Краткосрочная виза в Чехию и порядок ее получения (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Влад, 27.02.11.

Рекомендуем:

  1. Onuferko

    Onuferko Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    48
    В Киеве принимают без проблем. Разве что придется подождать не 10 минут, а полчаса, если будет тургруппа.
     
  2. Ntsh

    Ntsh Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    Praha
    На 18й странице этой темы
    http://www.lifecz.ru/threads/1298/page-18
    NatKo писала, что делали приглашение родителям, и фин обеспечение они показывали сами. Причём приглашение заверяли только на почте (не в полиции). Текст приглашения там есть.
     
    Mulan нравится это.
  3. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице

    Она, мне кажется что-то напутала.
    Нельзя сделать приглашение на почте. Там можно только заверить заявление о предоставлении проживания. И да - в таком случае, лни сами показывают обеспечение
     
  4. Verolka

    Verolka Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    122
    3 недели назад даже не захотели разговаривать, потому что пришла без записи. А запись ввели за неделю до того, т е месяц назад. Но не исключаю, что снова что-то поменяли
     
  5. Alzav

    Alzav Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    1.139
    Адрес:
    Раковник
    Да, на бланке приглашения, первое что делаете отмчаете:
    - обеспечиваю проживание, но обеспечивают финансово они себя сами.
    - обеспечиваю проживание, проезд и пребывание
     
    Ann_a, Ntsh, Mulan и 2 другим нравится это.
  6. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Да!!
    Вот по ссылке Трампа текст с объяснением

    1. Je-li Pozvání ověřováno pro potřeby udělení jednotného schengenského víza k pobytu do 90 dnů, může podle Nařízení Evropského parlamentu a Rady č. 810/2009 o kodexu Společenství o vízech (vízový kodex), zvoucí osoba převzít jako závazek
    • veškeré finanční náklady související s pobytem zvaného cizince, nebo
    • finanční náklady související pouze s ubytováním zvaného cizince.
    Вроде разобрались, ура))))
     
    Ntsh и Anneta нравится это.
  7. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    3.959
    Адрес:
    Теплице
    Родители могут показать деньги.
    На самом бланке есть две отметки, кто обеспечивает фин.обеспечение. Либо тот кто приглашает, либо приглашенный.
    Два года назад приезжали мои родители, приглашение я оформляла для них двоих. Так вот на маму я деньги показывала, а папа показывал деньги сам.
     
    Ntsh, Mulan и Zlata нравится это.
  8. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    Из списка документов для подачи на шенгенскую визу не понятны 2 пункта подскажите пожалуйста:

    Я зашел в ВСК в своем колхозе, как раз подходит время страховать автомобиль.
    Говорят медицинская страховка стоит 1 евро в день, а если нужен и страховой полис - то 1.5 евро в день пребывания...

    Так это одно и то же "Медицинская страховка" и "медицинский страховой полис путешественника" - или нет ?
    На ребенка говорят в полтора раза дороже чем на взрослого... Это нормально ?
    Надо будет съездить еще в Ростов в другие страховые, но пока не попадаю...


    В данном пункте должны быть выполнены оба условия или достаточно одного ?

    - "выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)."
    и
    - "справки с работы с указанием заработной платы, либо..."


    - скажем, я какой то период без официальной работы...
    деньги на карте есть в нужном количестве, а вот справки о зарплате нет...

    ===

    и наоборот,
    (если определюсь поехать на машине, мама бы не прочь поехать то же), но
    в данный момент деньги ушли на операции и на ее карте пусто, но но она уже на пенсии - это же то же постоянный доход? (то есть справка о доходе будет ? )
     
  9. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Медицинскую страховку можно купить он-лайн (например тут, но можете выбрать любую другую компанию)
    Подтверждение о доходах. Читайте внимательно - там написано либо...либо
    Значит вы либо должны показывать зарплату, либо выписку со счета.
    Насчет мамы - ей нужен не постоянный доход (она же не жить едет), а сумму, необходимую для поездки - то есть 1100 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день
    Если у мамы нет такой суммы - вы можете гарантировать ее обеспечение (если у вас на счету есть необходимые дополнительные средства)
    Тогда вы должны будете написать для нее спонсорское письмо
    (В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)
     
    Anneta и Hawk нравится это.
  10. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    Сел заполнять "Заявление на получение шенгенской визы".... и опять к вам с вопросами...
    не понятно, как правильно заполнить несколько пунктов

    5. Место рождения

    - в образце однозначно указано Москва, как бы вопросов нет..
    но я родился в пригороде Ростова на дону.... и в загран. паспорте мне просто написали РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
    (ребенок рожден в Ростове - у него и написан Ростов)

    Писать в заявлении нужно название населенного пункта или пишем как в загран паспорте ?

