Alnick 14 сентября 2013 Добрые наши соотечественники... Что есть, то есть. Заинтересовало черное пиво Мерлин... Я его попробовал в "U Sadu" в первый раз, очень достойное. В "U Sadu" еда вкусная и разнообразная, и есть редкие сорта пива. 14 сентября 2013
Andy 14 сентября 2013 Еще один с пока хорошей кухней, можно и отобедать по меню вместе с чехами, маленькое пиво к обеду условно бесплатно, потому как после трех уже lístek и подороже. Пиво хоть и Старопрамен, но dvanáctka очень ничего. Так что, если кто сейчас в Праге навестите на Náměstí Míru Parlament. 14 сентября 2013
Alnick 14 сентября 2013 На пиво в центре можно зайти в praguebeermuseum.com но людей может быть много, пиво меняется, цена как для центра, могут и по-русски поговорить. С вышесказнным о пивном музее я, в общем, согласен, и хочу рассказать про наше посещение этого заведения. Мы пришли туда вечером, было это в позапрошлом году. С трудом нашли свободный столик во дворе. Выбор пива, действительно, очень большой. Цены тоже немалые, но для редкого пива это, я считаю, нормально. Заказали пару кружек пива для начала и куриные крылышки на закуску, потому что еще не ужинали. Как я потом узнал, закуску там брать не стоит, так как кухни в ресторане нет, а готовят где-то по соседству и сюда приносят. Официантка по-русски не понимала, чешский я тогда не знал, пытался разговаривать на английском, но английский она знала не очень. В общем, первое пиво несли минут 20, что для чешских пивных нетипично, обычно приносят сразу, второй заказ пива вообще потеряли, а крылышки принесли примерно через час, мы уже думали, что заказ крылышек тоже исчез. В результате - полное неудовлетворение от такого ужина, пожалуй, один их худших в Чехии. Я потом это обсуждал это со знатоками пражских пивных, и мне объяснили, в чем моя ошибка. В пивной музей надо приходить к открытию. Народа мало, пиво свежее, обслуживают быстро. И еду там брать не надо. Но я больше в этот ресторан не ходил, тем более что в Праге есть и другие, в которых много редких сортов пива, но цена ниже и еда нормальная. Например, Zly Casy, Merenda, Kulovy blesk, опять-таки U sadu. Недавно упомянутый Zubaty pes тоже к ним относится, только я туда еще не добрался, он в планах на будущую поездку. 14 сентября 2013
Andy 14 сентября 2013 Мои знакомые чехи ходят на пиво, но не совмещают пиво с едой, а уж в музее пива еще и поесть, не знаю, но и не осуждаю . Там Lokal через дорогу, можно и поесть. 14 сентября 2013
Alnick 14 сентября 2013 а уж в музее пива еще и поесть, не знаю, но и не осуждаю Это называется плохо подготовился к походу в ресторан. Я обычно перед поездкой составляю список ресторанов, куда можно пойти на обед или ужин. Читаю отзывы, иногда смотрю меню и цены. Про Пивной музей я где-то читал, что туда стоит зайти, и внес в список. А когда мы, гуляя по Праге, проходили мимо, решили выпить там пива и заодно перекусить. Но с тех пор я более тщательно изучаю рестораны. 14 сентября 2013
Zlata 14 сентября 2013 Alnick, у вас абсолютно правильный подход! Беру на вооружение, относительно "поесть" в Дрездене, а то я там вечно, то какую-нибудь кислятину съем, то вообще не знаю, куда податься... Потому что очень привередлива в еде (как говорил Ганнибал Лектер) 14 сентября 2013
Alnick 14 сентября 2013 А в Lokal мы недавно ходили, его нам рекомендовал сотрудник отеля, помогавший нести вещи в номер, как ресторан, где мало туристов и много чехов. Полная противоположность пивному музею - выбора пива, можно сказать, нет, только праздрой в трех варинатах (нормальное, полкуружки пены, вся кружка пены), зато есть хорошая еда. Пусть в обед не очень разнообразная, зато вкусная. И обслуживание очень хорошее. 14 сентября 2013
Zlata 14 сентября 2013 Нуу фсё!! насмотрелась фотографий - пива захотелось! Сил нет! До завтра не доживу! 14 сентября 2013
Alnick 15 сентября 2013 До затра это хорошо, а мне остается только вспоминать о настоящем чешском пиве и мечтать о новой поездке в Прагу 15 сентября 2013
