Виза по приглашению

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Klubnika, 27.07.17.

Рекомендуем:

  1. Klubnika

    Klubnika Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Я подала документы на долгосрочную визу по воссоединению семьи, сказали, что ждать решения 120 дней. Муж уже уехал в Чехию, и я не хотела бы остаться все 4 месяца здесь, поэтому планирую оформить визу по приглашению, уехать к мужу и ждать решения там. Но задумалась, не будет ли проблемой то, что документы на долгосрочную визу рассматриваются, а я запрошу другую визу. Кто-то уже делал так, не было проблем? Спасибо.
     
  2. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Pribram
    Можете ехать по туристической и ждать в Чехии. Но получать визу надо будет в своей стране. Т. Е. Придётся вернуться домой для вклейки.
     
  3. alex4ever

    alex4ever Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    333
    Мы практически так и делали. Только не по приглашению, а туристическую, т. К. Я к тому времени уже успел прочитать, что по приглашению не так охотно выдают. И да, придется возвращаться, чтобы проштамповать визу.
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.624
    Симпатии:
    852
    Не знаю как в других городах, а в Праге в цизинецкой полиции на Ольшанской 2 - на столах у инспекторов лежат целые стопки как незаполненных так и заполненных бланков приглашений, и в консульстве быстрее выдают визы и без отказов (цизинецкая полиция все уже проверила) - так как все материальное обеспечение, проживание и другое - обеспечивает приглашающее лицо, а не сам заявитель на визу.
     
    Anneta и alex4ever нравится это.
  5. alex4ever

    alex4ever Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    333
    Будем иметь ввиду. Я просто как раз тогда прочитал историю, как у кого-то то-ли племянник, то-ли еще кто-то упорно не мог по приглашению приехать, вот и испугались.
     
  6. mogadanez

    mogadanez Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    227
    Для близких родственников виза по приглашению еще и бесплатно
     
    Crazy нравится это.
  7. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Pribram
    Согласна с Вами. Я так получала, так ещё и визовый сбор не платила.
     
  8. Klubnika

    Klubnika Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы!
     
  9. Klubnika

    Klubnika Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    А что нужно чтобы не платить сбор: показать оригинал свидетельства о браке или нужен ещё и перевод и, в таком случае, должен ли он быть заверен чешским нотариусом?
     
  10. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Pribram
    Копию св. О браке подаете с документами, а оригинал просто показать. Никакого перевода не надо. После подачи дали квиток на котором написано 0 евро. С этим квитком потом получать паспорт с визой.
     
  11. mogadanez

    mogadanez Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    227
    Или свидетельство о рождении если на родителей.
    Кстати братья сестры не являются близкими родствениками - на них не работает
     
  12. Klubnika

    Klubnika Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Смотрю, в списке документов для подачи на визу по приглашению указано спонсорской письмо. Скажите, кто-то оформлял его, на каком языке? Хотя это требование выглядит странным, ведь муж предоставляет своё финансовое обеспечение, когда оформляет приглашение в полиции.
     
  13. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Pribram
    Никакого письма не надо если в приглашении стоит галочка, что Ваш муж берет все расходы на себя. Даже справка с работы в принципе не нужна, хотя я для подстраховки её предоставляла всегда и её брали.
     
    olegka нравится это.
  14. Fixxxer

    Fixxxer Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Можно в приглашении поставить галочку, что берешь вообще все расходы на себя, то тогда справка о доходах или выписка необязательны; но есть вариант взять на себя только расходы, связанные с проживанием - в этом случае справка нужна.