Мужчина и женщина. Взаимоотношения полов в Чехии

Тема в разделе "Культура Чехии", создана пользователем Pomeda, 23.10.11.

  1. ViS

    ViS Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    262
    Дааа, повод остаться дома!
    На пост Pomedы.
     
  2. Pomeda

    Pomeda Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    4.761
    Адрес:
    Чехия
    Не совсем так, женщина, а это мое твердое убеждение, должна быть образованна, в какой-то мере успешна, но основное различие между М и Ж в том, что мужчина обязан стремится содержать семью и, как можно на более достойном уровне, для этого и образование, и карьера, и пр. пр. пр
    А женщина должна иметь возможность заниматься любимым делом, но в качестве хобби, то есть без бесконечных ночных дежурств, без переработок, без 2 и 3 работы. а зарплату получает так, для порядка, на носовые платочки и пудру. Потому, что если женщина не будет в тонусе, то мужчина быстро потеряет к ней интерес.

    То есть права одинаковые, а вот обязанности разные. Женщина, кстати, и без работы имеет чем заняться.

    Думаю, что наоборот, те семьи, которые я знаю, где муж-русский, а жена -чешка, как правило очень счастливы. Жены не могут нарадываться, что мужья не просиживают штаны вечером в пивнице, стремяться заработать, делают физическую работу по дому и дарят им подарки, то что чехи чаще всего не делают
     
    Екатерина Гуцу, Anneta и iris нравится это.
  3. ViS

    ViS Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    262
    Это одна из басен про ОАЭ! М.б. Другие арабские страны, но не ОАЭ (подробности при встрече).
     
    Pomeda нравится это.
  4. Pomeda

    Pomeda Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    4.761
    Адрес:
    Чехия
    Мы же все прекрасно понимаем почему это государство богатое, только поэтому оно и развитое. Богатым это государство стало ТОЛЬКО благодаря природе и географии, а не гениальности и талантам его граждан. Но интеллект, к сожалению, купить нельзя. Так что пример неудачный.
     
    Anneta и Igor Muller нравится это.
  5. ViS

    ViS Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    262
    Тогда чего боятся! Пример перед глазами! Вперед к своему женскому (чешскому) счастью, пока РФ еще отстает в развитии.
     
  6. Pomeda

    Pomeda Зарегистрированный

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    4.761
    Адрес:
    Чехия
    Кстати, многие этим пользуются.
     
  7. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.645
    Симпатии:
    10.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Немножечко опыта. Смешанного: и про российских мужчин и про не российских. Уровень тестостерона - да! Именно это мне говорит моя подруга - зав мед. лабораторией в Питере: Жутко упал уровень тестостерона у мужиков. Они превращаются в....женщин. И, как оказывается, это не только в России. В России же, к тому же, еще мужчин значительно меньше, чем женщин. Результат: капризны, безответственны, не надо бороться за "самку", теряются мужские признаки: истеричны, могут ввязаться в драку с женщиной.... В общем: жутко смотреть. Врачи бьют тревогу. А природа делает свое: меняет мужчин.

    В Чехии со мной, к сожалению, мужчины общаются значительно более активно, чем женщины. Всегда предлагают заплатить в кафе (соглашаюсь в зависимости от уровня общения и доверия). Всегда очень предупредительны. Но да, уже их рассказов: они почти не делают первых шагов навстречу! Женщина стала очень эмансипированной, резкой, независимой, поэтому возникает страх быть униженным. Мужчины ждут, пока она сама предложит общение. Женщин же интересуют мужчины успешные, зарабатывающие, неудачник даже на время, не интересен (во всяком случае, так считают сами чешские мужчины).
     
  8. ViS

    ViS Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    262
    Где Вы таких находите? М.б. дело в самих женщинах?
     
    Igor Muller нравится это.
  9. newcomer

    newcomer Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    149
    Кстати, в психологии ведь есть такое: окружающие ведут себя с нами так, как мы сами своим поведением (часто подсознательным) их к этому подталкиваем.
     