Kormnik 23 сентября 2013 atmoska.cz/ Отличная пивная в центре города возле Карлова Моста, свежее пиво. Невысокий ценник. Сытно и вкусно, для вегетарианцев тоже найдется вкусное блюдо. Минусы: довольно шумно, сложно найти свободное место. Особенно порадовали домашние чипсы 500 грамм(огромная тарелка) за 95 крон. 23 сентября 2013
Alnick 19 октября 2013 "Zly Casy" расположены не в центре Праги, хотя и не скажу, что очень далеко. Мы там были в прошлом году и шли туда пешком от набережной Влтавы минут сорок. Можно ещё доехать пару остановок на трамвае от метро I.P.Pavlova, что мы сделали, когда возвращались назад. А можно дойти пешком от метро Вышеград. Днем народа было мало, видел немца, несколько русскоговорящих, ещё чех пришел на бизнес ланч. Несмотря на то, что большинство посетителей - туристы, пивная по ценам, обслуживанию и еде не туристическая, она больше похожа на жижковские пивные. На первое взяли суп из рубцов - весьма специфический на вкус, но интерсено было попробовать одно из традиционных чешских блюд. На второе - свиную отбиную, дешево и вкусно. Официанты доброжелательны, что для подобных пивных Праги характерно. Мы сидели в подвале, ещё есть зал на первом этаже, но там никого не было. Сортов пива очень много - 24 разливных (постоянно меняющихся) и свыше ста бутылочных. Я пил по 0.3 литра, но попробовать удалось, к сожалению, не все, что было в пивной карте. 19 октября 2013
Zlata 19 октября 2013 но попробовать удалось, к сожалению, не все и это хорошо)) Ушли на своих ногах и есть, куда в следующий раз снова зайти - допробывать до конца 19 октября 2013
Alnick 19 октября 2013 и это хорошо)) Ушли на своих ногах и есть, куда в следующий раз снова зайти - допробывать до конца Если на своих ногах не можешь уйти, это уже не дегустация новых сортов, а что-то другое Я обычно в одном месте больше двух литров пива не пью, хотя обычно и трех кружек хватает, затем вкус уже притупляется и удовльствие не то. Лучше погулять по Праге и потом еще куда-нибудь зайти. 19 октября 2013
komaleks1976 8 ноября 2013 Подскажите, плиз, где можно нормально покормить днем и вечером ребенка 3 года. Спасибо 8 ноября 2013
Elena I 8 ноября 2013 Подскажите, плиз, где можно нормально покормить днем и вечером ребенка 3 года. Спасибо Смотря что, ребёнок привык кушать. Наш ел везде. Если не было детского меню, я просила перемолоть отварные овощи, которые предлагают как гарнир, в блендере. В 3 года это уже не актуально... у китайцев, есть лапша с мясом\курицей не острая, у них же есть кармашки из теста с фаршем, приготовленные на пару. В чешских ресторанах, можно заказать суп лапшу или гуляш. Наш сын ел и отбивную из курицы и пиццу и спагетти у итальянцев Ну и любимый Fruitisimo с коктейлями, фрешами и мороженым. 8 ноября 2013
komaleks1976 14 ноября 2013 Смотря что, ребёнок привык кушать. Наш ел везде. Если не было детского меню, я просила перемолоть отварные овощи, которые предлагают как гарнир, в блендере. В 3 года это уже не актуально... у китайцев, есть лапша с мясом\курицей не острая, у них же есть кармашки из теста с фаршем, приготовленные на пару. В чешских ресторанах, можно заказать суп лапшу или гуляш. Наш сын ел и отбивную из курицы и пиццу и спагетти у итальянцев Ну и любимый Fruitisimo с коктейлями, фрешами и мороженым. Спасибо 14 ноября 2013
Natalie 1 апреля 2016 Сведений о ресторанчиках не появилось? Может, кто был где? Не хочется пафосных: цены накручены очень. Хочется как-то ... более для чехов, для завсегдатаев. Есть что-нибудь? Тема заглохла. Списала два ресторанчика. Поедем, так и не знаю, куда бы сходить. не, свои, старые есть, но хочется и нового. Кроме того, некоторые и позакрывались - кризис! 1 апреля 2016
Zlata 1 апреля 2016 позакрывались - кризис! не знаю-не знаю, что там, насчет кризиса... В Чехии по итогам года экономика продолжала расти, опережая по темпам развития практически все европейские страны)) 1 апреля 2016
