Гость 27 октября 2016 это у вас не страдания, а вот моя жена вполне себе страдает :D:D Время вылечит 27 октября 2016
Zlata 29 октября 2016 Кстати - вот вроде открыли интернет-магазин в фермерскими продуктами - nakupzfarmy.cz 29 октября 2016
fotiniyaSV33 18 января 2017 Доброго дня всем! По поводу творога присоединяюсь к тем, кому его здесь не хватает). А Вы мне, Хозяюшки, подскажите лучше, какое подсолнечное масло покупать лучше, чтобы без добавок, а 100%? Столкнулась с тем, что оно в холодильнике становится вязким, а после жарки прямо в воск превращается. Видеть такое не приходилось. 18 января 2017
Zlata 18 января 2017 Столкнулась с тем, что оно в холодильнике становится вязким, а после жарки прямо в воск превращается ???????? В каком смысле? В воск? Без каких добавок? Смотрите состав на этикетке... Я никогда - категорически! - не встречала масло с добавками. И никогда оно у меня не давало реакцию, чтоб после жарки - в воск... Впрочем я уже давно использую для жарки только оливковое или (если пирожки) - репсовое... Если вам нужно что-то с супер гарантией - то покупайте в магазинах здорового питания или в ДМ (там немецкое какое-то БИО что ли) 18 января 2017
alex4ever 18 января 2017 ???????? Впрочем я уже давно использую для жарки только оливковое или (если пирожки) - репсовое... Рекомендую виноградное, нейтральный вкус и запах ) 18 января 2017
Zlata 18 января 2017 нейтральный вкус и запах ) У репсового - тоже. И оно более рекомендовано для жарки, чем самое вредное - подсолнечное. А еще лучше - кокосовый жир или топленое сливочное ))))) Я чё-то кокосовое не могу решиться, мне кажется оно будет вонять кокосом))) 18 января 2017
Zlata 18 января 2017 а его цена в сравнении? цена - чего? репсового? Ну так примерно такая же, как и подсолнечного... 18 января 2017
alex4ever 18 января 2017 У репсового - тоже. И оно более рекомендовано для жарки, чем самое вредное - подсолнечное. А еще лучше - кокосовый жир или топленое сливочное ))))) Я чё-то кокосовое не могу решиться, мне кажется оно будет вонять кокосом))) Ну кокосовое как раз на лоукарб рекомендуют, оно же богато всякими омега-кислотами и прочими полезностями, но в России оно сильно дорогое ) Я не пробовал ) Америкосы вовсю используют, в кофе добавляют, жарят и т.п. Я когда именно на кето сидел, справлялся сливочным, кофе с ним тоже вкусный ) а его цена в сравнении?) Виноградное дешевле оливкового, это побочный продукт виноделия. У меня дома стоит extra virgin оливковое и виноградное, я в готовке использую виноградное, а оливковое - для заправок, салатов, соусов. Жена еще добавляет в масло всякие травы и приправы - дешевле, вкуснее чем покупное, и точно без синтетических ароматизаторов. 18 января 2017
Zlata 18 января 2017 кокосовое как раз на лоукарб рекомендуют Ну вот я это знаю... но все равно не решаюсь))) Лучше сливочное и оливковое. А кофе я пью со сливками (33% жирности) Я конечно лоукарб)))) но не до фанатизма . 18 января 2017
Natalie 18 января 2017 Знаю людей, которым не нравится категорически рапсовое масло. Мне лично все равно. Все они отфильтрованные до нуля и не отличишь. Если для салатов, то, наверное, нужно нефильтрованное и ну уж кому какой запах нравится. Творог... покупали совершенно обычный. Не знаю, вкусный... Какие уж там вы все покупаете. В России мы берем что-нибудь такое. И, на мой взгляд, если это не реально сельский домашний, то творог одного уровня и цены примерно одинаковый. Белорусы раньше хороший творог и сметану делали, но теперь тоже не поручусь. Ну и вот аналогичные абсолютно есть в Чехии. 18 января 2017
