nadd 26 июня 2017 alex4ever, ну вот очень на это надеюсь) я не из тех, кто быстро сдается и на очереди липтон чешский)) 26 июня 2017
Natalie 26 июня 2017 Пакетики - да... Очень дерьмово. Ну очень. Чай привожу. Можно попробовать покупать развесной. Угу... Улун, люблю. Не весь он ароматизирован, ой не весь... Так что, любители: ищите развесной. И, кстати, детям покупала на Рождество в подарок, в Чехии покупала, в Теплицих. И очень, вроде, даже ничего. 26 июня 2017
alex4ever 26 июня 2017 Пакетики - да... Очень дерьмово. Ну очень. Чай привожу. Можно попробовать покупать развесной. Угу... Улун, люблю. Не весь он ароматизирован, ой не весь... Так что, любители: ищите развесной. И, кстати, детям покупала на Рождество в подарок, в Чехии покупала, в Теплицих. И очень, вроде, даже ничего. Молочный улун - весь. 26 июня 2017
alex4ever 27 июня 2017 Что весь? У нас весь молочный улун с ароматизаторами. Это низкосортная солома + ароматизатор, но почему-то в России он пользуется особым спросом =) Я особо всегда смеялся, когда чайник черного байхового чая стоит дешевле, чем чайник этого улуна. 27 июня 2017
Natalie 27 июня 2017 У нас весь молочный улун с ароматизаторами. Это низкосортная солома + ароматизатор, но почему-то в России он пользуется особым спросом =) Я особо всегда смеялся, когда чайник черного байхового чая стоит дешевле, чем чайник этого улуна. У нас - это где? И, честно говоря, за столько лет "низкосортную солому" от чая я научилась отличать. Более того, да, была промашка, купила с ароматизатором. Пью... Чувствую: что-то не то. Читаю на пачке: с ароматом... Больше там не беру. И еще: есть сайты где этот чай реально китайского "разлива". Можно там покупать. К примеру, xm-tea.ru/dostavka.html 27 июня 2017
alex4ever 27 июня 2017 Где-то у меня была статья, где об этом подробно писали, но кратко - такого чая, как молочный улун, в Китае нет и не было, то, что производится - это делается ими специально для нашего рынка, т. К. У нас он горячо любим) Это плохой, выдохшийся чай, обработанный ароматизаторами. Но у нас он пользуется супер популярностью, составляет чуть ли не четверть всего оборота чаев, поэтому уже родились легенды и про провинции, где его делают, и про выдержку в молоке и т. п. 27 июня 2017
Eldrich 27 июня 2017 Поддержу предыдущего оратора, дома липтоны не пил а тут ничего - хороший, однако стоит учитывать воду возможно из за воды вкус лучше. 27 июня 2017
Lusien 27 июня 2017 Поддержу предыдущего оратора, дома липтоны не пил а тут ничего - хороший, однако стоит учитывать воду возможно из за воды вкус лучше. Вода точно имеет значение, так как мне домашний рассыпной крупнолистной здесь не вкусный стал) 27 июня 2017
Natalie 27 июня 2017 Где-то у меня была статья, где об этом подробно писали, но кратко - такого чая, как молочный улун, в Китае нет и не было, то, что производится - это делается ими специально для нашего рынка, т. К. У нас он горячо любим) Это плохой, выдохшийся чай, обработанный ароматизаторами. Но у нас он пользуется супер популярностью, составляет чуть ли не четверть всего оборота чаев, поэтому уже родились легенды и про провинции, где его делают, и про выдержку в молоке и т. п. Статью в студию. Задам вопрос продавцам чая в серьезных компаниях. Ну и смущает: А с чего он у нас начал пользоваться популярностью, если его не существовало? выдержку в молоке и т. п. Его не выдерживают в молоке, а сушат над парами с молоком. Хотя... А чего доказывать? Каждый пьет то, что ему нравится. 27 июня 2017
alex4ever 27 июня 2017 Настоящий "молочный улун" - это Цзинь Сюань, или тайваньский чай #12. Он имеет натуральный вкус молока, явно или неявно выраженный (в зависимости от конкретной плантации). А все высушенные над парами с молоком, вымоченные в молоке и т. п. (хотя по факту просто обработанные ароматизатором) - это дешевый чай из Китая/Тайваня/Вьетнама, который так или иначе ароматизируют. На самом деле даже в Европе тяжело найти настоящий Цзинь Сюань, без ароматизаторов =) В России или на Украине так само собой повсеместно ароматизированный шмурдяк на развес продается. Спросите конечно поставщика, но он вам естественно скажет, что "да что вы, какой ароматизатор, у нас все самое настоящее, собранное девственницами Тайваня" 27 июня 2017
Zlata 27 июня 2017 Каждый пьет то, что ему нравится. Вот! Прально!))) Вспомнила про чай Народ, ну насчет чая - я привыкла к черным крепким ароматным чаям (в совке это был цейлонский). Моя приятельница пьет зеленый... Для меня это писисироткихаси. Все чаи из банок в спецмагазинах мне воняют соломой... Рассыпные липтон и ахмат - тоже зависят от производителя (например, купленный в арабских магазинах ахмат - нормальный более-менее) Единственный чай максимально приближенный по вкусу к моим привычкам - да, пакетированный липтон (кто не пробовал его, купленный здесь или в Германии - критику не принимаю) Ну чего теперь, разругаться на почве непонимания? Мы ж тут на почве любви к мясу не сильно спорим - кому - куриное крылышко нравится, кому говяжий стейк... 27 июня 2017
