Продление, виза в внж, воссоединение

Тема в разделе "Вид на жительство в Чехии (ВНЖ)", создана пользователем sergezk, 12.10.15.

Рекомендуем:

  1. Roman10

    Roman10 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо
     
  2. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    По моему в заявлении надо указать точно срок, с которого заканчивается работа, а то согласно параграфа 66, абзац 2 законника праци, окончание работы будет считаться день получения работодателем заявления ( а надо еще попасть в приемный день в миграционную службу ( записаться), чтобы в дальнейшем не было проблем с визой.
     
    Roman10 нравится это.
  3. Roman10

    Roman10 Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Калининград
    заявление на определенном бланке, или в свободной форме?
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    Само заявление может быть как в произвольной форме, так и на формуляре ( бланке) фирмы, в которой Вы работаете ( все зависит от внутренних предписаний самой фирмы) - об этом лучше узнать у кадровика или у самого директора, и, желательно перед подачей заявления сходить в миграционную службу и узнать все нюансы для иностранца по поводу прекращения ВНЖ . И работодатель еще должен выдать подтверждении о Вашей работе ( должности, сроках и иных условиях работы). Все нюансы лучше узнать заблаговременно у работодателя и местной миграционной службы перед подачей самого заявления о прекращении работы.
     
    Roman10 нравится это.
  5. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    3.047
    Во время испытательного можно просто прекратить договор в любое время по желанию одной из сторон.
     
    Anneta и Zlata нравится это.
  6. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.288
    слушайте, ну я лезу не в свое дело конечно, но не сдержусь.
    Скажите, а сколько вы потратили времени, чтобы очутиться в Чехии??? Сужу по себе - я уже почти два года этим живу, год как всю свою жизнь на родине подчинила этому желанию (не меняю работу, не делаю ремонт в квартире и т.д.).
    Ну предположим вам повезло, и вы переезжали всего полгода - так их в мусорку?? За три месяца сделать вывод о работе, о жизни и т.д.??? А как же жизнь одна и т.д.?
    Пы.Сы - очень интересно ваше мнение, только возможно стоит перейти в темку адаптации или как она там называется.
    Думаю все вам будут благодарны, т.к. не каждый решится написать о том, что ошибся, обычно просто пропадают и все - а в итоге розовые очки у потенциальных иммигрантов
     
    fotiniyaSV33 нравится это.
  7. alkapex

    alkapex Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Жене и сыну на днях подавать на продление после долгосрочной визы по воссоединению,документы собраны.Я нахожусь в Чехии 8 месяцев с момента первого получения рабочей карты.Подскажите пожалуйста,можно ли им подавать на долгосрочное пребывание по воссоединению ,или подавать еще на долгосрочную визу.В полиции нормального ответа мы не услышали.
     
  8. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    Если ваша жена и сын были по долгосрочной визе по воссоединению на полгода, то могут еще продлить на полгода ( максимальный срок действия долгосрочной визы - один год), а если были по годичной визе - то только подавать на ВНЖ по воссоединению. В Чехии других вариантов нет.
     
  9. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.288
    можно подавать на внж уже после 6 ваших месяцев работы, главное чтоб вы смогли показать постоянный доход на всех
     
  10. alkapex

    alkapex Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Виза по воссоединение была на 6 месяцев.Мы хотим подавать на внж по воссоединению,но не знаем можем или нет.
     
  11. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    Можете.
     
  12. alkapex

    alkapex Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Спасибо большое за ответ.
     
  13. GAO

    GAO Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Ребята, подскажите, пожалуйста, в министерство внитра при подаче на продление выписки с чешского счета нужно подавать заверенные печатью банка или достаточно распечатать из интернет-банкинга?
     
  14. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    Лучше всё-таки выписка со счета была с печатью и подписью банковских работников - чтобы не смогли придраться ( когда есть печать и подпись банковского работника - все требованию к выписке со счета как к документу - соблюдены).
     
  15. GAO

    GAO Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.10.15
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Тоже к этому варианту склоняюсь. Спасибо!!
     
  16. Alida

    Alida Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.09.16
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Добрый день
    Мы только что въехали. Я сдала биометрию на рабочую карту. Карта и будет моим ВНЖ, как я понимаю. У мужа виза на срок от 90 дней (воссоединения семьи), но сроком всего на 3 месяца (так дали в консульстве). Почитала сайт МВД, получается, что пока что ему надо податься на продление визы и что это можно сделать прямо здесь, в местном МВД. Вопрос по срокам. Подскажите плиз, когда надо подаваться. Можно ли это сделать сразу как я получу на руки рабочую карту? Или даже раньше, до ее получения? Вопрос беспокоит потому, что рассмотрение визы 60 дней, но по факту часто бывает больше. Можно ли будет мужу оставаться в стране, если срок текущей визы уже истечет, а решения еще не будет? Знаю, что в случае подачи на ВНЖ сам факт прошения является основанием для дальнейшего пребывания в Чехии. Но что в случае с просто долгосрочной визой?

    UPD: Пардон, слона не заметила. На сайте есть эта информация на отдельной странице. Можно податься не ранее чем за 90 дней но не позднее чем за 14. Если не успеют принять решение, то можно оставаться в Чехии, пока решение не примут.

    И отдельный вопрос, как подтвердить финансовое обеспечение в этом случае. Мы открыли счет в чешском банке. Положим на него деньги с запасом. Что скажут, если предоставить выписку с такого свежеоткрытого счета? Не посчитают ли это подозрительным?
     
    Последнее редактирование: 26.10.16
  17. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    443
    совка о Ваших доходах здесь нужна будет, возьмете у бухгалтера
     
    Alida нравится это.
  18. Orxan

    Orxan Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Всем привет.Получил долгую визу,сказали в течение 3 дней сделать регистрацию в полицие.Вопрос таков а где и когда я получу это родное число?При регистрации или как?у меня виза долгая по воссоединению.
    Спасибо
     
  19. Alzav

    Alzav Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    1.049
    Адрес:
    Раковник
    При регистрации Вы его точно не получите, месяца через 2-5, а может и больше. Только вот дают ли родни число людям с визой Д? С длоугодобовым побытем дают.
     
    Zlata нравится это.
  20. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    744
    Мне, вообще, сделали родне число с краткосрочной ( шенгенской ) визой - поспособствовала налоговая инспекция, когда я во второй раз подавал декларацию и платил налоги. Родне число - это по сути идентификационный код, который необходимо указывать во всех официальных бланках ( если он есть, а если его нет - то полную дату рождения). Самим чехам родне число присваивают с рождения, а иностранцам его надо получать - для идентификации человека.
     
    Последнее редактирование: 10.12.16