Zlata 31 мая 2018 город неправильный. Все, депрессия Не переживайте, я хлеб искала года полтора))) Чтоб мне нравился... 31 мая 2018
Светлана84 31 мая 2018 Хлеб да, мы берём гуски они вроде ничего, мне нравится хлеб что дают в садике (свачинка) он серый с тмином но не крошится и как бы влажный. Вкусный. Надо спросить у садика где они берут хлеб))) 31 мая 2018
Best partner 31 мая 2018 Утка в духовке - типично чешское и очень вкусно. Под мерло ваще класс. Я не люблю капусту к утке. Гречка или перловка лучше. А еще мне нравятся все эти варианты тлаченок - холодцы. С горчицей ваще класс. Вариантов много, и куриный вкусный, а особенно супер retro tlačenka. 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 серый с тмином но не крошится Может Šumava? https://www.google.cz/search?q=chleb+%C5%A0umava&newwindow=1&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiFvuj70bDbAhVFtRQKHYZHBvIQ_AUICigB&biw=1536&bih=742 Утка в духовке - типично чешское и очень вкусно Ну, не знаю- не знаю... Насчет "типично чешского". Я всю жизнь делаю утку в духовке. Только сейчас делаю типо по-пекински, а раньше делала с яблоками и черносливом... Короче утка по-пекински - вне конкуренции)) 31 мая 2018
Xdenser 31 мая 2018 Точно утка? Не гусь сватомартинский? А еще есть "шпанелский птачек" или "моравский врабец". Хотя это и не птицы :-) 31 мая 2018
Best partner 31 мая 2018 Ну это да. Но утка все же занимает нормальное место в чешской кухне. Это уже не уткина проблема что ее едят везде от Франции до Китая. Вообщем то ничего такого уж уникального или экзотического в меню с переездом не появилось. То же готовим что и в России. Не Тайланд тут и не Кения. Вот их бы форумы русских почитать. Утопенец вам станет родным после утопленого червя или пениса жирафа))) 31 мая 2018
Xdenser 31 мая 2018 Утку мне нравится как делает китаец у нас на площади, но это не по теме. 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 делает китаец у нас на площади, но это не по теме Если китаец в Чехии - то по теме))) 31 мая 2018
Best partner 31 мая 2018 А еще классная вещь и часто в ресторанах татарак!!! В Москве еще поискать надо было. А тут в городе от 5000 жителей где 10-20 кафешек уже найдете татарак. Опять же, не уникальное блюдо этот тартар. Но в Москве это прям богемное блюдо, прям с придыханием - подавали тартар... 31 мая 2018
Xdenser 31 мая 2018 Если китаец в Чехии - то по теме))) Да в Чехии, наливает каждый раз после расчета "панак" сливового вина ("позорност подника"). Вино явно делают на какой подпольной фабрике в Праге или разливают может, но в магазине такого не купишь. Акциза на нем нет, но на этикетке написано (помимо иероглифов) что сделано в Праге Заведение страшнючее (не то чтобы грязно, просто давно не было ремонта), но готовят хорошо и недорого. 31 мая 2018
Zlata 31 мая 2018 Вино явно делают на какой подпольной фабрике в Праге Навряд ли. В Чехии есть куча фирм, которые гонят самогон из сырья заказчика - типо кальвадос из яблок, сливовицу из слив и пр. Это все вполне легально. Вот только насколько легальна продажа собственно... Хотя он и не продает, а делать "позорность" ему не запрещается))) 31 мая 2018
Crazy 31 мая 2018 Не переживайте, я хлеб искала года полтора))) Чтоб мне нравился... Да, с хлебом была такая же ерунда, все не нравилось. Теперь нашла своё 31 мая 2018