    Igor Muller нравится это.
  10. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.645
    Симпатии:
    10.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот например, здесь;)
    Но читаете невнимательно, однако. Я не сказала, что Я НАХОЖУ. Я просто рассказываю о выводах, которые, увы, сделанны не моим больным воображением. Если где-нибудь в очереди мужчина унижается до скандала с женщиной, на тему кто раньше подойдет к кассе, если мужчины сплошь и рядом плюхаются в транспорте, сбивая всех на своем пути, на сидение. При этом будет стоять беременная женщина, а он делать вид, что спит. Если мужчины гораздо чаще женщин закатывают истерики на работе. То все это приводит к мыслям: что-то творится не то. А ответ, опять же в моем комментарии и в комментарии Pomedy: тестостерон. Это не мои придумки. Это выводы мед. исследований, это уже почти "боль" научных кругов.
    В женщинах. Конечно, дело и в женщинах. Все взаимосвязано. Не знаю, с кого началось, но это я уже тоже сказала: женщина, соответственно, становится более энергичной, независимой, сильной, резкой. Не скажу, что непривлекательной: эффектной, зачастую очень сексуальной, но увы... Ее интересует только сильный "самец". А нонешний "самец" таких женщин боится. Все взаимосвязано.
    Про комментарий ваш хочется вспомнить еще одну фразу, кажется Раневской: Милочка, так вы жалуетесь или хвастаетесь, я не пойму."
     
    Anneta, alexandra, Ulyana и 2 другим нравится это.
  11. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.645
    Симпатии:
    10.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В психологии есть много понятий, которые, увы, как-то не сочетаются с жизнью. Помню психолог учила нас на родительском собрании, как "обмануть" ребенка и напоить его молоком, если он этого не хочет: "А вы отвлеките его от молока, вопросом: Ты из какой чашечки будешь молочко из синей или из цветной?" Надо быть полным идиотом (а я таких детей редко видела), чтобы отвлечься на такой вопрос уйти от ненавистного слова "молоко".
    Так и тут. У меня есть много знакомых. Есть женщины весьма прозаичные по внешности, не умеющие готовить, вообще никакие хозяйки, с отвартительно-деспотичным характером, казалось бы "своим поведением подталкивающие" мужчин к полному неприятию себя и... при этом успешно вышедшие замуж и прекрасно живущие. А есть ... просто леди-женственность и: о увы!
    Более того, абсолютно не хочу отметать собственный опыт, потому что он мне самый близкий: Я феминистка, мужчин очень уважаю и общаюсь с ними на равных. Но с молодости при попытках перехода на более близкие отношения, всегда становилась очень резкой, даже до цинизма (у меня, видимо, какой-то очень сильный внутренний комплекс замужества: нет и все!) и при этом: с 16 лет постоянно мне предлагали только замуж! Только замуж! Какая-то фантастика. На, имей то, что ты хочешь: свободные отношения, никакой зависимости! Нет, замуж!
    Короче: не верю я психологам. Я верю фактам. Факты это: тестостерон. И факты это: наличие в определенных женщинах определенных "изюминок" (в мужчинах, кстати, тоже: какая-нибудь невероятная мерзкая особа, которая будет ломать на своем пути жизни всем встречающимся женщинам), которые ломают стереотипы. Может, кстати, это тоже избыточное количество определенных гормонов. И при этом ты можешь себя вести как угодно: результат будет все равно однозначным.
    А тестостерон это: "Мы перестали творить безумства и залезать к любимым на балкон". Жааааааааль....
     
    Екатерина Гуцу и Darya Ter нравится это.
  12. newcomer

    newcomer Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    149
    Здесь есть еще аспект энергетики (в которую многие не верят). Всё зависит не только от нашей внешности и поведения, но ещё и от энергетики, которую мы излучаем. Отсюда и приятие/неприятие со стороны М/Ж.
     
