Шенгенские визы для предпринимателей

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Rogis, 18.10.11.

  1. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.867
    Симпатии:
    3.899
    Адрес:
    Теплице
    Spiroksy, через два года можно, но бывает, что человек хочет приехать по студенческой визе и сразу не выезжая из Чехии поменять ее на предпринимательскую. Так сменить тип визы нельзя. Так что поменять можно только через два года или ехать обратно на родину и подаваться заново.
     
    Spiroksy и Zlata нравится это.
  2. barslg

    barslg Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Lugansk, Ukraine
    Получили отказ по предпринимательской короткосрочной мультивизе.
    Все документы были в норме, фирма в Праге зарегистрирована.
    Причина: информация, поданная с целью подтверждения цели и условий предполагаемого прибывания , не была достоверной

    Насколько я понимаю, достаточно было решения торгового суда и выписки из торгового реестра.

    Анкета, фото, страховка, решения торгового суда, выписки из торгового реестра, деньги на карте (на год хватит), справка с работы.

    Подскажите, пожалуйста, почему отказали и как получить эту визу, при учете того, что хочу всё делать честно и без обмана?
     
    юрьевна нравится это.
  3. barslg

    barslg Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Lugansk, Ukraine
    Так никто и не знает правильного ответа?
     
  4. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.531
    Увы...
     
  5. evgant

    evgant Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    508
    Нельзя дать точного ответа на Ваш вопрос. Все заключается в том, какие документы Вы предоставили в посольство.
     
  6. dasha_pl

    dasha_pl Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.08.13
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    Подскажите пожайлуйста, есть ли смысл открытия фирмы в Чехии (ООО):
    нас ~7 человек(которые имеют желание принять участие), все программисты, у нас есть один крупный заказчик, с которым мы работаем и намереваемся работать дальше.
    Мы все частные предприниматели в Украине, будущее предпринимательства в Украине не особо привлекает. Задумались о переезде.
    Т.е. мы намереваемся открыть фирму, снять офис, платить налоги и жить в Чехии.
    Вопрос таков, реально ли это сделать, хотя бы постепенно?Т.е. сначала несколько человек откроют фирму, может год ездить и вести дела по краткосрочной визе.
    потом остальные несколько человек присоединятся, а в дальнейшем подать документы на оформление долгосрочной визы и переезд с семьями?
    Просто прочитав форум, идея з фирмой для переезда в Чехию показалась мягко говоря нереальной, даже
    с тем "плюсом"(хотя наверное и не большим) , что у нас есть заказчик, который будет приносить фирме постоянную прибыль.
    Спасибо за ответ!
     
  7. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.005
    Симпатии:
    20.035
    Адрес:
    Теплице
    Теоретически - всё реально.
    Практически - всё зависит от везения.
    Вероятность 50 на 50 - может получится, может нет.:rolleyes:
     
    Irina1, Anneta, юрьевна и ещё 1-му нравится это.
  8. barslg

    barslg Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Lugansk, Ukraine
    У нас примерно такая же ситуация. Уже 2 отказа получили.
     
  9. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    1.394
    Какие интересно результаты на данный момент?
     
  10. AlexSim

    AlexSim Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.10.12
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Ситуация такая- визы предпринимательские дают (минимально за 2014 год знаю лично 3 получивших с первого раза), но проверяют очень качественно. То есть сначала, советую оформить краткосрочную бизнес-визу, все готовить и на долгострочную подавать уже тогда, когда есть о чем говорить. На самом деле человека, который выдумал пару договором и того, кто на самом деле ориентируется в ситуации видно сразу, кончено окончательные токи над "И" поставит проверка полиции.
     
    evgant, Spiroksy, alex321965 и 4 другим нравится это.
  11. alex321965

    alex321965 Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.357
    Адрес:
    Москва
    А справка об отсутствии судимости нужна с апостилем? И сколько стоит перевод справки и свидетельства о рождении в Чехии? Может можно при консульстве сделать? И обязательно ли иметь, при первичной подачи документов в лицензионной палате, свидетельство о рождении? Чего то вопросов сегодня возникло много.
     
