alex4ever 26 февраля 2017 ну сочной тем не менее можно оставить - хотя лишняя минута может пересушить свинину Ну я говядину с кровью люблю, свинину так готовить нельзя =) Хотя в США уже USDA разрешил ) 26 февраля 2017
Zlata 27 февраля 2017 Вспомнила - в Дрездене , есть какой-то стейковый ресторан аргентинский. Прям близенько где-то возле алтмаркета.. Кто будет себя хорошо вести - тому адрес дам.))) Если вспомню))) Ну мне-то в этом смысле легче - мне всего 10 евро переплатить за билет туда-обратно смотаться... стейки поесть.... 27 февраля 2017
Best partner 27 февраля 2017 стейки, тем более мраморные - это же деликатесная группа. Это не повседневная еда. Даже для очень богатых людей, у которых рацион вообще из брокколи (условно) и прочего. Тут можно и черную икру вспомнить, и фуагру, и т.п. Главное то, возвращаясь к теме, что в Чехии повседневная здоровая еда очень доступна и качественна. Но слепо с полки я тоже ничего не хватаю, читать этикетки все же надо. Из мяса - свинина здесь просто отличная и очень доступна. А как же забыли про чешское национальное: утка? свежая по 75 - 80 крон за кг. В России свежая по 400 руб за кг., замороженная 300 руб за кг. Свежая утка в России - это надо искать, не как здесь - зашел за угол и купил. И два раза за год мне попадалась утка замороженная по 47 крон за кг!! А кстати о брокколи: последнюю неделю в Билле брокколи из нового урожая, итальянская, по 20 крон за 500 граммовый пучок. А в Кауфланде и по 18 крон было. Сицилия уже во всю там фасует первый урожай Скорее 900-1400, за 600 -800 это окорок или огузок, стейк можно делать но лучше ростбиф или тушить Правда последние 1.5 года стало сложно купить не порционные стейки а целиком тонкий край например - рестораны распробовали, стали очень много забирать ну и поболее чем 3 года назад тут за 300 НЕ шикарная, весьма посредственная стейковая с посредственной мраморностью и очень неравномерно нарезанная приметил тут производителя местного, mitrovsky.com/cenik/ но в праге не видел в продаже пока Да, верно, есть такой производач. Магазин Митровский видел в Оломоуце, в шопинг молле. Вот там именно есть то чем вы говорите. Бала скидка 30% именно на мраморные куски. Были упаковки по 200 и даже 100 грамм (дорогие части). Я покупал за 60 крон кусок 200 грамм, прожарка с кровью было просто супер !!! :mad::) не поняла, какая проблема купить говяжий стейк? Или я чего-то не понимаю?? (вполне возможно) вообще никаких проблем! Может Чехия и не славится мраморной (именно таким типом стейка) говядиной, но эта ниша отлично представлена Новой Зеландией, Аргентиной, Австралией и тп. Но, опять же, это не каждодневная еда, даже в очень богатых странах и домах... 27 февраля 2017
Rusk 27 февраля 2017 тут пиво стоит банка 12-15 крон В кауфланде десятка гамбринус обычно в районе 10. Мясо, мясо.... а я скучаю за картошкой. Она тут отвратительная, как по мне ) Ещё одна с картошкой. Что не так с картошкой? Офигенная картошечка в кауфланде. Хотите - белая, хотите - и красная есть. И вкусная, маслицем настоящим (не пальмовым) заправишь, укропчиком свежим (в феврале, да) присыпешь - мммм... 27 февраля 2017
Zlata 27 февраля 2017 с картошкой я тоже не сильно понимаю))) Вот уж с чем-с чем - но с картошкой проблемы организовать себе?? загадка)) 27 февраля 2017
Гость 27 февраля 2017 я пока не нашел сравнимых с мираторгом или праймбифом, то что тут "порционный" стейк - довольно так себе должна быть не просто мясная порода, желательно абердин ангус а еще правильный откорм причем тут они точно есть =) milujuhovezi.cz/farmy - ангусы в списке есть Очень странно искать ,,русские,, супермаркеты в Чехии ,,Народные,, продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат ... иностранным компаниям. Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы. Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России 1.«Ашан» (Франция), 2.«О'кей» (Люксембург), 3. «Пятёрочка» (Нидерланды), 4. «Перекресток» (Нидерланды), 5. «Карусель» (Нидерланды), 6. «MetroCash&Carry» (Германия), 7. «Лента» (Британские Виргинские острова), 8. «Глобус» (Кипр), 9. «Билла» (Австрия), 10. «Зельгрос» (Германия), 11. «Leroy Merlin» (Франция), 12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.), 13. «Копейка» (Нидерланды), 14. «Мы» (Нидерланды), 15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды), 16. «Корзинка» (Нидерланды», 17. «Патэрсон» (нидерланды), 18. «Народный» (Нидерланды), 19. «Симбирка» (Нидерланды), 20. «Провиант» (Нидерланды), 21. «Ярмарка» (Нидерланды), 22. «Тройка» (Нидерланды), 23. «Семья» (Нидерланды), 24. «Экономная семья» (Нидерланды), 25. «Мир продуктов» (Нидерланды), 26. «А5» (Нидерланды), 27. «Spar» (Нидерланды), 28. «Универсам» (Нидерланды), 29. «Тамерлан» (Нидерланды), 30. «Покупочка» (Нидерланды). 27 февраля 2017
