Виза в Чехию для собственников недвижимости (обсуждение)

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Анежка, 21.02.11.

Рекомендуем:

  1. maiki68

    maiki68 Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.08.12
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мурманск
    Что-то тут написали непонятное про мультивизу???
    Финская годовая виза( 2*90) позволяет находится в Шенгене таким образом:
    В визе стоит дата выдачи ( предположим 01/01/...), тогда Вы с 01/01 по 30/06 можете находится в общей сложности 90 дней в любое время, а так же в период с 01/07 по 31/12 - любые 90 дней.
    То есть я могу находится в Шенгене даже так ( и это проверено) : въехал 02 апреля , выехал 30 июня, въехал 01 июля, выехал 30 сентября.
    Но если вы въехали например 01/01 и выехали 31/03 ( т.е. пробыли 90 дней сразу) , то въехать по новой раньше 01/07 не получится!!!
     
    Galina KGG, Zlata1, Dinara и 2 другим нравится это.
  2. time

    time Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Barnaul-Agde-Marianske Lazne
     
  3. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.025
    Симпатии:
    1.405
    распечатайте первый лист сами, потом с ним на почте попросите выпис катастра указав этот листик, так вас 100% поймут и быстро найдут вас в системе. вузу просите на два года! на первый вьезд билеты и страховка. могут подаваться ваши дети, родители... сваты племяники дяди тети расчитывать на визу не могут.
    для консульства нуже документ подтверждающий родство. для самого владельза ничего более ненужно? хотя например в визовом центре вечно к чемунибудь придерались...
    частенько пытаются дать на меньший срок, получить мультивизу на два года для ребенка так и не получилось, то на год то по визе отца, то по матери.... непонятно зачем так выкручивать то что вроде они сами придумали.

    страховка для недвижимости необязательна. страхуются места общего пользования в многоквартирных домах.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.04.17
    time нравится это.
  4. olgai

    olgai Зарегистрированный

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    32
    Интересно, имея такую визу можно работать или это только туристическая?
     
  5. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    Эта краткосрочная шенгенская виза - поэтому работать нельзя ( только наблюдать, управлять и туристить ).
     
    olgai нравится это.
  6. Dan43

    Dan43 Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Планирую в ближайшее время подать документы на визу как владелец недвижимости.
    Ознакомился со списком документов.
    Возник вопрос по выписке из кадастра.
    На руках есть упрощенная, которую получили и прислали мои родственники, живущие в Чехии.
    В отличие от полной выписки там нет паспортных данных и полного домашнего адреса. Такой выписки достаточно для получения визы? На сайте посольства это не указано. Указано только то, что
    цитирую дословно
    "Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 3 месяце до даты подачи заявления в консульском отделе."
    Из этого следует, что выписка выданная почти два года назад - не годится для получения визы.
    Если я правильно понимаю, то получить полную выписку со всеми данными можно только лично и только на территории Чехии. Или это не так?
     
  7. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.773
    Симпатии:
    20.919
    Адрес:
    Теплице
    Выписку из кадастра может получить любой человек.
    Вам, наверное, прислали выписку, которую взяли через интернет?
    Или выписка была с печатью кадастрального уржаду?
     
    Ntsh нравится это.
  8. Dan43

    Dan43 Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Печать стоит "чеська почта"
     
  9. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    Выписку из кадастра Можно получить хоть каждый день на почте (где есть Чехпоинт), у любого нотариуса или в Катастральном уряде - Могут получить Ваши родственники и выслать Вам по почте.
     
  10. Dan43

    Dan43 Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Выслали. Но выписка упрощенная. Читай выше. Поэтому и задал вопрос. Хватит её или нет. Может так и должно быть. Пока не вник во все вопросы. Для меня многое чего непривычно. И многое становится понятным только со временем.
     
  11. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    Хватит любой самой упрощенной выписки с кадастра недвижимости ( не на судебную же экспертизу подаете - а на обычную шенгенскую визу, на которую нет никаких требований по объему выписки).
     
  12. Dan43

    Dan43 Зарегистрированный

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Тогда всё ОК. вопрос закрыт. Всем спасибо за ответы.
     
  13. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    Какое-то время назад возникла идея покупки квартиры в Чехии....
    Но пока сам себе толком не представляю, что да как.
    Наверное, потому, что пока не совсем понятно как ей полноценно воспользоваться...

    И что бы ей пользоваться нужно иметь визу (получать)...

    Так, как мысли сумбурные - немного обрисую ситуацию - возможно подскажите...

    Чтоб было понятнее, да и себе самому в том числе - набросал схемку состава семьи:

    [​IMG]

    Зеленым цветом отметил наиболее заинтересованных членов семьи ( мой сын конечно еще в юном возрасте, но пусть будет на нашей стороне. Ну и я бы хотел, чтобы в будущем образование сын получал в Чехии и мог бы воспользоваться этой квартирой)

    Желтым цветом отметил тех которым как бы все равно, но при случае - они бы воспользовались...

