Faro 10 января 2020 Расскажите потом как вам Ок, устроим дегустацию! В принципе мы тоже больше по сухому, но иногда хочется сладенького))) Пока из положения так выходим (только не пинайте сильно): покупаем сангрию и разбавляем ее сухим вином до нужной сладости. Токай венгерское вроде сладкое. Проверим 10 января 2020
Olga.kurda 10 января 2020 Пока из положения так выходим (только не пинайте сильно): покупаем сангрию и разбавляем ее сухим вином до нужной сладости. Уж лучше тогда глинтвейн делать, как раз сезон 10 января 2020
Olga.kurda 10 января 2020 А лучше походить по винотекам, подегустировать хорошее полусухое вино и полусладкого уже не захочется 10 января 2020
James Bond 10 января 2020 В Пенни вина чилийские с коалой и ламой за 70 крон тоже послаще, но всё же полусухие. Сладкие вина тут редко продают. Настоящие вина же или полусухие или сухие. В сладкие добавляют сахар. Поэтому французских испанских вин сладких не найдете. Но есть портвейны. Португальские вина, они кречпе и сладкие. Но и подороже. Попробуйте покупать каберне совиньон, они мягче. Особенно если это Аргентина, Чили - они для меня даже слишком сладкие. Видели вино J. P. Chenet ? Они ваще везде есть. У этой марки каберне очень приличное. В Пенни вина чилийские с коалой и ламой за 70 крон тоже послаще, но всё же полусухие. Расскажите потом как вам И что реально за 70 крон/грн - настоящее не порошковое вино? Мне тяжело в это поверить ведь у нас в Украине не порошковое - ценник стартует от 120 крон+. Может это из за единого экономического пространства - разтамаживать не нужно. Но а если брать местного разлива - то же самое. Дошло до того что польская водка лучше и дешевле украинской! А лучше походить по винотекам, подегустировать хорошее полусухое вино и полусладкого уже не захочется Ну мне например нравится кагор 17х17. Это так - дело вкуса. 10 января 2020
Xdenser 11 января 2020 настоящее не порошковое вино? Так и написано на бутылке "порошковое вино"? 11 января 2020
Zefir 11 января 2020 [ATTACH]13389[/ATTACH] А мне такое на работе подарили, нормальное? Шато Валтісе - хорошое винарство. Но вот Сватоваврінецке - на любителя: резкое, терпкое, немного больше киселин. Хорошо подойдет к плотному ужину, мясу, но вот просто так тихим вечером попить у телевизора - не очень. Если уж моравские вина, то Франковка 2-3года старая, Руланда модра (pinot noir, а из молодого - Модрый Португал. Попробуете - скажете. 11 января 2020
Best partner 11 января 2020 Чешские вина конечно стали лучше, но хорошие чешские вина дорогие, от 100-120 крон. А вот Чили, Испания и иногда Франция - да в районе 70 крон. Испания иногда и по 49 крон в Альберте. У них видимо какой контракт с одной испанской винодельней, и всегда на полке есть что то со скидкой. Тоже вполне приличное. А ещё не давно появился Brise de France. Двух видов fruttie такое послаще и какое то другое, не помню что там написано. Но более терпкое. И всё это да, от 59.90 Вот нашёл фотку.. Это мне коллега сначала прислала, чтоб я быстрей в Магаз бежал Собутыльница чешская :D Вот ту коалу из Penny советую попробовать. 11 января 2020
Legionivo 11 января 2020 [uSER=4191]@faro[/uSER] Если хочется очень сладкого, то Old Porter https://www.la-vin.cz/old-porter-rich-sweet-wine-0-75l 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 Я вот слышала выражение "порошковые вина", но никогда не видела порошок для вина))) Нет, мир завален вином, зачем еше производить порошки какие-то непонятные 11 января 2020
Гость 11 января 2020 Я вот слышала выражение "порошковые вина", но никогда не видела порошок для вина))) Нет, мир завален вином, зачем еше производить порошки какие-то непонятные В начале 90 практиковали мешать порошки и продавать их под видом вина. На дне бутылки очень 6умьоц осадок в большом количестве оставался. Сейчас, мне кажется, в нормальных магазинах продают нормальное вино, но цены выше, чем в Чехии, поэтому цена в 60 крон поначалу сильно обескураживают. 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 На дне бутылки очень 6умьоц осадок в большом количестве оставался Ну, натуральные вина тоже дают осадок. Я в кино смотрела про виноделов и там что-то упоминали, что щас не вспомню, в связи с чем он образуется. Я в конце 90 и начале 2000 ездила в Украиу, вина были не те, к которым я тут успела привыкнуть, но стопроцентов не из порошка... Из порошка даже в совке не делали. Делали отвратительно, но все же из винограда. Если кто найдет в интернете информацию про порошки для вина - то киньте, плиз ссылку... 11 января 2020
