Рестораны и кафе в Праге

Добрые наши соотечественники...

Что есть, то есть.:(

 

Заинтересовало черное пиво Мерлин...

Я его попробовал в "U Sadu" в первый раз, очень достойное. В "U Sadu" еда вкусная и разнообразная, и есть редкие сорта пива.

Еще один с пока хорошей кухней, можно и отобедать по меню вместе с чехами, маленькое пиво к обеду условно бесплатно, потому как после трех уже lístek и подороже. Пиво хоть и Старопрамен, но dvanáctka очень ничего. Так что, если кто сейчас в Праге навестите на Náměstí Míru Parlament.

На пиво в центре можно зайти в praguebeermuseum.com но людей может быть много, пиво меняется, цена как для центра, могут и по-русски поговорить.

С вышесказнным о пивном музее я, в общем, согласен, и хочу рассказать про наше посещение этого заведения. Мы пришли туда вечером, было это в позапрошлом году. С трудом нашли свободный столик во дворе. Выбор пива, действительно, очень большой. Цены тоже немалые, но для редкого пива это, я считаю, нормально. Заказали пару кружек пива для начала и куриные крылышки на закуску, потому что еще не ужинали. Как я потом узнал, закуску там брать не стоит, так как кухни в ресторане нет, а готовят где-то по соседству и сюда приносят. Официантка по-русски не понимала, чешский я тогда не знал, пытался разговаривать на английском, но английский она знала не очень. В общем, первое пиво несли минут 20, что для чешских пивных нетипично, обычно приносят сразу, второй заказ пива вообще потеряли, а крылышки принесли примерно через час, мы уже думали, что заказ крылышек тоже исчез. В результате - полное неудовлетворение от такого ужина, пожалуй, один их худших в Чехии.

Я потом это обсуждал это со знатоками пражских пивных, и мне объяснили, в чем моя ошибка. В пивной музей надо приходить к открытию. Народа мало, пиво свежее, обслуживают быстро. И еду там брать не надо.

Но я больше в этот ресторан не ходил, тем более что в Праге есть и другие, в которых много редких сортов пива, но цена ниже и еда нормальная. Например, Zly Casy, Merenda, Kulovy blesk, опять-таки U sadu. Недавно упомянутый Zubaty pes тоже к ним относится, только я туда еще не добрался, он в планах на будущую поездку.

Мои знакомые чехи ходят на пиво, но не совмещают пиво с едой, а уж в музее пива еще и поесть, не знаю, но и не осуждаю :). Там Lokal через дорогу, можно и поесть.

а уж в музее пива еще и поесть, не знаю, но и не осуждаю

Это называется плохо подготовился к походу в ресторан. :)

Я обычно перед поездкой составляю список ресторанов, куда можно пойти на обед или ужин. Читаю отзывы, иногда смотрю меню и цены. Про Пивной музей я где-то читал, что туда стоит зайти, и внес в список. А когда мы, гуляя по Праге, проходили мимо, решили выпить там пива и заодно перекусить. Но с тех пор я более тщательно изучаю рестораны.

Alnick, у вас абсолютно правильный подход! Беру на вооружение, относительно "поесть" в Дрездене, а то я там вечно, то какую-нибудь кислятину съем, то вообще не знаю, куда податься... Потому что очень привередлива в еде (как говорил Ганнибал Лектер);)

А в Lokal мы недавно ходили, его нам рекомендовал сотрудник отеля, помогавший нести вещи в номер, как ресторан, где мало туристов и много чехов. Полная противоположность пивному музею - выбора пива, можно сказать, нет, только праздрой в трех варинатах (нормальное, полкуружки пены, вся кружка пены), зато есть хорошая еда. Пусть в обед не очень разнообразная, зато вкусная. И обслуживание очень хорошее.

IMGP5582.thumb.JPG.44debb1173e924749b65f9ce6e688d38.JPG IMGP5583.thumb.JPG.9e5862443aa32ea50fc0edee42085848.JPG IMGP5575.thumb.JPG.5dc7382600d8248b60af96fcee478397.JPG IMGP5546.thumb.JPG.c750e6d81825612163dae7ac8d6152eb.JPG IMGP5569.thumb.JPG.ab76b32d17ac7004ccfe75f36f4d010e.JPG IMGP5571.thumb.JPG.83cc487aa6ff7ce8c733772f484a9598.JPG

А в Lokal мы недавно ходили

 

Там пиво умеют наливать :)

Нуу фсё!! насмотрелась фотографий - пива захотелось! Сил нет!

