Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Анежка, 21.02.11.

  1. Анежка

    Анежка Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    На какой срок максимально и с какой периодичностью выдается виза, если недвижимость является собственностью физического лица? Нужно ли предоставлять выписку банковского счета и на какую сумму?
    спасибо[​IMG]
     
  2. AnnaTour

    AnnaTour Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Прага
    Максимально, скорее всего, Вы можете получить годовой шенген с пребыванием 90 дней в году. Но лучше всю информацию уточнить в консульстве
     
  3. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.488
    Адрес:
    Teplice ČR
    180 дней в году. По 90 в каждые полгода.
     
  4. Анежка

    Анежка Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Спасибо большое[​IMG]
     
  5. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Дорогие друзья! Допустим, у меня есть в частной собственности жилье в ЧР. Как я понимаю, могу рассчитывать на получение многократной визы по 90 дней в каждые полгода. Где ее (многократную) оформлять - только лично в посольстве в Москве, или можно в визовых центрах? Или это в принципе невозможно, и каждый раз придется заново получать на 90 дней?
     
  6. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    Могу поделиться собственным свежим опытом. Только что получили визу на основании наличия жилья в собственности. Подавали на 90 дней на этот период и получили. Предоставляли Выпис из кадастрового реестра, бронь на авиа туда и обратно и выписку с банковского счета, + конечно паспорта.
    У Вас должно быть 50 евро в день на человека на весь период пребывания и страховка на весь период. Документы подавали через Чешский визовый центр в Москве. Всем удачи!
     
  7. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Спасибо! А возможно подать сразу на визу "2 по 90"?
     
  8. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.488
    Адрес:
    Teplice ČR
    На какой период? Мульти - виза? Чуть - чуть поподробнее, пожалуйста.
     
  9. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    Мы подавали на двухкратную визу. Можно было и на многократную. Главное, предоставить все билеты на поездки туда-обратно. Выкупать не обязательно, но бронь должна быть. Мы предоставили бронь электронных билетов.
     
  10. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    В этом личного опыта нет, поэтому и посоветовать не могу. Можно позвонить в визовый центр, они расскажут. Я так и поступаю каждый раз.
     
  11. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.488
    Адрес:
    Teplice ČR
    Понятно. До чего же чехи не любят давать многократные визы! В отличие от французов, испанцев, финнов и эстонцев!
    Даже при наличии жилья требуют график посещения Чехии и даже наличие билетов, не принимая во внимание своё членство в Шенгене.
     
  12. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Кстати,вот официальный ответ из посольства ЧР,полученный мною по этой теме:

    Добрый день,
    в ответ на Ваш вопрос сообшаю, что владельец недвижимости в Чехии может просить в Посольстве ЧР шенгенскую мульти-визу сроком на полгода.
    Необходимо предоставить выписку из катастра недвижимостей и выписку из банка о наличии финансовых средств или потверждение о регулярной зарплате.
    Вся информация на счет оформления визы, условий и списка необходимых документов находится на вебсайте www.mzv.cz/moscow.
     
    ARHANGELL и Victoria нравится это.
  13. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    При этом все равно не очень понятно, что имеется в виду под "шенгенской мульти-визой сроком на полгода". Это срок пребывания в стране, или срок действия визы. Это и есть "2 по 90" в каждые полгода? Поясните, плиз, мне-непонятливому :)
     
  14. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.312
    Симпатии:
    3.488
    Адрес:
    Teplice ČR
    Мультивиза даёт возможность посещать Шенген неограниченное количество раз в пределах срока действия визы.
    Количество дней нахождения в этих странах в сумме не должно превышать указанного в визе. Обычно этот срок 90 дней в полгода, но может быть меньше.
     
  15. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Ок, то есть на следующие полгода надо оформлять визу заново, например на 90 дней?
     
  16. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    да, так и есть
     
  17. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Для владельцев - только в Москве оформляют, или можно и в визовых центрах (Мне ближе Ростов, напр.)?
     
  18. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    1.252
    Мне кажется, что у всех центров равные права. Просто мы из Москвы поэтому там и оформляли. Но лучше позвонить и уточнить.
     
  19. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Спасибо.
     
  20. Миша

    Миша Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Добрый день! Уважаемые "бывалые", нужен ваш совет. Если я правильно понял, при покупке квартиры, выписка из кадастра, необходимая в дальнейшем для оформления виз, выдается покупателю в течение 2-3 недель. Как правильно организовать процесс ее получения? Жить в отеле все это время, чтобы не ездить 2 раза? Получить приглашение в Чехию и ждать там? Они могут ее выслать в РФ?

    И потом, во время заявки в визвовом центре этот документ что, изымают? Или им достаточно копии, заверенной чешским нотариусом? Просветите, плиз, а то нигде толковой инфы на эту тему обнаружить пока не могу.
     

Поделиться этой страницей