alex4ever 14 февраля 2017 За прошедшие 3 недели моим любимым магазином стал Кауфлэнд =) Билла как-то не вперла, альберт - ничего так, но кауфэленд круче. Реально дорогой табак. Мы с женой кальян курим, так вот кальянные табаки тут пипец какие дорогие. На еду цены по сути такие же как у нас, вкусные овощи и фрукты, большой выбор зеленых овощей, молочка - отличная. Есть то, что у нас купишь или очень дорого, или не купишь. Например брали в кауфленде клубнику - ну блин, она хоть с садовой и не сравнится, но ее можно есть, в отличие от нашей магазинной картонной. Курица и мясо отличные. Реально тут можно купить нежирную свинину, у нас не так просто найти. Большой выбор вкусного хлеба, дешевый и отличный алкоголь ( хз про крепкий, но пиво и вино отличные ). Ну про пиво понятно, в кои то веки доступно нормальное некрепкое пиво, которое и вкусное, и не убивает с 1 стакана. Огромный выбор сыров, мясных продуктов ( всякие прошутто, сырокопченые колбасы, сосиски и т.п. ) за адекватные цены. Вообще основной бонус даже не в ценах, а в том, что в рамках по сути того же чека куда больше выбор. Больший набор диетических продуктов ( ассортимент например диетической газировки огромен, а не как у нас - пепси и кола лайт + пара наименований от самой торговой марки ). Бытовая химия по-моему подороже. В икее цены на посуду и какие-то вещи для обстановки или такие же, или ниже. Проще купить хорошую одежду за адекватные деньги, я уж молчу про распердажи. В воскресенье с женой сьездили в фешн арену, были немного в шоке. Я себе 501 левайсы за 150 крон купил вообще, ну что там, и за какие деньги доступно для женщин - вообще промолчу. 14 февраля 2017
Zlata 14 февраля 2017 Реально тут можно купить нежирную свинину Да уж... жирную не найдёшь)))и сало тонковато... Вопщем, как привыкнешь ко всему - начинаешь носом крутить - то сало - тонкое, то водка - жидкая))) 14 февраля 2017
Mamka 14 февраля 2017 В нашем Кауфланде деревянная хурма. Когда только появилась, я купила сразу, была нежная сладкая - супер! А после, вот уже месяц с копейками, все время жесткая, внутри в некоторых плесень (((( сплошное расстройство, а не хурма 14 февраля 2017
Rusk 14 февраля 2017 Билла как-то не вперла, альберт - ничего так, но кауфэленд круче. Билла для нас среднее между китайцами и кауфландом. Если есть список неотложных покупок в середине недели, ради которого влом ехать в кауфланд, но есть смысл пройти на квартал дальше до биллы - идём в биллу. За внезапно кончившейся туалетной бумагой или пивом для неожиданных гостей - к китайцам. Раз в неделю плановые поездки в кауфланд. Некоторые продукты вобще в билле только беру. Например недорогие запеченые мюсли с шоколадом. В теско вобще приедпочитаю не заходить, хотя для ценящих время - только у теско есть доставка домой. Альберт мне тоже как-то не очень. Остаётся лидл, где я в Праге вобще ни разу не был за 3 года... Имхо выбор супермаркета диктует расположение. 14 февраля 2017
fotiniyaSV33 14 февраля 2017 В нашем Кауфланде деревянная хурма. Когда только появилась, я купила сразу, была нежная сладкая - супер! А после, вот уже месяц с копейками, все время жесткая, внутри в некоторых плесень (((( сплошное расстройство, а не хурма Так они ее по 2 кроны на той недели и продавали))) 14 февраля 2017
Alzav 14 февраля 2017 Так они ее по 2 кроны на той недели и продавали))) в лидле по 10 14 февраля 2017
Rusk 15 февраля 2017 я думаю, что ваши китайцы - вьетнамцы)))) они успешно маскируются ;-) 15 февраля 2017
