Виза к пребыванию свыше 90 дней (виза типа D)

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем Dinara, 22.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.745
    Адрес:
    Praha, ČR
    Долгосрочная виза в Чехию (свыше 90 дней) - это виза типа D, которая выдается сроком до 180 дней.
    Подача комплекта документов и получение долгосрочной визы в Чехию осуществляется лично (за исключением детей до 15 лет) в посольствах и консульствах Чехии:
    • в стране постоянного проживания
    • в стране гражданства
    • в стране, где имеется разрешение на долгосрочное проживание
    Данное требование касается граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и многих других стран.
    Срок рассмотрения заявления о долгосрочной визе составляет до 120 дней.

    Пребывание иностранцев в Чехии регулируется законом №326/1999 Sb. "О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики" с последующими изменениями и дополнениями с 01.01.2011.

    Долгосрочная виза в Чехию согласно закону выдается на следующих основаниях:
    • предпринимательская деятельность - участие в юридическом лице, как исполнительный директор (бизнес - виза, предпринимательская виза в Чехию)
    • предпринимательская деятельность - индивидуальное предпринимательство (ЧП, ИП, малый бизнес)
    • обучение
    • воссоединение семьи
    • работа
    Для оформления долгосрочной визы требуется оформление стандартного пакета документов, однако при этом следует учесть, что в зависимости от цели пребывания заявителя в ЧР, может появиться необходимость в подаче дополнительных справок. Документы должны быть оформлены в виде официального перевода на чешский язык и нотариально заверены.
    • Анкета заявителя;
    • Ксерокопия загранпаспорта;
    • Подтверждение о мотиве пребывания в Чешской Республике, в качестве которого могут быть предъявлены такие документы:
    - документ, подтверждающий факт регистрации фирмы, соучредителем которой является заявитель, на территории ЧР;​
    - документ из высшего учебного заведения, подтверждающий, что заявитель проходит курс обучения в данном учреждении;​
    - документ, подтверждающий существование контракта на работу или трудового договора;​
    - свидетельство о рождении заявителя;​
    - свидетельство о рождении родственника, который подает приглашение-ходатайство;​
    - в случае, если происходит оформление ВНЖ для родителей заявителя, необходимо предъявить свидетельство о заключении брака.​
    • Справка, выданная органами МВД по месту постоянного проживания и прописки, подтверждающая отсутствие судимости. Выдается лицам от 15 лет;
    • Подтверждение финансового обеспечения на срок пребывания в Чешской Республике;
    • Подтверждение о наличие постоянного места жительства на территории Чешской Республики на срок действия ВНЖ;
    • Фотографии 3,5х4,5 см (3 шт.).
     
    Alex34Rus, Stacia и Admin нравится это.
  2. Evgenia.K

    Evgenia.K Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    368
    Адрес:
    Молдова, Бельцы
    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ на визу в Чехию на основании частного предпринимательства:
    • Анкета-заявление о выдаче чешской визы (красная), заполненная латинскими заглавными буквами.
    • 2 фотографии - 3,5 x 4,5 см отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения
    • Свидетельство о предпринимательстве (Zivnostensky list)
    • Подтверждение о финансовом обеспечении для пребывания в ЧР. Необходимо иметь 101 000 чешских крон на полгода. Такими документами являются:
    1. выписка с личного банковского счета (или справка из банка) с указанием владельца счета (заявителя), суммы денежных средств на счету, в какой валюте, и копией действующей международной платежной карточки или​
    2. выписка с личного банковского счета (или справка) банка, который находится на территории Чешской Республики;​