    Красным - тех, чьи желания им самим порой не ясны.

    По своей работе, в принципе, я смог бы жить вне России месяцев 4 - 5 в году... , мой сын во время школьных каникул (ну может еще какое то время прихватить)
    мать и отец, а так же сестра с семьей - кратковременно...

    Так, что я оказываюсь самый заинтересованный в приобретении.

    1. На сайте http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/x2011_06_29.html
    сказано:


    Возникает вопрос - на кого было бы лучше оформить квартиру, что бы все члены нашей семьи могли ей воспользоваться ?


    Рассматривается 2 варианта - на меня или мою маму....

    - если на маму, то подходят ли под получение визы жена сына (моя соотвественно) и муж дочери ?
    - если оформлять на меня, то по всей видимости визу получить не сможет сестра со своей семьей....

    2. Важна ли площадь квартиры или количества комнат при получении визы ?

    Думается мне , что максимально выехать может 5 человек... или даже 4
    В основном конечно планируется 3 человека.

    =================


    Что то хотел спросить еще, но забыл...
    вспомню - напишу....
     
  14. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    Если есть возможность - купите трехкомнатную квартиру и больше (есть даже двухэтажные) в долевую собственность на Вас и Вашу сестру (можно еще и на маму - если хотите) и все члены Вашей семьи, семьи Вашей сестры и Ваши родители смогут пользоваться квартирой и проживать в ней. По площади квартиры для получения всех типов виз и ВНЖ - хватит на всех и двухкомнатной: на одного человека 8 кв.м., на двоих 12,6 кв.м. и на каждого последующего человека прибавляется по 5 кв.м. ( так, на троих - 17,6 кв.м., на четверых - 22,6 кв.м, пятерых - 27,6 кв.м.и так дальше).
     
    Последнее редактирование: 17.04.17
    Hawk нравится это.
  15. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    К сожалению, а может и к лучшему.... вкладываться никто не хочет (ну или на данный момент не может - имеются свои причины)...
    Поэтому покупать и оплачивать содержание жилья - буду я...
    Собственник тогда видимо будет один... Но на кого оформить лучше ?
    Я или мама...
    Если оформить на маму - то потом она (квартира) все равно (о плохом не думаем, но все когда-то случается - родители уже не молоды), должна будет каким то образом перейти ко мне... (то ли дарственная то ли вступление в наследство - я не знаю как лучше...)

    Если двушки для наших желаний хватит - то я был бы счастлив, так как на большее не рассчитываю...

    Или все же и двушку можно оформить на меня и на маму в долевую? тогда будет лучше для получения виз ?
     
  16. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    В Вашей ситуации для получения виз всем членам трех семей двухкомнатную квартиру нужно оформить в долевую собственность на Вас и Вашу маму и Ваша мама сможет оформить на Вас завещание.
     
  17. Hawk

    Hawk Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.02.16
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Россия
    olegka, а я не совсем понимаю - если так оформить - кем тогда приходится - муж сестры ?
    или он попадает под понятие "дети" владельца квартиры - то есть мамы ?
     
  18. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.960
    Симпатии:
    980
    Да, с мужем сестры может быть и не всё так просто (хоть и является родственником и жене и матери жены), но, в случае отказа по основаниям - как член семьи владельца недвижимости - сможет краткосрочную визу получить - по приглашению (от владельца недвижимости). По такому же пути: Вы один можете быть собственником недвижимости, а для других оформлять приглашения на краткосрочные шенгенские визы - по приглашению. Но лучше, чтобы не усложнять - доля на сестру может быть и небольшой (маленькой).
     
    Последнее редактирование: 17.04.17
    Hawk нравится это.
  19. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.773
    Симпатии:
    20.919
    Адрес:
    Теплице
    Покупайте на себя и не морочьте голову. Всякие там долевые покупки - это головняк и расходы в случае смерти, ссоры, деления наследства.
    Кто платит - того и квартира.
    И никак иначе.
    Визу брату мужа двоюродного племянника откроют по приглашению. Тем более, виза им на полгода навряд ли понадобится для поездки.
    Никаких других виз, кроме туристических до 90 дней в полгода, собственность не предусматривает. На ВНЖ - тоже не дает права.
    Возможно, что-то изменится в этом плане, но пока так.
    Так что - если есть возможность купить квартиру - покупайте, и не надо думать за всю семью.
    Вы хоть и семья, но у каждого свои планы и своя жизнь.
    Не обдумывайте гипотетические ситуации с учетом каждого, всё равно действительность будет иной.
     
    olgai и Lusien нравится это.
  20. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    3.063
    Симпатии:
    1.566
    Согласна. Не разбираюсь в вопросах визы, но чьи деньги - того квартира