fotiniyaSV33 16 февраля 2017 Пока бездельничаю без работы, хожу по магазинам. Что могу сказать о ценах? Мы" рыбоеды" и нам тяжело в этом плане. Тут уже говорили, очень дорогая. Например карп в Тesko вчера свежий видела больше 200 крон за кг, на рыбу скидок почти не бывает. Толстолоб тоже дорогой ( дома 25 грн кг) свежайший на рынке. Какую рыбу покупаете и где? Как стать рыбаком?) Сейчас очень дорогое сливочное масло, сами чехи в магазине возмущаются (может сезон такой). Говядина тоже дорогое удовольствие (а ребенок только такое любит), нужно отвыкать, какие у вас альтернативы? Не подумайте что я "балованная" дома жила на обычную зарплату в небольшом городе, поэтому привыкла к домашним продуктам, извините, здесь во всех продуктах соя, соевый лецитин ( о их вреде мнения расходятся). Вывод по поводу одежды +, по продуктам - (или я не то покупаю, еще не в курсе, научите). Всем хорошего дня!! 16 февраля 2017
Natalie 16 февраля 2017 Как стать рыбаком? Да, это правда. Рыба дорогая, да и не советуют ее особо брать. У нашего приятеля прямо под окнами речка-ручеек, он фотографировал как лосось плещется. А не ловят! Отчасти запрещено, отчасти так к рыбе относятся. Полно рыбников, полно рек... Видимо, такая национальная традиция. Про рыбаком специально узнавала у рыбаков: в каждом региончике (городе) есть клубы рыболовов. Надо сдать экзамен по ловле рыбы (продается книжка: какая рыба, где и когда ловить), заплатить членские взносы и ловить. Смотрела как ловят чехи. Поймают и... выпускают. Говядина - да... Чехия - она свиная, говядина как-то не особо и идет. Дорогая. Но, мне кажется, она везде дорогая. Ну и: вот эту информацию, безусловно, всем полезно читать ДО того как приехал в Чехию! А они, к сожалению: Крик о помощи... В Чехию с нуля... Но не изучение сайта. :-) 16 февраля 2017
fotiniyaSV33 16 февраля 2017 Ну, да, правильное замечание!) Немного вынужденная ситуация семейная. конечно читаю и читала и может быть и не приезжала)) Но уже как есть, поэтому прошу поддержки. Но как то и не с нуля, муж тут 10 лет). Спасибо, извините! 16 февраля 2017
Olegka 16 февраля 2017 Да, это правда. Рыба дорогая, да и не советуют ее особо брать. У нашего приятеля прямо под окнами речка-ручеек, он фотографировал как лосось плещется. А не ловят! Отчасти запрещено, отчасти так к рыбе относятся. Полно рыбников, полно рек... Видимо, такая национальная традиция. Про рыбаком специально узнавала у рыбаков: в каждом региончике (городе) есть клубы рыболовов. Надо сдать экзамен по ловле рыбы (продается книжка: какая рыба, где и когда ловить), заплатить членские взносы и ловить. Смотрела как ловят чехи. Поймают и... выпускают. Говядина - да... Чехия - она свиная, говядина как-то не особо и идет. Дорогая. Но, мне кажется, она везде дорогая. Ну и: вот эту информацию, безусловно, всем полезно читать ДО того как приехал в Чехию! А они, к сожалению: Крик о помощи... В Чехию с нуля... Но не изучение сайта. Да, в нашем понимании, в Чехии по сути рыбалка - спортивная ( обязательное членство в обществе рыболовов, лицензии, ограничение по размерам, количеству и весу вылова). И рыба дорогая. 16 февраля 2017
Zlata 16 февраля 2017 , здесь во всех продуктах соя, соевый лецитин В каких продуктах соя? В молоке, сметане. мясе? овощах? Фруктах? в сырах? Я просто не знаю, поэтому спрашиваю))) 16 февраля 2017
Rusk 16 февраля 2017 здесь во всех продуктах соя, соевый лецитин ээээ... а дома прям ни в одном продукте нету? ни пальмового масла в сыре ни соевого белка в сосисках? 16 февраля 2017
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.