Best partner 27 февраля 2017 такого выбора картошки, как здесь - для жарки, для салатов и тд., в среднем Российском городе нет, и такого качества, особенно в не сезон, тем более после санкций - не найти даже в Москве. Да и никак по вкусовым качествам местная картошка не отличается от российской, и правда надумано... Вот что тут точно вкуснее - это курица. И слепица (несушка) и бройлер. Секрет прост. Производители в России - это гиганты с миллионом голов на одной площадке. В Европе такого нет нигде. Несколько птичников, маленькое поголовье, часто с выгулом, занимается семья фермеров. Такая птица будет по определению с лучшими вкусовыми качествами. И таких производств в России нет. Бабульки на рынках с курами = 0,00001% . Все производят только на птицефабриках , где без регулярной выпойки антибиотиками не обойтись. 27 февраля 2017
alex4ever 27 февраля 2017 Что-то я сомневаюсь, что в кауфленде курица фермерская продается =) Хотя вкусная конечно, не спорю ) 27 февраля 2017
Zlata 27 февраля 2017 Фермерские куры - они так и называются... или еще что-то типа "золотые" 27 февраля 2017
alex4ever 27 февраля 2017 Фермерские куры - они так и называются... или еще что-то типа "золотые" ну они и стоят по-моему по 100 крон за кг. 27 февраля 2017
Zlata 27 февраля 2017 не знаю, может и по 100, я давно не морочусь с выбором еды. У меня есть набор продуктов, которые я беру, почти не глядя (не, ну кусочек мяса, конечно выбираю - какой мне кажется посимпатичней), но в принципе знаю, что ничего какого-то плохого нет. По маркам я знаю, что мне нравится больше - типо сметана такой фирмы или такой... Но и только... А цена в принципе, если уж так сильно не экономишь - то курицу взять хоть за 100 крон кг всегда можно. Но я беру тех, что есть - золотые-незолотые))) Чай, всёравно курица, а не утка... 27 февраля 2017
alex4ever 27 февраля 2017 Я целиком куру редко беру, а по частям выбора золотая или нет я не видел Ну я к тому, что фермерская кура тут стоит не сказать, что сильно дешево стоит. Да и вообще, курица - дороже, чем у нас. Но вкуснее, да ) 27 февраля 2017
Best partner 27 февраля 2017 Что-то я сомневаюсь, что в кауфленде курица фермерская продается =) Хотя вкусная конечно, не спорю ) именно так и есть! нигде в ЕС (кроме Прибалтики) нет птиводческих комплексов, фабрик, холдингов и прочих гигантов типа советско-российских. птица выращивается на небольших фермах. Причем здесь - фермы отдельно, а убойный цех - отдельно, это разные компании. Вот убойщики приезжают к фермеру, грузят в трак птицу, забивают-потрошат и да, в Кауфланд и куда угодно. Никаких вам Ярославского бройлера - 40 птичников, Петелинка - 60 птичников, в Белгороде ваще там 2 миллиона сидит кур, ну и тд - здесь такого нет.... та же история и с индейкой и с уткой тут - это типично фермерские маленькие хозяйства, мало у кого многоярусные клетки есть, в основном напольное содержание. 27 февраля 2017
Verolka 27 февраля 2017 Странно))) А вы обращаете внимание на группу А , в или С? Конечно, если вы салатовую картошку берете для жарки она и покажется вам отвратительной... Обратила и попробовала даже)) не то. Но что делать, привыкнем) ещё одна с картошкой. Что не так с картошкой? Офигенная картошечка в кауфланде. Хотите - белая, хотите - и красная есть. И вкусная, маслицем настоящим (не пальмовым) заправишь, укропчиком свежим (в феврале, да) присыпешь - мммм... Кому мясо не такое, кому картошка)) 27 февраля 2017
Eldrich 27 февраля 2017 Кому мясо не такое, кому картошка )) Наверное у вас какие то домашние картошки, у нас среднестатистическая картошка уже давно так себе - сильно хуже огородной. 27 февраля 2017