Olga Briz 1 апреля 2016 Druhej svět Hybernia (немного пафосно, но было вкусно и пиво недорогое для центра Праги) U templářů Это то, что пришло в голову.. Навскидку Пардон...U templáře.. Автословарь подвёл 1 апреля 2016
Olga Briz 2 апреля 2016 Ну сайт-то u templaru, а намасли сайте заведение зовётся U templáře ) пусть все будет верным) 2 апреля 2016
Zlata 2 апреля 2016 Есть и у темпларжу и есть у темпларже... Главное, не перепутать - это разные заведения 2 апреля 2016
Olga Briz 2 апреля 2016 Окей, сделаем проще, уточнение - http://hostinecutemplare.cz/pub-u-templare.html 2 апреля 2016
Natalie 3 апреля 2016 не знаю-не знаю, что там, насчет кризиса... В Чехии по итогам года экономика продолжала расти, опережая по темпам развития практически все европейские страны)) У нас было несколько любимых: закрылись. В прошлом году закрылись:-( Спасибо за подсказки:-) посмотрю все о них в интернете 3 апреля 2016
NatKo 8 апреля 2016 Расскажу о наших любимых кафе: Potrefená husa - это франшиза Старопрамена, они есть в разных местах Праги, меню может слегка отличаться, интерьер свежий у всех, мы были в самых разных - нам нравятся все. Hybernia - здесь хвалили, но из минусов там очень душно, в туристические сезоны там место сложно застать свободное. Staré časy - как для центра - очень бюджетно, там огромное и очень вкусное колено, мы его берем на семью (2 взрослых и 2 детей) и еще остается, при том, что все сытые, интерьер страшненький, музыка - всегда звучит блюз. Как-то еще дополню... Кофейня Cafe-Cafe na Rytířské (ресторан Staré Časy там же), туда реально попасть в дневное время, вкусные торты и кофе, хорошая музыка и приятная атмосфера. 8 апреля 2016
Zlata 9 апреля 2016 Было бы хорошо еще давать ссылки на сайты или страницы в фейсбуке. интерьер страшненький Кстати - насчет страшненького интерьера... Это типичный интерьер пражской пивницы, причем центральной... Не стоит его оценивать с точки зрения понятий о дизайне, которые сложились из глянца))) А то чехи обидятся... (с моей точки зрения - ничего страшного там нет, у меня глаз привык...) Сравниваем))) Ресторан у медвидку ( U Medvídků ) 9 апреля 2016
NatKo 9 апреля 2016 ок, даю ссылки: http://www.starecasy-praha.cz - это те самые Старэ Часы, на мой взгляд самое толковое там это колено, остальное тоже пробовали, но колено там самое лучшее из попробованных, хорошо промаринованное, не сильно жирное, с вкусной корочкой и сладкой капустой в придачу. http://www.staropramen.cz/potrefene-husy/ есть их много все довольно хороши, наша любимая вот эта: staropramen.cz/potrefene-husy/husa/restaurace-praha-narodni-trida/ у них много вкусной еды в меню, но самое любимое опять таки колено, но оно у них совсем отличается от других: Selecí kolinko - это не большое коленко, которое дооолго запекается при низких довольно температурах (но при заказе его несут довольно быстро - через минут 10-15) - это заведение более свежее, с хорошими туалетами и интерьером https://www.facebook.com/cafecafeprague/ - это модная местная кофейня, там, правда, хорошо. bruxx.cz/cz - даже не хочу рекламировать, там и так не просто найти свободный столик и пиво у них интересное, вариации бельгийского и свое варят - тоже по бельгийским рецептам, интересное меню, не дешево, но классный есть детский уголок (целая комната) и детское меню очень не дорогое и вкусное. Но если в Бруксе занято все, всегда можно поискать ресторанчик в окрестности, на Намнести Миру очень много заведений качественных. 9 апреля 2016
Zlata 9 апреля 2016 Просто к слову... Я всегда смотрю на меню - если вижу макароны по 169 крон, то я туда не пойду)))))))))))))))) Не, ну правда... Я всё понимаю - обслуживание и прочие накладные расходы, но жаба душит и никакой логики в цене 169 крон - это больше килограмма свиной вырезки в магазине))))) 9 апреля 2016
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.