Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Анежка, 21.02.11.

Рекомендуем:

  1. Galina KGG

    Galina KGG Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    2.159
    Адрес:
    Рига
    Думаю,что помогает именно тем, что 90 дней можешь спокойно, на месте, все узнать, уточнить и выяснить в "правильных" местах. Но, также можно въехать на 90 дней без недвижимости, по длинной шенген мульти визе и делать то же самое, не обременяя себя своей же недвижимостью.
     
    Kathy нравится это.
  2. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.821
    Симпатии:
    10.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Абсолютно согласна!!!!
    А необходимость недвижимости каждый просчитывает для себя сам. Если период для тебя конкретно выгоден в покупке жилья сейчас и ты собираешься строить с Чехией долгосрочные отношения, то почему нет? Я всегда рассматриваю аренду как потерю денег семьи! Я (только о себе говорю!) считаю даже, что ипотека и то лучше аренды, потому что ты выплачиваешь на себя!! Деньги, как в обороте. Но это только мое мнение!
     
    Alroger, Galina KGG, gulia и ещё 1-му нравится это.
  3. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.821
    Симпатии:
    10.526
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    VVS, что такое коридор, это и козлу понятно. И что разъезжать в период коридора можно как угодно - это тоже много ума не требует. И что он аннулируется по истечению 180 дней, если он коридор на 180 дней. А если я хочу поехать в январе, а потом в начале августа, то как тогда? Так что ну ничего нового вы мне не сказали!
     
  4. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
  5. VVS

    VVS Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Прага
    Какое то странное расуждение. Если даже козлу понятно что 180 дней — это разрешённая граница то тогда как может человек спрашивать за посещение с разрывом в 8 месяцев. Тут даже козлу ваша логика не ясна.
     
    Olga Minina нравится это.
  6. VVS

    VVS Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Прага
    А для до сих пор не понимающих ( или не желающих понять ) если вы получили шенгенскую визу с 01/01/... то закончится виза ( читать возможность пребывания) 01/07... Так что 01/07 до 01/01 след. года вам в шенген не попасть
     
  7. Spiroksy

    Spiroksy Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    1.532
    Теперь опять не понятно. Виза ведь 90 на 180. Я что не могу податься на второе полугодие?
     
  8. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
    Извините, но не верно. За полгода дается право пребывать в течение 90 дней. В следующие полгода можно брать те же самые 90 дней. Так говорит консульство.
     
    newcomer и Natalie нравится это.
  9. Galina KGG

    Galina KGG Зарегистрированный

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    2.159
    Адрес:
    Рига
    Любую необходимость каждый сам для себя решает -вот уж точно! Послушать мнения -конечно, но уж решать.... Как же я была с Вами согласна на счет аренды! На 10000...%%%%
    НО, и это не в плане уговорить\переубедить, ни в коем случае, даже и не посоветовать. Аренда дома (может быть с квартирой полегче, конечно) снимает огромное количество проблем, в том числе и финансовых, хотя отдаешь свои и навсегда).
    Что-то потекло, сломалось, сожглось -набираете заветный номер, приходят братья Марио и все быстренько чинят и исправляют:), разве что не кланяются.
    И еще, когда живешь в чужом доме, приобретаешь опыт именно в выборе потом своего дома, начинаешь обращать внимание на то,что раньше и в голову не приходило, т.к. живя в своем собственном, глаз замыливается.

    За 5 лет я сменила три дома (исполняла мечту жизни -жить не в городе :D) В первый дом въехала в состоянии эйфории, но ооочень быстро трезвела... Какой хорошенький домик! Какая чудная квартирка! Пока не поживешь... И это тоже, только мое мнение!
    HAPPY DOGS 2007 287h.jpg
     
    Teosof, Alroger, newcomer и 3 другим нравится это.
  10. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    2.904
    Адрес:
    Teplice ČR
    Подождите.
    Если виза действует год (условно с 01.01.12 до 31.12.12) и в ней написано, что она дана на 90 дней, то это значит:
    Вы въезжаете в Шенген и проводите там не более 90 дней (с перерывами или без) в течение полугода от момента первого въезда.
    Через полгода с момента первого въезда Вы обязаны покинуть Шенген хотя бы на день, независимо от того, сколько дней Вы там были.
    После этого можно снова въехать и пробыть в оставшееся время действия визы ещё не более 90 дней (с перерывами или без).
    Если виза действует полгода (с 01.01.12 до 31.06.12) и 90 дней, то тут всё просто.
    После использования 90 дней можно подавать прошение на следующую визу.
     