Xdenser 31 мая 2018 Навряд ли. В Чехии есть куча фирм, которые гонят самогон из сырья заказчика - типо кальвадос из яблок, сливовицу из слив и пр. Это все вполне легально. Вот только насколько легальна продажа собственно... Хотя он и не продает, а делать "позорность" ему не запрещается))) Да я не сомневаюсь, что легально. У него там и полиция обедает часто :-). Это я так... Вот сейчас понял, что забыл ему сегодня оставить "дижко"... Все жара... А по теме вот у чехов разнообразнее блюда с картошкой. Кнедликов картофельных разных полно и карловарские и хлупатые и еще какие-то. Хотя картофельные обычные аля пластилин я не люблю. Потом еще есть эти "ноки", ну тоже так се... А вот "штёхане брамборы" это что-то новое - такого в Украине нет. И вполне можно есть. В отличие от пюре, которое вообще то сложно испортить, но умеют умеют... Ну всякие варианты фри не считается. А вот "брамборачки" тоже неплохие бывают и довольно часто встречаются. 31 мая 2018
Yleniesh 1 июня 2018 Ой, а мне нравится кухня в общем, ну кроме того, что плотненько все, много будешь кушать, будет растипоп И муж в столовой или кафешке на бизнес-ланче всегда находил себе блюда по душе. 1 июня 2018
Lusien 2 июня 2018 У меня дети год к кнедликам даже не притрагивалась. В последние несколько ко месяцев самая любимая еда. Распробовали. А когда выяснилось, что их ещё и жарить можно - все, теперь можно их ничем, кроме жареных кнедликов не кормить. Имеются в виду тестовые, картофельные пока не жарили))) 2 июня 2018
Светлана84 2 июня 2018 А подскажите производителя чтоб сразу не испортить ребенку впечатление 2 июня 2018
Volto 2 июня 2018 Читал тему и вспоминал, что такого мне не нравится в чешской кухне... Ко всему без претензий... Но вот овоцные полевки (сладкие) явно не мои... Хищник, я видимо, где то в глубине души... 2 июня 2018
Zlata 2 июня 2018 овоцные полевки Ни разу не пробовала... И не видела... Но, думаю, дело привычки. Представляю, как чехи реагируют на нашу окрошку))) 2 июня 2018
Alexxxxxx 2 июня 2018 Представляю, как чехи реагируют на нашу окрошку))) ptel.cz/2017/09/v-teplice-na-okroshku-s-zharenoj-kartoshkoj/ 2 июня 2018
Zlata 2 июня 2018 Я вас умоляю! Вы думаете, там были чехи? Даже я ничего об этом не знала, хотя "повар Вера" моя соседка, можно сказать))) 2 июня 2018
Xdenser 2 июня 2018 Но вот овоцные полевки (сладкие) О а у нас в ресторациях такого не подают. Я бы хотя бы попробовал. 2 июня 2018
Volto 2 июня 2018 О а у нас в ресторациях такого не подают Ни разу не пробовала... И не видела... Ну может я и погорячился, отнеся это произведение "кулинарного искусства" нашего чешского повара на производстве к чешской кухне... В ресторациях не бываю-с... потому судить широко не могу.. Увы... Но наши чехи это блюдо уплетают за обе щёки... А вот от борща действительно наотрез воротятся... 2 июня 2018
Alexxxxxx 2 июня 2018 Я вас умоляю! Вы думаете, там были чехи? Даже я ничего об этом не знала, хотя "повар Вера" моя соседка, можно сказать))) Так вот это ж я и думаю, узнаю у достоверных источников))) А то окрошка, чехи, бла бла бла... 2 июня 2018
Xdenser 2 июня 2018 В ресторациях не бываю-с. Никакого снобизма. Тут это нормально ходить в ресторан обедать. Оно днем и дешевле да и рабочий люд туда ходит. Регулярно вижу каких-то строителей в ресторанах в обед. 2 июня 2018
Zlata 2 июня 2018 бла бла бла Это вообще не заслуживающее доверие сми... *обиженно* - они у меня как-то фотку украли... Пришлось скандалить на весь интернет. Фотку не жалко - дело в принципе. 2 июня 2018
Alena131033 22 сентября 2018 Привет. Наблюдаю уже вторую неделю, как чехи очень активно собирают каштаны. Зачем? 22 сентября 2018
Zlata 22 сентября 2018 чехи очень активно собирают каштаны. Зачем? Думаете есть? Хм.. У меня во дворе пару деревьев - никто не собирает, кроме меня - я два притащила домой... Чтоб просто полежали... 22 сентября 2018
Crazy 22 сентября 2018 Кстати сегодня возле леса тоже видела много шкурок от каштанов 22 сентября 2018
Xdenser 22 сентября 2018 Привет. Наблюдаю уже вторую неделю, как чехи очень активно собирают каштаны. Зачем? Да их и в Киеве собирают на поделки. 22 сентября 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.