Подтверждение об обеспечении жильем

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем calabi, 11.01.15.

Рекомендуем:

  1. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    2.643
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    не просто могут, а обязательно станут. В законе ясно написан повод для воссоединения - проживание вместе и ведение совместного хозяйства, что и будет проверять полиция.
     
  2. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    1.563
    А мне кажется не могут. Кто-то писал на форуме, что даже в разных городах были. Или это робота была? Сомневаюсь, не буду утверждать.
    Но ведь на собеседовании можно сказать мол по приезду подыщем кв и будем жить вместе?
     
  3. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.763
    Симпатии:
    20.910
    Адрес:
    Теплице
    Семья - это семья))) Я не разу не слышала, чтобы для жены с детьми искали проживание в другом городе))
    Для всякого здравомыслящего человека - это, мягко сказать, несколько удивительно))
     
    Справедливость нравится это.
  4. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.060
    Симпатии:
    1.563
    а если жилье дает, например, врачу больница? Общежитие? Понятно, что для семьи это не всегда реально там же жить.
    Для здравомыслящего человека удивительно, не имея визы и права въезда в страну, снять жилье на год вперед. А обеспечить жилье по требованиям, приехать и спокойно снять общую квартиру - вроде и не удивительно.
    Но, на самом деле, здравый смысл в данном случае не играет конечно роли, главное - соответствие перечню документов и цели пребывания. В документах, в том числе и обеспечения жильем, я не встречала такого требования. Есть метраж, есть какие это должны быть документы.
    Лучше всего уточнять в посольстве/консульстве конечно
     
  5. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.763
    Симпатии:
    20.910
    Адрес:
    Теплице
    Это еще ничего))
    Раньше нельзя было открыт счет, не имея вида на жительство. А вид на жительство нельзя было получить без счета:D
     
    Справедливость и Lusien нравится это.
  6. Master_87

    Master_87 Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.11.14
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    137
    Сами ответили на свой вопрос, ищите совместное жильё.
     
  7. Йенифер

    Йенифер Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    2.130
    Адрес:
    Краснодар-Чехия, Карловы Вары
    Anat, я могу ошибаться, но вроде бы после изменения условий последние два года при подаче документов на семью уже не нужно подтверждение убытования - подтверждение должно быть у вас, а вы уже подаете на воссоединение. Зайдите на сайт посольства, перечитайте условия.
     
  8. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    979
    К сожалению как по закону Чехии, так и требований МВД Чехии и Посольств (консульств) Чехии для всех типов виз и ВНЖ требуется документ об обеспечении проживания. Можно еще раз попросить сделать подтверждение о проживании на таком же адресе (временное как и все в жизни).
     
  9. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    2.643
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Это касается договора найма. Подтверждение предоставления жилья это не договор найма.


    • Pokud žadatel doloží nájemní smlouvu, v rámci níž sice není nájemcem, ale je v ní výslovně uveden jako člen nájemcovi domácnosti, lze takový doklad považovat za dostačující, aniž by byl vyžadován další souhlas pronajímatele s ubytováním této osoby v bytě.
    • Pokud žadatel doloží nájemní smlouvu, kde nájemcem je jeho manžel nebo jeho rodič, je-li žadatelem nezletilé dítě, není již potřeba další doklad a stačí jen nájemní smlouva, i když v ní žadatel není výslovně uveden. Není již třeba potvrzení manžela, resp. rodiče nezletilého cizince o souhlasu s jeho ubytováním ani souhlasu pronajímatele s ubytováním tohoto žadatele v bytě.

    А вот договор найма - является подтверждением. В нашем случае я просто перечислилил в договоре всех членов семьи. Но это надо работнику ехать вперёд, снимать квартиру, потом только подавать на воссоединение.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.08.16
  10. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    979
    Да, договор аренды как и любой договор о собственности на недвижимость, а также выпис с кадастра как и простое подтверждение об обеспечением жильем от физического лица (по сути обещание обещать жилье)являются документом о проживании.
     
  11. Anat

    Anat Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    94
    Спасибо. Я написал в посольство по этому поводу, но ответа нет уже больше недели. Буду спрашивать при подаче в посольстве, а там пока дождусь решения еще успею подать на воссоединение.
     
  12. Lelechka

    Lelechka Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте, может я немного не в тему - все полезное уже почерпнула из темы. только один вопрос - напишите пожалуйста нормы метража?и если муж вписывает нас в договор аренды - могу я свою подпись заверить по приезду или обязательно нужно сразу?
     
  13. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
    8м2 - на человека, если ничего не менялось.
     
  14. Lelechka

    Lelechka Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое!
     
  15. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    979
    Да, на одного человека - 8 кв., на двоих - 12,6 кв. м и на каждого последующего проживающего члена семьи ( не обязательно члена семьи) по 5 кв.м. на каждого следующего человека ( параграф 100 закона 326/1999 о пребывании иностранцев на территории ЧР).
     
  16. Lelechka

    Lelechka Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.08.16
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    29
    Спасибо большое!а на счет подписи ничего не подскажете?нужно ли мне что-то подписывать если муж вписывает меня в договор аренды?
     
  17. yleniesh

    yleniesh Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у меня такая же ситуация, в таком случае надо выпивку из кадастра или подтверждение проживания от хозяина (я так поняла в таком случае и договор не обязателен, но могу ошибаться), мне сделали именно подтверждение, потому что на сайте консульства написано, что чисто договора мало.
     
  18. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    2.643
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    Точна!

    [​IMG]
     
    yleniesh и Verolka нравится это.
  19. yleniesh

    yleniesh Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ахаха, и это тоже))
    пойду поправлю)

    упс, нельзя почему-то) ну и ладно!
     
  20. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    979
    К всем правовым основаниям ( договор аренды или другие ( подтверждение о проживания) нужна выписка ( выпивка не нужна) из кадастра недвижимости, которая подтверждает, что арендодатель или лицо, предоставляющее жилье по другому основания ( подтверждения о проживании) является собственником жилья.
     
    yleniesh нравится это.