Абсент-бар

Тема в разделе "Ресторанная Прага", создана пользователем Tais, 20.12.15.

  1. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    Почему-то нет темы про легендарную пражскую Зеленую Фею? Очень рекомендую посетить! Приход с абсента качественный, пить муторно, но я попробовала рюмку классического подожженного, потом пила коктейли. Мой спутник предпочитал классику.
    официальный сайт -инфа на русском есть
    Рядом с нами сидела интересная компания: папа, дочка и случайная тетка с ними, мы так поняли, что тетка из одной туристической группы с папой и дочкой (примерно моего возраста). Папа клеил тетку и высокопарно заявлял: "от первых шагов зависит ваше успешное вхождение в мир Абсента!"
    Дочка возмущалась, что она вегетарианка и ей нечего есть, абсент не пила, но регулярно удалялась в ночь в поисках "где бы купить яблочка".
    Под абсентом все выглядело забавно, жаль, что я не импрессионист, а то бы нарисовала девушке-вегетарианке яблочко!
    Утром все было ок- никаких последствий излишнего возлияния. Наш вход в мир абсента считаю зачетным.
    PS потом купили бутылку в дьюти-фри, но вообще не то! маловато туйона(
     
    Anneta и Zlata нравится это.
  2. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    ну вот вы и открыли такую тему)))
    Возможно, темы не было потому, что те, для тех, кто давно живет тут - тема абсента неактуальна (ну есть и есть, подумаешь, невидаль...)
    А те, кто туристы - им мож неудобно))) Типо - что люди подумают??
     
    Tais и Anneta нравится это.
  3. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.459
    Симпатии:
    1.374
    Адрес:
    Hora Blanik
    абсент
    (фр. absinthe, от лат. absinthium - полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременнонебольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производстваабсента - Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX - начале ХХ в.Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов припроизводстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезныенарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма - "абсентизм" и смерть. Былзапрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, плоть досередины 20-х годов.
    (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
    * * *
    Absinthe. Настойка (ликер) светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени или лакрицы,вырабатывается путем купажирования настоев трав, специй и бренди. Производство абсента запрещено вбольшинстве стран Европы. Содержание спирта: ок.25%.
    * * *
    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
    Абсент
    Такое название, любимого напитка многих творческих людей, абсент получил за то, что при егоупотреблении возникает состояние, близкое к алкогольному опьенению и в тоже время не имеющее с нимничего общего.С одной стороны это приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный ибеспричинный смех. С другой стороны абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепыепоступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные для окружающих и самихвыпивающих. В некоторых случаях при употреблении абсента у человека могут возникнуть галлюцинации,которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона.
     
  4. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
  5. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    нет-нет! все не так! где личные истории про вхождения в мир абсента? где танцы под луной и небо в алмазах? зачем мне моравские вина и бехеровка?)) Может сделать вход в тему анонимным? Чтоб не думали)
     
  6. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    а у меня не открывается лукмор- давно! я думала даже, может его закрыли?
     
  7. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    Понятно)))
    Видно есть определенные круги, которым правда - глаза колет (хоть и с обсценной лексикой):D
     
  8. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    да похоже на то(
     
  9. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    У меня абсент связан с одной из самых трагичных историй начала века - терактом 11 сентября.
    Мой муж в это время был в Голландии, я коротала дни напролет в нашей художественной галерее На Погоржелце.
    В гости зашел сосед-галерист с бутылочкой абсента (сентябрь - не лучшее время для продажи искусства).
    Ничто не предвещало беды...
    Но сами понимаете, что, когда садишься на телефон и пытаешься дозвониться до друзей, которые живут в Нью-Йорке, когда пытаешься вычислить - не начало ли это третьей мировой... то как-то никаких танцев под луной, никакого неба в алмазах.
    Я больше никогда после этого не пробовала абсент...
     
    Anneta и Tais нравится это.
  10. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    да -это правда печальные ассоциации..
     
  11. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.459
    Симпатии:
    1.374
    Адрес:
    Hora Blanik
    нормами Евросоюза содержание туйона ограничено десятью миллиграммами на литр, тогда как в старых абсентах оно было существенно больше (обычно около 60 мг/л, а в особо суровых сортах и до 200 мг/л). Исходя из этого, любой современный легальный абсент, разрешенный к свободной продаже, является не более чем имитацией старого, «дозапретного» абсента, и всё его вштыривающее, ебашащее и плющащее действие является не более чем плодом самовнушения и самодовольных дураков. Наконец — и это, пожалуй, самое главное — абсент уже успел выйти из моды. И, скорее всего, окончательно.
     
  12. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    Странно:D
    Вот виски - всегда в моде... не говоря уж про водку)))
     
  13. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    "в мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики и Венечка Ерофеев! Так что дело только в индивидуальном вкусе!) Вечные ценности: виски, водка, абсент и всякие моравские вина - вне моды, считаю. )
     
    irena_p и Zlata нравится это.
  14. irena_p

    irena_p Зарегистрированный

    Регистрация:
    16.11.14
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    644
    Адрес:
    Прага
    Абсент классный и вкусный, но уж совсем под настроение.)
    А в Питере в самые холодные и депрессивные дни мы всегда заказывали в баре панака - Хиросиму. Это смесь абсента с самбукой, плюс бейлис и пара бомбардировок из гренадина. Рекомендую .) Поджигается и пьется, одного вполне достаточно.
    [​IMG]
     
  15. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
     
  16. Йенифер

    Йенифер Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.398
    Адрес:
    Краснодар-Чехия, Карловы Вары
    В Чехии открывается, в России нет
     
  17. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    я кажется поняла почему- у нас запретили ненормативную лексику в интернетах. Вот жеж( и так тоска - а еще и душу не отвести( и абсенту нету....
     
    Anneta и Zlata нравится это.
  18. Casual

    Casual Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    1.995
    Симпатии:
    1.411
    И в Чехии открывается, и в России. Что реально ссылка не работает? И что пишут?
     
  19. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    нет- я давно заметила что не открывается, несколько раз пыталась кому-то ссылки послать- и ничего, но думала просто закрылся сайт. Сейчас проверю у друзей онлайн, может мои личные траблы
     
  20. Tais

    Tais Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.12.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    44
    ну вот-как-то так!

    [14:46:21] Tasika: пап! попробуй лукмор открыть

    [14:46:26] Tasika: любую статью

    [14:46:38] Vart: так забанили же его давно

    [14:46:45] Tasika: почему

    [14:47:58] Vart:: ну что то кого то оскорбило в статьях

    [14:48:35] Vart:: Ну всякие же грани и тп тоже прикрыли - власть типа оскорбляют:
    Заморозка проекта
    22 июня 2015 основатель проекта Дмитрий Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации, объяснив это недостатком финансирования и давлением со стороны Роскомнадзора[44][45]. Тем не менее, фактически википроект (по состоянию на сентябрь 2015) работает в прежнем режиме — доступен для чтения (с поправкой на ограничения доступа из пределов РФ) и правки, ведётся коллективная работа.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Луркоморье