    Natalie нравится это.
  13. Elena I

    Elena I Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    2.790
    А они хотят равноправия?:)
    Муж должен посещать каждую жену в её спальне каждые 4 дня. Жена не должна быть обижена на мужа.
    Под чёрными одеждами правоверной мусульманки, наряды от кутюр. Образование сейчас они могут получить, было бы желание. Путешествия тоже не проблема, в тех же чешских санаториях стали лечиться.
    Для чего им равноправие? Что бы работать на равне с мужчиной?:)
     
  14. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.645
    Симпатии:
    10.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот! Не знаю... я верю во что-то такое. Возможно, это те же феромоны или еще какие совершенно физические компоненты. Но определенно что-то не только от нас зависящее. С другой стороны, я верю в то, что человек может сам некоторым образом воздействовать на это "что-то". В России прошел сериал "Не родись красивой". (Кажется, изначально это называлось что-то типа "Дурнушка Бетти" или как-то так). Очень глупый, разлагающий и извращающий понятия рабочего процесса. Но одна мысль очень верная: мозги и желание и свой стиль, свою эту изюминку можно поймать. Надо очень хотеть, а не говорить: не могу, не получается, я такая(ой) несчастная(ый)... Но, предполагаю, что этот форум из очень сильных людей, так что это к ним не относится;)

    В подъезде живет девушка (она у нас выросла, семья давно переехала) восточная. Очень приятная в общении. И о! Если бы вы видели как она одевается и пользуется косметикой.;)
    Вчера в метро сидела мусульманка. Платок, платье... и косметика, при чем, я глаз отвести не могла. Мне нравятся очень красиво накрашенные женщины - это же просто искусство.
    Согласна! Эти менять вряд ли что хотят. Они очень довольны;)
     
    newcomer нравится это.
  15. Elena I

    Elena I Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    2.790
    Мой муж пропускает женщин вперёд, когда входим куда то, уступает место пожилым пани ( что к стати делает и дочь) помогает мамашам с колясками и НИРАЗУ, никто из женщин не дёрнулся, что он посягает на их независимость. Глаза у них сразу светятся, губы расплываются в улыбке ( особенно если меня не видят) Есть у меня подозрение, что весь феминизм сейчас сводится к защите от мужского невнимания. " Ты не подаёшь мне руку, не помогаешь с тяжелой сумкой, не платишь за меня в ресторане а и ненадо! Я буду делать вид, что я независима! " Правильно, а что ещё остаётся.
     
    Anneta, alexandra, Ulyana и 4 другим нравится это.
  16. newcomer

    newcomer Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    149
    Да, печально. Меня еще неприятно удивляют М, которые проходя мимо меня, поднимающую коляску с ребенком по ступеням делают вид что меня нет. Конечно я подниму эту коляску сама и да, это мой ребенок и мои проблемы, но это элементарная помощь человека, сильнее хотя бы физически. Здесь дело даже не в независимости и не в феминизме, а в элементарной воспитанности. И вместе с тем было пару раз такое, что помощь предлагали мальчишки лет 10 и на все мои отнекивания брали и помогали. Значит это есть дома в семье - помочь там, где ты видишь, что нужна помощь и ты ее в силах оказать.
     
    iris и Natalie нравится это.
  17. for example

    for example Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.08.11
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Западная Чехия.
    Позволю себе сделать предположение, что невзирая на оплату за себя, пальто, место в автобусе и прочее...чехи рассыпятся но в такой ситуации помогут.
     
    Igor Muller нравится это.
  18. newcomer

    newcomer Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    149
    Да, в Чехии один раз молодой человек помог поднять коляску на выходе из метро. )) (ох и замучились мы там ее в метро и из него поднимать).
     
  19. ViS

    ViS Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    262
    А сколько раз не помогли? В метро сколько раз были?
     
  20. Elena I

    Elena I Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    2.790
    Я сначала ищу лифт, если его нет а коляска к примеру большая, есть специальная кнопочка вызова служащего. Он помогает в основном людям с ограниченными возможностями, но в случае с громоздкой коляской, думаю не откажет. Обычная коляска легко поднимается на эскалаторе.
    Есть правда станции, где обычные лестницы. На таких лестницах, часто бывают надписи " Помоги, женщине с коляской".
    Честно сказать, в Праге намноооого удобнее передвигаться с коляской, чем например в моём родном городе. Практически везде предусмотрены пандусы, в торговых центрах лифты, детские комнаты. Когда сын был маленький, у меня не возникало проблем с питанием " на ходу" .В любом кафе, ресторане, фаст-фуде да даже в ларьке с колбасками мне разогревали дет.питание, бутылочка всегда была ссобой.:)
     
    Natalie и Igor Muller нравится это.