Правила раздела для новичков

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Kirill, 18.03.16.

  1. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.357
    Адрес:
    Hora Blanik
    ,,,,, Ксанф- пойди и выпей море,,,,,,
     
  2. Jacob

    Jacob Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию! А каков закон в Чехии по поводу налога? Я правильно понял,что если к примеру от сдачи квартиры я заработаю в год 2.000 евро,я должен государству заплатить в год 300 евро? А какие ещё налоги следует мне ожидать?
     
  3. Jacob

    Jacob Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Дорогие участники форума! как бы мне познакомиться с проживающим в Марианских Лазнях? Мне просто нужна любая информация.
     
  4. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.357
    Адрес:
    Hora Blanik
    http://www.businessinfo.cz/cs/clanky/danovy-system-ceske-republiky-3429.html
    http://www.berne.cz/druhy-dani/
     
  5. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    674
    На самом деле кроме стандартной ставки налога на доходы - 15 процентов есть как и в разных странах уменьшение налоговой базы за счёт в каждой стране налоговых скидок и других льгот - в каждой стране есть свои особенности. В частности в Чехии есть законодательная скидка ( льгота) на каждого налогоплательщика. Конкретно по всем интересующим вопросам если есть желание надо обращаться к специалистам.
     
    Jacob и Zlata нравится это.
  6. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.854
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    и да - щас буду переносить посты в Болтологию, так что прошу прощения, если как-то утеряется логика дискуссии
     
    ХоХол нравится это.
  7. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.493
    Симпатии:
    1.248
    :eek::eek::eek:
    без комментариев
    если вас устраивают серые схемы и подработка пару часов в день - дерзайте, в чем вопрос собственно говоря?
    Я, грешным делом, подумала, что вас интересуют белые схемы и нормальная официальная работа для последующего внж.
    А в серых схемах я таки не разбираюсь, даже пытаться утверждать не буду.
     
    Zefir, Olga Briz и Natalie нравится это.
  8. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.761
    Симпатии:
    10.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда уже Европа коленом под зад (пардон за мой французский) даст всем этим серосхемщикам.
     
    olegka и Olga Briz нравится это.
  9. yxins

    yxins Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер, хотелось бы задать вопрос в личку одному из старожилов форума,да вот запутался и не знаю как это сделать,заранее благодарен
     
  10. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.854
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    Никак. Вы не имеете права писать кому-то в личку, не набрав определенное количество сообщений.
    Так что спокойно задайте ваш вопрос хотя бы в этой теме)) Не думаю, что он настолько интимный, чтобы нельзя его было озвучить))
     
  11. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    674
    И что самое интересное я сам лично в Праге на прошлой неделе в газетах видел такие объявления о якобы " трудоустройстве" с польской визой ( слова с польской визой тоже, наверно, можно указать в кавычках), а в других наоборот указывают, что не трудоустраивают по таким визам.
     
    Natalie нравится это.
  12. yxins

    yxins Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Возможно вы правы, извините. Я форум читаю уже около месяца и много полезной инфо для себя узнал, но есть специфические вопросы, на которые не смог найти ответ.

    Мы семья из Израиля ,нам по 44 года. Двое детей 14 и 8 лет. Я служил более 20 лет в спец.подразделениях и 4 месяца назад вышел на пенсию поздоровью. Жена международный логист экспорт ,импорт,растаможка контейнеров, фирма закрылась не давно, в связи с переездом в Европу. Если честно, терять нам здесь уже нечего. У меня живет брат в Чехии имеет ПМЖ и свою фирму по сдаче квартир на короткий срок, куда оформил мою жену на рабочую визу. Имеем свою квартиру здесь, которую намереваемся сдавать ,и в общей сложности будет получаться постоянного дохода 60-70т.крон ежемесячно. Подали на долгосрочные визы 2 недели назад, жена на рабочую, а я с детьми на воссоединение.

    План действия простой, по приезду учить язык, детей определить в школу (будем жить в Варах ) снять на первое время квартиру, а после пары лет продать свою, и купить в Варах. ПО поводу работы я не заворачиваюсь ,найду что-то хорошо ,нет, так нам будет хватать и этого, мы привыкли жить скромно. Хочется спокойной ,размеренной жизни+дать детям достойное бесплатное образование. Есть несколько вопросов на которые я не смог найти ответов


    1.Если жена будет продлевать рабочую визу 5 лет сможет ли получить ПМЖ?


    2.У меня образование, военный медик смогу ли я на добровольной основе устроиться в больницу даже санитаром для вливания в чешскую среду и практики языка, естественно без зарплаты?


    3.Если буду показывать в течении 5 лет ,что у меня есть деньги на содержание семьи и я не претендую ни на что, плачу налоги и страховки смогу ли получить пмж вместе с детьми?


    4.Национальное страхование, жена будет платить с зарплаты, а я должен платить или только мед. страховку?


    5.По факту через сколько времени я могу официально работать?


