Вопрос по Трудовой карте

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем Daleka, 22.04.15.

  1. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    В мае собираюсь подавать документы на трудовую карты ( не на синюю, а на обычную), все документы готовы, для меня и для мужа с сыном, но тут всплывает информация, что им откажут, так как по закону они могут запрашивать воссоединение только через 6 месяцев, после моего отъезда! При этом по телефону в консульстве говорят, что они могут подаваться вместе со мной! Я уже на грани нервного срыва, поделитесь, кто недавно получал трудовую карту и воссоединение, как это все происходит на самом деле? Я без сына за 6 месяцев с ума сойду(((
     
  2. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Мой вопрос отпал сам собой, но появились новые, может кто-то в курсе или поделится опытом?
    Подскажите, нужно ли прикладывать справку из банка человеку, который подается на трудовую карту? Или достаточно трудового договора с указание з/п?
    И если вы попутно подавали документы на воссоединение, чьи справки из банка прикладывали (у меня муж и сын воссоединяюся)?
     
  3. Tove

    Tove Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Я не знаю, где вы, но мы с семьей подавались в Москве в конце ноября-начале декабря. Мне одобрили в конце января, а им -- в середине февраля. Я так понимаю, это стандартная ситуация. То есть, около полмесяца разницы всего.
     
    NatKo нравится это.
  4. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Вы анкету соазу на внж заполняйте а не на визу!!!
     
  5. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    А можно поподробней? Я записала мужа и сына на виза поит на долгосрочную визу с целью воссоединения семьи, надо было на другую цель записывать?
     
  6. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Анкета общая там пункты под заглавием анкеты виза или побыт, ставьте сразу побыт. И тогда получив визу у вас уже будут автоматически поданы документы на внж и вам просто нужно будет дождаться приглашения на биометрию. А так вы получите визу потом её продлевать или заново подаваться на внж...
     
  7. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Надо бы на долгосрочное пребывние податься. У вас карта работчая годовая будет или на два года?
     
  8. Tove

    Tove Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    В нашем случае, нам нужно было сначала получить визы в Мск, а по приезде в Чехию в течение 3-х дней явиться в полицию, подать документы на ВНЖ и чуть позже в тот же день сдать биометрию. На сдачу документов на ВНЖ и на сдачу биометрии надо было записываться отдельно, но на один и тот же день. Важно, что те, кто воссоединяется с вами, могут проходить эту процедуру в другом полицейском участке, нежели вы.
     
  9. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
  10. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Мы ненаходились, дождались писем... А потом уже не проверяли есть там или нет
     
    Tove нравится это.
  11. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Там не совсем в том виде указан номер, что в расписке о получении документов.
     
  12. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
    У меня есть тот номер мне в МВС сказали
     
    peha нравится это.
  13. Tove

    Tove Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Неа, не появлялись там наши номера, даже через неделю после прихода имейлов из посольства. Может позже добавили--не интересовались.
     
    gegtor1983 нравится это.
  14. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    На два года
     
  15. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Сразу анкету в консульстве заполняйте на внж. Попросите визу - дадут визу, будете её потом продлевать, подаваться на внж, опять собирать документы. И договор рабочий пусть будет бессрочный, а не на два года.
     
  16. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    А муж и сын у меня правильно записаны в консульство? На долгосрочную визу с целью воссоединения с тем, кто в Чехии менее 15 месяцев?
     
  17. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.991
    Симпатии:
    1.394
    Записаны и слава богу, я говорю про анкету. В анкете не визу указывайте а сразу побыт
     
  18. ludmila

    ludmila Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Most
    зять на днях подавал на воссоединение - так сказали на побыт - ждать до 270 дн., а на визу - могут открыть за 2 месяца
     
  19. Daleka

    Daleka Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Спасибо за все ответы! есть у кого-нить ссылка на образцы, как заполнять все эти заявления?
     
  20. gegtor1983

    gegtor1983 Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.04.15
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Uzhhorod, Ukraine
    Какой максимальный период разсмотрения документов на трудовую карту а то у меня уже 113 день пошел ??