    ========
    16. Кем выдан документ (у меня загран паспорт)

    в образце написано RUS

    в загран паспорте написано ФМС61016

    из логики хочется написать как в загран паспорте, но анкету же надо заполнять латиницей ? как тогда это будет выглядеть ?

    ================

    19. Место работы

    Вот после прошлого кризиса и сокращения - официально не работаю...

    Безработный ? - как то не хорошо писать, да и пишут это , помоему, когда стоят на учете...

    Домохозяин по уходу за ребенком ? - как лучше написать это латиницей ? (ребенок маленький, недавно закончил детский сад - ходит в начальную школу...)
    хочется, что то же приличное записать...

    ==================

    все остальное, вроде бы, понятно...
     
  11. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Пишите, как в паспорте - Ростовская обл. (и название города можно)
    Кем выдан документ - так и пишите, как написано в паспорте
    Никаких других источников информации о вас, кроме тех, что написаны в ваших документах у чиновников нет, поэтому надо в анкете писать то, что написано в этих документах, разночтений быть не должно.

    rodičovská dovolená (типо родительский отпуск)
     
    Hawk нравится это.
  12. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    ясно. спасибо.
     
  13. Crazy

    Crazy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Pribram
    Я заполняла так :
    5. Как в паспорте
    16.RUS
    А 19. Так и пишите безработный-латиницей
     
  14. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Возможно, можно и так.
    Я всю жизнь заполняю так, как написано в паспорте))
     
    Anneta нравится это.
  15. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Да, в любом случае можно оставить незаполненную графу и посоветоваться с чиновником, который принимает документы, как лучше написать.
     
    Anneta нравится это.
  16. ISerenity

    ISerenity Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.09.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/

    POZVÁNI берут в полиции для иностранцев по месту жительства оплата 400 крон. Требуется движение по счёту(карте) за последние 3 месяца из расчёта 1100 евро на 1 мес.Билет на самолёт можно не покупать, если не нужен.Хотя ЧСА возврат делают по билету- в случае отказа по визе. Можно бронировать автобусный билет но в обе стороны. Получите визу выкупите билеты. И страховка обязательна с нулевой франшизой.

    да бесплатно

    пример Pozváni
    VZOR pozvani od pravnicke osoby (1).jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 02.09.16
  17. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    Вчера подавал документы...

    Я думал, что заявление должно быть распечатано на компьютере, раз на сайте есть соответсвующая форма в формате PDF...
    Поэтому хотелось сделать сразу и аккуратно, но не вышло..
    некоторые пункты сказали зачеркнуть ручкой и рядом расписаться, другие (адрес отелей и телефоны) в форму на компьютере ни как не помещались - компьютер обрезал на полуслове - сказали дописать ручкой...

    может кому пригодится:

    5. место рождения - как в загран паспорте (без наименования населенного пункта)
    6. страна рождения (написал СССР - сказали зачеркнуть, мол для всех так и надо, а для Чешии не подходит) - RUS
    7. гражданство (на их же образце на сайте RF) - RUS
    8. гражданство при рождении - SUN
    16. кем выдан паспорт - RUS (то что в паспорте указано, у меня ФМС61016 - их не интересует)
    19. если нет работы - no occupation


    ===

    P.S.

    В брони отелей пришлось вносить изменения ( прям с компьютера визового центра и заново распечатывать подтверждение), так как не были указаны фамилии и имена всех приезжающих, а только того кто бронировал отель и количество людей 3 чел.
    Причем если распечатывать с самого букинга - фамилии снова пропадают
    расспечатавыть подтверждение нужно только с письма пришедшего на почту...


    ===
    теперь остается ждать....
     
    foster14 и Zlata нравится это.
  18. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.799
    Симпатии:
    20.940
    Адрес:
    Теплице
    Это - совьет юнион? )))
    Да, со страной рождения вечно путаницы))) Но раньше ссср в анкетах проходило, не исправляли.
     
  19. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    Оказывается, да - хотя перве, что пришло в голову - солнце...
     
  20. yleniesh

    yleniesh Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.08.15
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я когда заполнять на краткосрочную ставила как в паспорте рождение - USSR и муж когда подавал я на карту тоже, хорошо этот момент запомнила. Вот и пойти их потом:D