    Natalie и Kathy нравится это.
  11. VVS

    VVS Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    164
    Адрес:
    Прага
    Виза на 180 дней с коридором (временем которое вы по выбору можете из 180 дней использовать для пребывания) 90 дней. Визу (180 дней) можно использовать раз в год. Пожалуйста укажите ссылку с сайта консульства, где написано что шенген визу 180 дней можно использовать два раза в год. В данном контексте либо шенген да 180 дней, либо годовая виза. (условия получения глобально разные)

    Во первых, если у вас годовая виза, то и коридора нет. Вы имеете по годовой визе право нахождения 365 дней. Во вторых если вы использовали 90 дней (при 180-ти дневной), то выехать на один день вам не достаточно, надо иметь разрыв в 90 дней. Если вы не использовали 90 дней, то на сколько вы выехали не ваьно, важно что бы ваши выезды-заезды не превышали нахождение свыше 90 дней и временную границу свыше 180
     
  12. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
    Собственно, все знают, что инфа на сайте консульства минимальная, но есть телефоны, по которым можно позвонить и узнать дополнительную информацию, так вот по этому телефону чешский сотрудник консульства сие и говорит (говорит что можно за год подаваться два раза по истечении предыдущей) . Что касается, годового мультика, так там тоже даются коридор такой же: за первые полгода - 90 дней и за вторые - 90. А еще само консульство говорит, что сроки по данным визам консульство ставит по своему разумению, то есть могут дать 90 дней за полгода, а могут дать 60 дней за полгода, а могут дать на три месяца 15-20 дней. Вот такой вот расклад.
    У меня вот такой вопрос, кто-нибудь через русские переводческие агентства переводил свои документы для консульства? Чем сия история кончилась, если кто-то переводил?
     
  13. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    2.904
    Адрес:
    Teplice ČR
    У меня есть опыт, когда при пересечении границы финны обратили внимание, что первые 90дней по годовой турвизе заканчиваются через 2 дня. (я сказал им, что въезжаю на неделю).
    Сказали, что через 2 дня следует выехать и на слеующий день можно снова въезжать.
    Добавили, что серьёзным нарушением просрочка первых 90 дней не является, но рекомендовали этого не делать.
     
  14. kot

    kot Зарегистрированный

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    2.315
    Симпатии:
    2.904
    Адрес:
    Teplice ČR
    Вот только не надо вводить людей в заблуждение.
    Сейчас уже можно встретить шенгенские визы С и на два и даже на пять лет.
    Но они все являются краткосрочными и дают право находиться в Шенгене до 90 дней в полгода (если не указано иное).
     
    Victoria, Igor Muller, Galina KGG и 2 другим нравится это.
  15. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.131
    Не сгущайте краски:eek:
     
    gulia нравится это.
  16. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.131
    потом 90 дней перерыв. И добро пожаловать в Шенген опять.
     
  17. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
    Не обязательно, 90 дней даются растянутыми в полгода. Собственно прошли полгода, выбрана виза и можно по новой подаваться, а там уже - как консульство решит.
     
  18. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.131
    НЕТ!!! Новый въезд возможен через 180 дней после первого пересечения границы границ Шенгена при выбранных 90 дней пребывания. И никаких "как консульство решит". Есть закон. А Закон есть Закон:mad:
     
  19. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.840
    Симпатии:
    3.058
    Выше уже этот вопрос разбирали подробно и с фактическими примерами. Закон есть закон и виза на полгода, в полгода можно пребывать 90 дней. Дальше можно подаваться на новую, снова на полгода. Как консульство решит, это то, что они могут отказать при их желании (а не то, что будут под кого-то менять закон). Но именно, закон само консульство трактует таким образом. как я описала выше - 90 дней в полгода, а потом можно еще девяносто дней, в следующие полгода. Сейчас даже есть годовой мультик, можно пребывать 180 дней в году, но не больше.
     
  20. Victoria

    Victoria Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    1.131
    Kathy, я как не силилась, так и не поняла глубокого смысла Вашего коммента. Мы на Форуме об этом уже год пишем.