Mogadanez 27 февраля 2017 Очень странно искать ,,русские,, супермаркеты в Чехии Причем тут это? Я ищу не магазин а товар Да, верно, есть такой производач. Магазин Митровский видел в Оломоуце, в шопинг молле. Вот там именно есть то чем вы говорите. Бала скидка 30% именно на мраморные куски. Были упаковки по 200 и даже 100 грамм (дорогие части). Я покупал за 60 крон кусок 200 грамм, прожарка с кровью было просто супер !!! :mad::) Ок... Спасибо.. Ю не зря я их приметил значит , осталось найти в праге 27 февраля 2017
Mogadanez 27 февраля 2017 стейки, тем более мраморные - это же деликатесная группа. Это не повседневная еда. Даже для очень богатых людей, у которых рацион вообще из брокколи (условно) и прочего. Тут можно и черную икру вспомнить, и фуагру, и т.п. Про не повседневную соглашусь, но в случае стейков не столько из-за цены. Еда это не только физическое насыщение организма белками жирами и микроэлементами, но и эмоциональный аспект И если ежедневно на столе будет одно и тоже даже очень замечательное, оно перестанет приносить радость. Поэтому да, обычно нужен повод( хотябы - у меня сегодня шикарное настроение :D ), чтобы по пути домой заскочить в проверенный магазин и купить 3 хороших куска мяса и бутылку вина =) Последний мой такой порыв обернулся посещением 4 магазинов . Стейки я конечно купил, и было все круто, но стертые ноги понизили уровень "у меня сегодня шикарное настроение" Ну и я не спорю что тут оно есть хорошее, просто я пока не нашел где его можно купить гарантировано 27 февраля 2017
AnchousPetrovna 4 марта 2017 утка? свежая по 75 - 80 крон за кг Вот тут просто внезапно захотелось быстрее в Чехию))))) 4 марта 2017
alex4ever 4 марта 2017 Вот тут просто внезапно захотелось быстрее в Чехию))))) Ну утку каждый день не будешь есть, к тому же в СПБ наприме та же "утолина" была по 200р за кг регулярно. 4 марта 2017
Best partner 4 марта 2017 Ну если Вы любитель фермерской еды то Утолина не то. Это крупнейший гигант производства утки в России, что то вроде 20 миллион кг в год. Со вкусом чешской утки ваще не сравнить. И где Питер где Ростов - чем надо обработать тушку чтоб сделать доставку 2000 км? 4 марта 2017
Zlata 4 марта 2017 Утка вкуснее немецкая... И вообще пора переносить пол темы в Болтологию))) Или в кулинарию... И да, почему нельзя есть утку каждый день??? Я - могу))) 4 марта 2017
alex4ever 4 марта 2017 И да, почему нельзя есть утку каждый день??? Я - могу))) Дык вы на лоукарб, для сбалансированной диеты утка жирновата ) 4 марта 2017
Zlata 4 марта 2017 для сбалансированной диеты Сбалансированная диета та, котрая фкусная! А утка по-пекински - это самое то!)))) 4 марта 2017
AnchousPetrovna 5 марта 2017 Ну утку каждый день не будешь есть Ниправда)))))) в СПБ наприме та же "утолина" была по 200р Это в СПб, в Севастополе от 400 рэ кг, шибко не напокупаешься. 5 марта 2017
Malekarka 5 марта 2017 Стейки в Праге можете попробовать тут: http://www.elbarrio.cz. Мы не гурманы, мясо там не покупали, только в их ресторане были - вроде совсем неплохо. Но знакомые гурманы и магазин хвалят. 5 марта 2017
Mariam 8 марта 2017 А вы обращаете внимание на группу А , в или С? Конечно, если вы салатовую картошку берете для жарки она и покажется вам отвратительной... У меня проблем с картохой нет, вся вроде ниче, но если можно просветите, пожалуйста, какие буквы (А,В,С) для чего лучше брать, ну для жарки, для салатов итд? P.S. C 8 марта!!! 8 марта 2017
Zlata 8 марта 2017 Varný typ A je vhodný hlavně do salátů, pro vaření ve slupce na loupačku a jako příloha. Hlízy jsou po vaření tuhé, pevné. Nemoučnatí a nerozváří se ani, když je v hrnci zapomenete o chvilku déle. Varný typ B se hodí jako univerzální příloha. Dají se použít tak do salátů, gulášů, polévek a pro restování. Po varu se částečně rozsypávají a trochu moučnatí. Varný typ C pouzívejte především na přípravu kaší a těsta. Dále se používá také na výrobu hranolků, bramboráků a bramborových placek. Mimojiné i proto, že hlízy po uvaření moučnatí a rozsypávají se. Lze se setkat i s označením A-B, nebo B-C, což je způsobeno tím, že hranice jednotlivých typů nejsou striktně vymezeny – koneckonců. vaření není matematika, ale umění. A tam hranice zas až tak neplatí 8 марта 2017
Lusien 8 марта 2017 Я и не знала про типы) беру у вьетнамцев возле дома, чтоб не переть, матюкаюсь что вся в цятках, но и на суп, и жарила, и варила))) 8 марта 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.