alex4ever 27 июня 2017 Проблема состоит в том, что чем экзотичнее продукт - тем сложнее его купить. Черный чай особо подделывать смысла нет, он распространен, его вкус вполне типичен, отличить плохой черный чай от хорошего легко. Еще качественный черный чай - недорогой (относительно). А вот всякие редкие чаи - часто подделываются, совсем не всегда вкусны, и т. К. Почти никто из нас прямо настоящего не пробовал (локально местного, не для туристов), то нам трудно судить. Сколько я пробовал пуэры, начиная от гостей, заканчивая крутыми "чаевными" Питера - ну гавно гавном. Не вкусно. Мало того, редкость, ценимость и цена того или иного продукта не гарантирует обьективно его отличный вкус. Я например как-то очень удачно побывал на Ямайке (относительно недорого) и по случаю прикупил там хваленый Blue Mountain кофе. В итоге весь его раздарил, обычная лавацца из магазина вкуснее. А люди мне потом звонили и рассказывали про тонкий вкус этого ямайского кофе)) Тоже самое кстати про набирающий опять популярность иванчай =) С тем же молочным улуном я почему привел пример - потому что это наиярчайший пример того, как рынок РФ (ну наверное и на Украине тоже самое) завален подделками разного сорта, а люди его пьют и нахваливают... P.S. Но вообще да, каждый пьет что хочет =) Я вообще люблю каркадэ. Просто мне обидно, когда чай в пакетиках обижают, он не настолько плохой, насколько говорят) 27 июня 2017
Zlata 27 июня 2017 Сколько я пробовал пуэры Ну и выдержка у вас!))) Мне хватило одного раза и двух глотков))) Ну не мое это)) 27 июня 2017
Lusien 27 июня 2017 Ой, это у меня по юности был спор касательно растворимого и натурального кофе. Счас я практически растворимый не пью, желудок сразу сводит, а вот по юности баловалась. Так вот, надоели все эти возгласы - это не кофе! Это не кофе! Как ты его можешь пить. Я говорю да ок, пусть это будет не кофе, назовем его хренокофеиносодержащей бурдой. Так вот, иногда я люблю попить эту самую хренокофеиноседаржущую бурду, ну и чо? И еще мне проще называть его не хренокофеиносодержащей бурдой, а растворимым кофе 27 июня 2017
Anneta 27 июня 2017 И еще мне проще называть его не хренокофеиносодержащей бурдой, а растворимым кофе Вот кстати, тот же Нескафе 200 гр (в стеклянных банках), стоит почти 300 крон, прям скажем не дешево для бурды. Недавно в Кауфлянде была акция, продавали за 120 крон, грех было не купить, этот растворимый кофе мне нравится. 27 июня 2017
alex4ever 27 июня 2017 Между прочим растворимый кофе чаще всего натуральный. Сам технологический процесс таков, что это не нечто, насыщенное синтетическим кофеином, а продукт, произведенный из кофейных зерен, специальным образом. Правда ароматизаторы тоже обычно есть. 27 июня 2017
Alzav 27 июня 2017 Для меня это писисироткихаси Можно попросить определение этого слова. А кофе самый лучший Чибо, правда нерастворимый. 27 июня 2017
Mogadanez 27 июня 2017 Надо мараторий в разделе кулинарии и еды употреблять слуво лучший в абсолютном смысле :D:smug: 27 июня 2017
Volto 27 июня 2017 О вкусах не спорят... Кому то нравится свиной хрящик, а кому то попова дочка... Пробовал я чешский пакетированный Липтон одновременно с нашим (украинским)... Чешский мне показался более непривычным (мягко говоря)... В основном "курю" развесной в том числе и с химическими ароматизаторами... С натуральными ароматизаторами выжатыми из свежеспиленного баобаба руками цейлонских девственниц у нас чая нет... Дорого... Потому несколько производителей этого продукта в Украине используют эфирные масла искусственные... Как по мне - то пофигу... Однако в целом большой разницы между пакетированным Ахмадом, Липтоном и развесными чаями, собранными дрессированными обезьянами с горных вершин Памира, как по мне нет... Однако хочу предложить к размышлению одну весчь...? А никто не задумывался, почему сосиски "На любителя" фирмы "Помойный котик" выглядят очень красиво и натурально... И даже на вкус как бы ничего... И стоят дёшево... А вот в Чехии такой "вкуснятины" нет... Меня в этом уверил хороший знакомый, который там был и как раз он привозил чешский Липтон... Брал в дорогу, но не допил.. Ну он говорил есть свой ценовой диапазон, но грит, если оно дёшево, то и на вкус такое же... И тут меня осенило...! А может в Чехии работают нормы которые запрещают делать из сои и туалетной бумаги - свинные сосиски используя акварельные краски и вкусовую химию... Может там нормы ЕС работают...? 27 июня 2017
Zlata 27 июня 2017 Можно попросить определение этого слова А вы его разделите на три слова))) 27 июня 2017
AnchousPetrovna 28 июня 2017 Злата, через пару недель буду уже в Чехии, если на таможне не отберут -- везу пол кило чая весового))) Приезжайте на дегустацию, пирогов к чаю напеку))) 28 июня 2017
Zlata 28 июня 2017 Приезжайте на дегустацию Спасибо! А вот возьму и приеду! Главное, выяснить - с чем пирожки-то будут?? 28 июня 2017
AnchousPetrovna 29 июня 2017 Осталась самая малость, добраться до вас и освоить ближайшую духовку))) 29 июня 2017
Cizinka 2 января 2018 Здравствуйте, подскажите, в лидле правда такие дешевые цены? Или это по карте магазина только? Напр. Минералка 1,99 крон.. 2 января 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.