До завтра не доживу!:D

До затра это хорошо, а мне остается только вспоминать о настоящем чешском пиве и мечтать о новой поездке в Прагу :(

atmoska.cz/

 

Отличная пивная в центре города возле Карлова Моста, свежее пиво. Невысокий ценник. Сытно и вкусно, для вегетарианцев тоже найдется вкусное блюдо.

 

Минусы: довольно шумно, сложно найти свободное место.

 

Особенно порадовали домашние чипсы 500 грамм(огромная тарелка) за 95 крон.

 

  • 4 недели спустя...

"Zly Casy" расположены не в центре Праги, хотя и не скажу, что очень далеко. Мы там были в прошлом году и шли туда пешком от набережной Влтавы минут сорок. Можно ещё доехать пару остановок на трамвае от метро I.P.Pavlova, что мы сделали, когда возвращались назад. А можно дойти пешком от метро Вышеград.

IMGP1740.thumb.JPG.1e76242a4a9218fd23019a22d214c75d.JPG IMGP1742.thumb.JPG.0a4c58eb16cf812d7e74f9b8f9179489.JPG

Днем народа было мало, видел немца, несколько русскоговорящих, ещё чех пришел на бизнес ланч. Несмотря на то, что большинство посетителей - туристы, пивная по ценам, обслуживанию и еде не туристическая, она больше похожа на жижковские пивные.

На первое взяли суп из рубцов - весьма специфический на вкус, но интерсено было попробовать одно из традиционных чешских блюд. На второе - свиную отбиную, дешево и вкусно. Официанты доброжелательны, что для подобных пивных Праги характерно.

IMGP1747.thumb.JPG.f7a143f3fc5a7ef094feb04f02df784b.JPG IMGP1748.thumb.JPG.78d167978939389d51237de79b9d6279.JPG IMGP1752.thumb.JPG.18f27c9320424c7f46e12607fc876ff0.JPG IMGP1745.thumb.JPG.70d4c747bf374741cdd2e52c9309491c.JPG IMGP1751.thumb.JPG.7131758ca96ea0005da81675b9ce8c81.JPG

Мы сидели в подвале, ещё есть зал на первом этаже, но там никого не было. Сортов пива очень много - 24 разливных (постоянно меняющихся) и свыше ста бутылочных. Я пил по 0.3 литра, но попробовать удалось, к сожалению, не все, что было в пивной карте.

IMGP1767.thumb.JPG.c539d8c4808122aad9f213572dc567e0.JPG IMGP1768.thumb.JPG.2dbd07ab74a5aa278b8e4ebd0cc49e9d.JPG IMGP1758.thumb.JPG.a1a4be4ab2fe6c767f0b5848751a0270.JPG IMGP1764.thumb.JPG.bd4457b2c01522ac4928290dd29699e0.JPG

но попробовать удалось, к сожалению, не все

 

:D и это хорошо)) Ушли на своих ногах и есть, куда в следующий раз снова зайти - допробывать до конца

и это хорошо)) Ушли на своих ногах и есть, куда в следующий раз снова зайти - допробывать до конца

Если на своих ногах не можешь уйти, это уже не дегустация новых сортов, а что-то другое :)

Я обычно в одном месте больше двух литров пива не пью, хотя обычно и трех кружек хватает, затем вкус уже притупляется и удовльствие не то. Лучше погулять по Праге и потом еще куда-нибудь зайти.

  • 3 недели спустя...
komaleks1976 Newbie

Подскажите, плиз, где можно нормально покормить днем и вечером ребенка 3 года. Спасибо

Подскажите, плиз, где можно нормально покормить днем и вечером ребенка 3 года. Спасибо

 

Смотря что, ребёнок привык кушать. Наш ел везде. Если не было детского меню, я просила перемолоть отварные овощи, которые предлагают как гарнир, в блендере. В 3 года это уже не актуально... у китайцев, есть лапша с мясом\курицей не острая, у них же есть кармашки из теста с фаршем, приготовленные на пару. В чешских ресторанах, можно заказать суп лапшу или гуляш. Наш сын ел и отбивную из курицы и пиццу и спагетти у итальянцев:) Ну и любимый Fruitisimo с коктейлями, фрешами и мороженым.

komaleks1976 Newbie
Смотря что, ребёнок привык кушать. Наш ел везде. Если не было детского меню, я просила перемолоть отварные овощи, которые предлагают как гарнир, в блендере. В 3 года это уже не актуально... у китайцев, есть лапша с мясом\курицей не острая, у них же есть кармашки из теста с фаршем, приготовленные на пару. В чешских ресторанах, можно заказать суп лапшу или гуляш. Наш сын ел и отбивную из курицы и пиццу и спагетти у итальянцев:) Ну и любимый Fruitisimo с коктейлями, фрешами и мороженым.

