вареные покупают. Стоишь и думаешь: Тебе что, не сварить свежее и без фигни всякой, которая там добавлена? А в Теплицих еще всякое сельхоз очень на рынке люблю покупать. Цены иногда просто даже меньше, чем в супермаркетах. Пельмени, манты, беляши... Это, конечно, у нас от соц. Стран осталось. Но все это классно делается вручную. 7 ноября 2016
AnchousPetrovna 7 ноября 2016 Злата, ну вот вы цены написали на рыбку. Так они вполне себе адекватны, как на Украине в принципе. А если с Севастопольскими сравнивать, то и дешевле. Только в Севастополе средняя зарплата 200-250 долларов))) 7 ноября 2016
Zlata 7 ноября 2016 Щас была в магазине - норвежский лосось (правда замороженый) - без внутренностей и головы - килограмм 157 крон, большая такая рыбина тянет на 1 200 -1300 примерно - значит за целого надо было отдать где-то 188 крон... то есть примерно 7 евро. У меня сумка была тяжелая... А надо было взять)) 7 ноября 2016
Volto 7 ноября 2016 ........ Только в Севастополе средняя зарплата 200-250 долларов))) В Севастополе и цены уже не украинские... это тоже стоит учитывать. А вообще 15 000 руб (200-250$) если сравнить корзины то это где то 2000-2500 грн. настоящей действительности в Украине, т.е. необходимый нищенский уровень... 7 ноября 2016
Zlata 7 ноября 2016 не знаю-не знаю... читаю иногда севастопольский форум - так там все круто и замечательно)) так что выфсёврете))) 7 ноября 2016
Ntsh 23 ноября 2016 Подскажите пожалуйста špadlové vločky - это пшеничные хлопья? Не найду перевод слова špadlové - чисто по виду похоже на пшеницу 23 ноября 2016
Natalie 23 ноября 2016 полбяняной. Полба, или полбяная пшеница — группа видов рода пшеница. В словаре есть это слово;-) Полба. 23 ноября 2016
NatKo 29 декабря 2016 найден, наконец, вкусный творог, который хочется просто есть ложкой Bio Selský Tvaroh Měkký Farma Struhy: он есть на роглик.цз или прямо с сайта этой фермы можно заказать, пока в магазинах не нашла, заказываю с инета. Для любителей вкусного домашнего творога, думаю, понравиться. В общем поделилась находкой, так как сама тут жаловалась, что только вкусного творога здесь не хватает: ура, нашла, может кому пригодится ))) 29 декабря 2016
Марк 21 февраля 2017 Очень не хватало банальной селедки под шубой Да и первое время беда была с гречкой, 2 вида нашли, но какие-то не такие как у нас) 21 февраля 2017
Natalie 21 февраля 2017 Слушайте, селедка-селедка... И в Чехии видела и в Дрездене полно. Что за проблема с селёдкой? 21 февраля 2017
Zlata 21 февраля 2017 Я так подозреваю, что дело не в селедке, а в количестве сообщений... Но я уже высказалась на этот счет. Никакое количество постов не спасёт, ежели что))) 21 февраля 2017
Марк 22 февраля 2017 Слушайте, селедка-селедка... И в Чехии видела и в Дрездене полно. Что за проблема с селёдкой? В Праге видел только в 1 русском магазине, но сомнительного качества и по цене, что дешевле с дома за передачу автобусом целой сумки заплатить. В Дрездене пока не доводилось быть ) 22 февраля 2017
Марк 22 февраля 2017 Ну не знаю.... По каким вы там все магазинам ходите... Если скажете конкретный адрес, где можно её купить - буду премного благодарен 22 февраля 2017
Kathy 22 февраля 2017 Очень не хватало банальной селедки под шубой Да и первое время беда была с гречкой, 2 вида нашли, но какие-то не такие как у нас) Есть селедка и в Лидле, и в Альберте. Гречка тоже есть. 22 февраля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.