Xdenser 11 января 2020 https://grozdi.ru/beginners/o_poddelkah_i_poroshkovom_vine В принципе достаточно прочитать последних несколько абзацев. 11 января 2020
Гость 11 января 2020 Ну, натуральные вина тоже дают осадок. Я в кино смотрела про виноделов и там что-то упоминали, что щас не вспомню, в связи с чем он образуется. Я в конце 90 и начале 2000 ездила в Украиу, вина были не те, к которым я тут успела привыкнуть, но стопроцентов не из порошка... Из порошка даже в совке не делали. Делали отвратительно, но все же из винограда. Если кто найдет в интернете информацию про порошки для вина - то киньте, плиз ссылку... Да, осадок должен быть, но не четверть бутылки. И да, в 2000 вина были уже нормальные. 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 осадок должен быть, но не четверть бутылки Та небось от нашей национальной жабы всё - сливали с бочек все до последней крошки в осадке на дне больших контейнеров... 11 января 2020
Xdenser 11 января 2020 Вот еще https://eda.ru/media/vopros/sushchestvuet-li-poroshkovoe-vino Но народ все равно в комментах не верит. Ну вобщем невежам никто не указ. Даже общепризнанный специалист в вине. "Купили специалиста", говорят они. 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 Лично меня устраивает JP.Chenet"(с кривым горлышком) - только не мерло, а shiraz 11 января 2020
Гость 11 января 2020 Вот еще https://eda.ru/media/vopros/sushchestvuet-li-poroshkovoe-vino Но народ все равно в комментах не верит. Ну вобщем невежам никто не указ. Даже общепризнанный специалист в вине. "Купили специалиста", говорят они. Твердить о --порошкообразной спиртосодержащей продукции.---может толко о совершенно безграмотный человек, незакочивший даче начальную школу, если не сказать более некоректно. Но если это утверждает человек с вышшим образованием- то понятно какое высшее он получил. Все рано что утверждать что постыпила в продажу - сухая водка, и в коробках продается сухая вода:D:D:D:eek: 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 [uSER=51084]@best partner[/uSER], вы что, ходите по супермаркетам и цены фотите?? У меня тоже есть одна такая фотка, если найду, покажу)) 11 января 2020
Best partner 11 января 2020 Вот этот кенгуру тоже классное вино шираз каберне [uSER=51084]@best partner[/uSER], вы что, ходите по супермаркетам и цены фотите?? У меня тоже есть одна такая фотка, если найду, покажу)) Ага Ну так в тему! Ща вот в Билле 11 января 2020
Best partner 11 января 2020 А вот кстати да для любителей сладкого - Мартини! И шампанское Мартини сладкое и вермут. 11 января 2020
Olga.kurda 11 января 2020 вот кстати да для любителей сладкого - Мартини! Ну это же совсем другое. Так любой ликёр можно пить, он сладкий. 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 Так любой ликёр можно пить, он сладкий. Кстати, рекомендую при поездке в Германию купить их лекеры - они обалденные - не приторные, с кислинкой. Я особенно люблю черносмородиновый. Очень вкусно! Хотя вина пью исключительно сухие, сладкие не люблю. 11 января 2020
Best partner 11 января 2020 Вот именно, поэтому я за сухое и красное. Ну максимум полусухое. А сладких и полусладких вин и не бывает, это уже не вино а вермут. Кстати, белые вина чешские отличные! Тут не так много солнца чтобы красный виноград дозревал как на юге. А для белого само то. Также и в Германии - немецкий ризлинг супер. А красное они там шмурдяк делают 11 января 2020
Zlata 11 января 2020 Кстати, белые вина чешские отличные! Я вообще не могу пить чешские вина - от них у меня ужасные головные боли... Поэтому я чешские вообще не люблю. Наверное особенности организма))) 11 января 2020
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.