    • Документ, подтверждающий обеспечение жильем на все время проживания на территории ЧР. Всегда должны быть указаны сроки обеспечения жильем с - по.
    1. подтверждение от лица, обеспечивающего жильемс подписью, заверенной чешским нотариусом, либо
    2. договор аренды/субаренды; в случае, если заявитель заключает договор с частным также и выписку из кадастра недвижимости; в случае, если договор об аренде/субаренде заявитель заключил с юридическим лицом необходимо приложить выписку из торгового реестра (или нотариально заверенную копию);
    • Справка об отсутствии судимости на территории ЧР.
    • Справка об отсутствии судимости на территории Вашего государства сдается по собственному желанию заявителя при подаче документов, или дополнительно, если ее требует Министерство внутренних дел Чехии.
    • 2 копии заграничного паспорта.
    • Копии всех вышеуказанных документов.
    При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.
    Оформлением визы занимается консульство Чехии в стране проживания. При подаче документов на визу в Чехию оплачивается актуальный консульский сбор. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
    Все документы на визу сдаются исключительно на чешском языке (документы, которые были выданы на русском языке, должны быть переведены на чешский язык – правильность перевода должен заверить чешский нотариус). Все документы сдаются в оригинале или в копиях, заверенных чешским нотариусом.
    Принимаются документы, срок выдачи которых не более 180 дней.
     
    moglabi, searcher, Svetlanko и ещё 1-му нравится это.
  3. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.745
    Адрес:
    Praha, ČR
    Виза к пребыванию на территории ЧР свыше 90 дней с целью работы/трудоустройства.

    Общая информация:
    Прошение о предоставлении долгосрочной визы (тип D) можно подать только в представительстве Чешской республики.
    Виза сроком пребывания более 90 дней выдаётся на срок, установленный соответствующим органом МВД ЧР, но не дольше 6 месяцев.
    Прошение будет рассмотрено в течение 90 дней, в особых случаях – до 120.

    Перечень необходимых документов:
    • дорожный документ (загранпаспорт);
    • 2 фотографии – 3,5 x 4,5 см (по образцу), отделенные, с указанными на обратной стороне фамилией, именем и датой рождения;
    • заполненный формуляр (анкета) «Прошение о предоставлении долговременной визы», заполненный латинскими заглавными буквами, полностью, в соответствии с приложенной инструкцией;
    • документ, подтверждающий цель пребывания на территории ЧР, этим документом является:
      • рабочее разрешение
      • либо номер заявления о выдаче рабочего разрешения с указанием биржи труда, на которой это заявление было подано (вписать в прошение);
    • подтверждение об обеспечении проживания на весь срок пребывания в ЧР. Подтверждением считается такой документ, который доказывает обеспечение жильём, содержащий тот факт, что жильё будет предоставлено на срок желаемого пребывания (от – до), в отдельных случаях – без ограничения. Таким подтверждением являются:
      • подтверждение о владении квартирой или домом
      • подтверждение законности использования квартиры или дома (либо письменное заявление лица, являющегося владельцем или обладающего правом законного пользования квартирой или домом) с нотариально заверенной подписью, в соответствии с которым иностранец имеет разрешение на проживание.
    Проживание может быть обеспечено только в объекте, который по специальному правовому предписанию обозначен порядковым, регистрационным или ориентировочным номером, и в соответствии со строительным законом определён для проживания, размещения или отдыха;​
    • Выписка из Реестра судимости (или аналогичного документа) государства, гражданином которого является иностранец (равно как и государств, в которых иностранец последние 3 года пребывал непрерывно в течение 6 месяцев и больше). Этот пункт не касается лиц младше 15 лет. Иностранное подтверждение должно быть соответствующим образом заверено (если международным договором, заключённым в ЧР, не установлено иного), переведён на чешский язык и нотариально заверен;
    • По требованию представительства – медицинская справка о том, что иностранец не страдает серьёзными заболеваниями;
    • Дорожная страховка на сумму минимум 60.000 евро, покрывающая всю территорию ЧР. В отдельных случаях предъявляется лишь на период от въезда на территорию ЧР до начала трудовой деятельности;
    • Административный сбор за подачу прошения.
    Требования к подаваемым документам:
    Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней.
    Все документы, за исключением загранпаспорта, дипломов и фотографий (если фотография соответствует актуальной внешности) должны быть не старше 180 дней.
    Все документы, за исключением загранпаспорта, должны быть переведены на чешский язык.

    Источник – МИД ЧР (на чешском языке)
    Последнее обновление – 4 марта 2011
     
    vovikov84, slunce, Влад и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.