    Ну вроде как-то все, спасибо
     
  13. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.854
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    1.Если жена будет продлевать рабочую визу 5 лет сможет ли получить ПМЖ?

    По закону через 5 лет ВНЖ можно подать прошение на получение ПМЖ.
    Прошение могут удовлетворить, при условии успешной сдачи экзамена по языку.


    2.У меня образование, военный медик смогу ли я на добровольной основе устроиться в больницу даже санитаром для вливания в чешскую среду и практики языка, естественно без зарплаты?

    Можете попробовать, но что-то я сильно сомневаюсь... Медицина - дело такое...))
    А почему вы не хотите нострифицировать свой диплом о мед.образовании? И работать врачом?? Которых оторвут с руками и ногами и всем остальным???


    3.Если буду показывать в течении 5 лет ,что у меня есть деньги на содержание семьи и я не претендую ни на что, плачу налоги и страховки смогу ли получить пмж вместе с детьми?

    Вы как бы, извините не совсем кто-то... Вы - семья человека (жены), который имеет право пребывать в ЧР. Вы - воссоединенные лица. Потеряет право на работу жена - теряете права пребывания и вы с детьми.

    4.Национальное страхование, жена будет платить с зарплаты, а я должен платить или только мед. страховку?
    Вы можете добровольно застраховаться и иметь страхование иностранца. За жену будет платить работодатель.

    5.По факту через сколько времени я могу официально работать?
    Упс... Это тяжелый вопрос. На него могут ответить те, кто находятся в такой же ситуации...
     
  14. yxins

    yxins Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Zlata ,спасибо большое, рабочая карта дает статутс ВНЖ?
    Я муж и речь идет о всей семье. Моя жена подала на рабочую карту а я и дети на воссоединение, что со статусом ВНЖ для всех?
    По поводу нац. срахования я обязан платить или если захочу (пенсия уже есть )
     
  15. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.854
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    Я не поняла, что вы спрашиваете про соц.страхование))
    Нет, вы платить не обязаны, если имеете пенсию в Израиле и не претендуете на пенсию в Чехии))

    внж (или длогодобый побыт) - наступает, когда вам дают разрешение жить на территории страны более 90 дней.
    Если рабочая карта оформляется на год или два, то пребывание в течении этого времени считается, как внж.

    Я поняла, что вы муж и что у вас в семье еще двое детей)))
    Так вот вы (и дети) будете иметь внж до тех пор, пока ваша жена будет иметь внж. А она будет его иметь, пока у нее продолжаются трудовые отношения.

    В каком порядке это происходит с теми, кто имеет трудовую карту и с семьей - читайте в соответствующих темах, тут я сильно не копенгаген, но у нас полно людей, которые об этом писали и пишут.

    И еще раз - вам есть смысл нострифицировать свой врачебный диплом. Это более надежно.
    Потому что (как я поняла) - эта трудовая карта, которую типо дают родственники... на работу, которая типо есть... и которой может через два года не быть (всяко бывает)
     
  16. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    1.357
    Адрес:
    Hora Blanik
    Вы являетесь гражданином Израиля и у Вас, как и вашей семьи будет совсем иной статус и иные правила получения виз, к тому же как гражданин Израиля можете пребывать в Чехии 90 дней без визы
     
    yxins нравится это.
  17. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.224
    Симпатии:
    674
    Вы в случае воссоединения по ВНЖ как член семьи имеете право работать ( при нострификации и подтверждении своей профессиональной компетенции - даже доктором ( медиком). Но взносы на социальное страхование и другие налоги з зарплаты ( дохода) Вы обязаны платить как наемный работник в Чехии наравне со всеми работниками ( невзирая с каких стран - членов ЕС или так называемых " третьих стран") и статус пенсионера с Израиля ( даже с спецслужб) не дает никаких льгот. Есть льгота - Вы как гражданин Израиля и соответственно безвизовой страны можете до 90 дней в полугодие пребывать в Чехиибез виз. Но в отношении работы даже в этот период есть законодательные ограничения ЕС и Чехии.
     
  18. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.854
    Симпатии:
    20.202
    Адрес:
    Теплице
    Однако нет. У меня соседка - гражданка Израился. Все как у всех.
    Израиль - не страна ЕС. И Америка - не страна ЕС. И, несмотря на возможность нахождения без визы в течении 90 дней, всё остальное - было как у всех из" третьих стран".
    Фирма, внж, пмж и другие прелести...
     
  19. yxins

    yxins Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за ответы будем пробиваться
     
  20. Lokki

    Lokki Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Kyiv, UA / Ostrava, CZ
    5.По факту через сколько времени я могу официально работать?

    Если вам дадут визу по воссоеденению на 1 год, то через 8 месяцев вы можете подать в Чехии на ВНЖ по воссоеденению. С ВНЖ вы уже сможете устраиваться на работу. Получать отдельно рабочую карту не надо будет.
    Но ваше ВНЖ будет привязано к рабочей карте вашей жены.
     
    Zlata нравится это.