Рестораны и кафе в Праге

Тема в разделе "Магазины, товары, услуги в Чехии", создана пользователем Admin, 14.01.11.

  1. perizzo

    perizzo Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.09.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Были в Праге один только раз , но впечатлились очень, скажу я Вам. На счет еды, там все классно. Ужинали в разных местах.
    Везде, в принципе одинаково вкусно. Ну и пиво, конечно! Такого я не пробовала ни где. Дороговато. Расчитано на туристов же.
    И порции некоторых блюд, очень большие, на мой взгляд. Но очень вкусно. А в купе с впечатлениями от самого города, вообще супер.
    Все таки отдых в Европе ни с чем не сравнить. Как дома, но не как дома. Климат похож, природа. Если будет возможность, поедем еще раз.
     
  2. Olga Briz

    Olga Briz Зарегистрированный

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Дороговато там, где туристы, хотя и тут бывают приятные исключения и возможно найти недорогое, уютное место с вкусной кухней и поблизости с туристическими тропами.
    И опять же, по каким меркам дороговато? Мне кажется в Чехии надо очень постараться, чтобы питаться прям запредельно дорого в ресторанах.. Очень много экономных и прекрасных мест)

    Кстати ещё добавлю в тему, как-то писала здесь о заведении Hybernia.. Так вот, сейчас оно во многом испортилось (ну это по нашему мнению) - действительно стало оооочень душно, неразбериха с официантами, резервациями, заказами... Уфф.. Сдулись под давлением туристов) конечно стоит там побывать, если не были, но..уже НЕ ТО что раньше.
     
    Natalie и Zlata нравится это.
  3. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.638
    Симпатии:
    10.745
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Абсолютно согласна: особенно после Теплиц, стала резко чувствовать дороговатость Праги. И, на мой взгляд, готовить стали значительно хуже. Ищем заведения не на туристических тропах, но их мало. /или много, но мы не видим/. Нравилось такое заведение "Ztráty a nálezy". Типично чешско не туристическое было, так тоже закрылось то ли на ремонт, то ли на вовсе. У местных чехов как-то спрашивали: "Куда???" Но они почти не ходят, а если ходят, то... в сетевые кафешки и кричат, что там просто афигенно.