  12. Vasya

    Vasya Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    315

    Нет, апостиль не нужен . Документы должны быть переведены и заверены судебным переводчиком. В Чехии совсем недорого ( мне делали за 200 kč /страница). Наверное можно найти и дешевле, но там где я делала быстро и качественно ( а это важно). Если нужно- в личку дам контакты судебного переводчика в Праге. А так это не проблема- сделать перевод:)
    В Москве в консульстве Вы можете только заверить перевод у нотариуса. В этом случае нужно будет сначала сделать перевод. Только стоить это будет намного дороже:D Сумму не скажу- не знаю... только заверить подпись на документе в московском консульстве стоит 10 евро...
    Если нужно, могу также дать контакты переводчика- чеха в Москве. Он сам ходит в консульство и заверять .
     
    Anneta и Zlata нравится это.
  13. alex321965

    alex321965 Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.519
    Симпатии:
    1.357
    Адрес:
    Москва
    Vasya спасибо. Думаю что переведу и заверю в Чехии.
     
  14. Frai

    Frai Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Добрый день форумчане! Собственно вопрос по получению визы 90/180 на основании участия в юр. лице.
    Я являюсь еднателем, конечно сразу хочется просить долгосрочную, но умом понимаю, что лучше начинать с короткой визы.
    Впринципе на сайте консульства указан перечень документов http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2014_02_27/x2014_02_27/x2014_02_28_8.html
    вопрос только по выписке из торгового рееста, лучше тут в Чехии сразу у нотариуса сделать копию?
     
  15. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.005
    Симпатии:
    20.035
    Адрес:
    Теплице
    Там ясно написано - оригинал или нотариально заверенную копию.
    Такая копия делается с оригинала.
    Если у вас есть оригинал - можете заверить у любого нотариуса.
    Но зачем городить огород, да, лучше всего здесь на месте пойти к нотариусу и сделать несколько заверенных копий. Пригодятся.
    Тем более тут это стоит копейки.
     
  16. Frai

    Frai Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Zlata, я так и планирую сделать, заверить пару выписок у нотариуса, сказали это примерно 140 крон за экземпляр будет. Попутно возник еще вопрос, просить буду визу 90/180 но, что если я не сразу на все 90 дней въезжать буду? скажем 60 тут, а 30 через месяц, как быть с подтверждением проживания в этом случае?
     
  17. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.005
    Симпатии:
    20.035
    Адрес:
    Теплице
    А где такие вип-нотариусы водятся?:D
    Пойдите на почту да за 30 крон заверьте копию...

    Вопрос с проживанием - не знаю... Может кто-то подскажет с опытом такого въезда)
     
    Frai нравится это.
  18. Frai

    Frai Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.04.16
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Тогдя за 30 крон я естественно пойду на почту заверять документы, даже парочку сделаю)))Прошу прощения но я новичок, поэтому говорить глупости иногда:smug:
    Бронировать отель на такой срок или квартиру на AIrB выходит не совсем бюджетно, вот сижу голову чешу
     
  19. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.005
    Симпатии:
    20.035
    Адрес:
    Теплице
    Там есть отделение, называется Czech POINT - вот там все и заверяется...
     
    Справедливость и Frai нравится это.
  20. Evgeny Lyahov

    Evgeny Lyahov Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.12.16
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Приветствую уважаемых форумчан. Прошу пожалуйста прояснить вопрос с долгосрочной бизнес визой, если у кого есть личный опыт. Планируем открыть фирму в Чехии, сами из Израиля, посему на 90 дней нам виза не нужна. После оформления всех юр.вопросов,будем оформлять бизнес визу. Вопрос в следующем: на какой срок дается бизнес виза, и смогу ли я в течении этого срока непрерывно проживать в Чехии, или должен буду выезжать на какое- то время из страны?