 

Спасибо

  • 2 года спустя...

Сведений о ресторанчиках не появилось? Может, кто был где? Не хочется пафосных: цены накручены очень. Хочется как-то ... более для чехов, для завсегдатаев. Есть что-нибудь? Тема заглохла. Списала два ресторанчика. Поедем, так и не знаю, куда бы сходить. не, свои, старые есть, но хочется и нового. Кроме того, некоторые и позакрывались - кризис!

позакрывались - кризис!

не знаю-не знаю, что там, насчет кризиса...

В Чехии по итогам года экономика продолжала расти, опережая по темпам развития практически все европейские страны))

Druhej svět

Hybernia (немного пафосно, но было вкусно и пиво недорогое для центра Праги)

U templářů

 

Это то, что пришло в голову.. Навскидку

 

Пардон...U templáře.. Автословарь подвёл

видимо автословарь был прав))) utemplaru.cz/

Ну сайт-то u templaru, а намасли сайте заведение зовётся U templáře ) пусть все будет верным)

Есть и у темпларжу и есть у темпларже...

Главное, не перепутать - это разные заведения:D

Аааа! а я нашла другой!!! ))))

не знаю-не знаю, что там, насчет кризиса...

В Чехии по итогам года экономика продолжала расти, опережая по темпам развития практически все европейские страны))

У нас было несколько любимых: закрылись. В прошлом году закрылись:-(

 

Спасибо за подсказки:-) посмотрю все о них в интернете

Расскажу о наших любимых кафе: Potrefená husa - это франшиза Старопрамена, они есть в разных местах Праги, меню может слегка отличаться, интерьер свежий у всех, мы были в самых разных - нам нравятся все. Hybernia - здесь хвалили, но из минусов там очень душно, в туристические сезоны там место сложно застать свободное. Staré časy - как для центра - очень бюджетно, там огромное и очень вкусное колено, мы его берем на семью (2 взрослых и 2 детей) и еще остается, при том, что все сытые, интерьер страшненький, музыка - всегда звучит блюз. Как-то еще дополню...

 

Кофейня Cafe-Cafe na Rytířské (ресторан Staré Časy там же), туда реально попасть в дневное время, вкусные торты и кофе, хорошая музыка и приятная атмосфера.

Было бы хорошо еще давать ссылки на сайты или страницы в фейсбуке.

 

интерьер страшненький

Кстати - насчет страшненького интерьера... Это типичный интерьер пражской пивницы, причем центральной...

Не стоит его оценивать с точки зрения понятий о дизайне, которые сложились из глянца))) А то чехи обидятся...

(с моей точки зрения - ничего страшного там нет, у меня глаз привык...)

 

Сравниваем)))

Ресторан у медвидку ( U Medvídků )

ок, даю ссылки: http://www.starecasy-praha.cz - это те самые Старэ Часы, на мой взгляд самое толковое там это колено, остальное тоже пробовали, но колено там самое лучшее из попробованных, хорошо промаринованное, не сильно жирное, с вкусной корочкой и сладкой капустой в придачу.

http://www.staropramen.cz/potrefene-husy/ есть их много все довольно хороши, наша любимая вот эта: staropramen.cz/potrefene-husy/husa/restaurace-praha-narodni-trida/ у них много вкусной еды в меню, но самое любимое опять таки колено, но оно у них совсем отличается от других: Selecí kolinko - это не большое коленко, которое дооолго запекается при низких довольно температурах (но при заказе его несут довольно быстро - через минут 10-15) - это заведение более свежее, с хорошими туалетами и интерьером

https://www.facebook.com/cafecafeprague/ - это модная местная кофейня, там, правда, хорошо.

bruxx.cz/cz - даже не хочу рекламировать, там и так не просто найти свободный столик и пиво у них интересное, вариации бельгийского и свое варят - тоже по бельгийским рецептам, интересное меню, не дешево, но классный есть детский уголок (целая комната) и детское меню очень не дорогое и вкусное. Но если в Бруксе занято все, всегда можно поискать ресторанчик в окрестности, на Намнести Миру очень много заведений качественных.

Просто к слову...

Я всегда смотрю на меню - если вижу макароны по 169 крон, то я туда не пойду))))))))))))))))

Не, ну правда... Я всё понимаю - обслуживание и прочие накладные расходы, но жаба душит и никакой логики в цене:D

169 крон - это больше килограмма свиной вырезки в магазине)))))

Наверх
  • Создать...