Xdenser 23 июня 2018 В украине много чего вкуснее ((эх Были мы на гамбринус дне, ели колбаску, лангуш. Потом пошли в азийский ресторан я заказала ролы. Мне показалось что я и то лучше делаю. Кстати нигде нет ролов с филадельфией. Это Чехия, тут гарантировано только "вепро, зело, кнедло", а остальное как получится. Ну еще пица . А как же колено и ребрышки? У меня по средам на площади куры гриль продают из вагончика. Захотел я куру гриль, смотрю а там у него и ребра гриль продаются. И можно только ногу куриную купить, а к ней соленый огурец с булочкой - ну ваще сервис . 23 июня 2018
Tori McD 24 июня 2018 Креветок свежих тут хватает. Как и рыбы морской. Я @Miroxy даже фото присылал 24 июня 2018
Kathy 24 июня 2018 В украине много чего вкуснее ((эх Были мы на гамбринус дне, ели колбаску, лангуш. Потом пошли в азийский ресторан я заказала ролы. Мне показалось что я и то лучше делаю. Кстати нигде нет ролов с филадельфией. За роллами/суши нужно спецом именно в японские идти, там вкусно, хотя и дорого. 24 июня 2018
Tori McD 24 июня 2018 Японская кухня в Праге - ресторан Samurai на Лондонской. Готовят очень хорошо. Не везде в Японии так готовят. 24 июня 2018
Kesrt 24 июня 2018 Японская кухня в Праге - ресторан Samurai на Лондонской. Готовят очень хорошо. Не везде в Японии так готовят. ? 24 июня 2018
Tori McD 24 июня 2018 ?[ATTACH=full]10951[/ATTACH] Ууууууу, как плохо Был наш любимый японский ресторан. Только пару недель как закрылся 24 июня 2018
Zlata 24 июня 2018 Я уже писала где-то, что настоящие суши-рестораны не сильно-то приживаются в Чехии. Во-первых из-за высоких цен (а это естественно, так как суши должны готовиться из свежей рыбы, которая не подвергается заморозке - а где такую взять в Чехии??) Во-вторых, из-за отсутствия любви к рыбопродуктам (ну какой-то там процент населения - не в счет) В третьих - ну скажу честно - нажраться за 10-15 евро (или еще дороже) риса??? Несмыыыысл :D 24 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 Несмыыыысл А для кого-то эти ужасно жирные кнедло-вепржо-зело несмысл. За сколько бы они не были. Мы были в субботу в Колине, в ресторане Лаванде на главной площади... Это просто мусорное место. Хамский персонал, отвратительная еда. А народу было - полный ресторан. Ну да, кому-то и жирный кусок мяса - вкусная еда. Ресторан Samurai был там 12 лет. И здравствовал. Не смотря на то, что средненький счет за вечер там меньше 2000 не бывал у людей. 25 июня 2018
Светлана84 25 июня 2018 Я уже писала где-то, что настоящие суши-рестораны не сильно-то приживаются в Чехии. Во-первых из-за высоких цен (а это естественно, так как суши должны готовиться из свежей рыбы, которая не подвергается заморозке - а где такую взять в Чехии??) Во-вторых, из-за отсутствия любви к рыбопродуктам (ну какой-то там процент населения - не в счет) В третьих - ну скажу честно - нажраться за 10-15 евро (или еще дороже) риса??? Несмыыыысл :D Я не откажусь от роллов с соленой семгой)) даже вкуснее, а в нормальных роллах риса мало, например ролл филадельфия - там основной состав лосось и сыр, божественно))) 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 @Светлана84, а хватает суши или почти без риса, или совсем без риса. Просто привыкли к тому, что суши - это маки. Ну именно к "японской" кухне от вьетнамцев. И судят по этому японскую кухню. А маки там занимают место закуски, и не более того. 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 Ну я верю, что экзотика многим нравится)) Только не надо представлять дело так, что тут собрались знатоки и любители японской кухни, а некоторые жрут плохо приготовленную свинину и больше им ничего не надо Первый японский ресторан открылся на Нерудовке еще или в 1999 или в начале 2000 года. Там как положено готовили традиционные суси из свежей рыбы. Ну можно представить, во сколько они обходились. Экономическую нецелесообразность японцы оценили за неполный год и ресторан быстро закрыли. Все, что появлялось потом, было в той или иной степени уже оптимизированно под условия Чехии (удаленость от источников сырой рыбы и собственно ориентация больше на туристов, чем на чехов). То, о чем тут упоминалось - типо вообще нет риса - это, вероятно сашими - нарезанная рыба. Так вообще без проблем - покупаешь кусок сырого тунца, сырых креветок и чтотамеще можно незамороженного приобрести? - нарезал и ешь))) Если сможешь... Во всяком случае (к теме)- в Чехии на суши (не будем усложнять, и делить на все виды японских блюд в этом стиле) рассчитывать сильно не приходится (ну или есть то, что есть - вьетнамские) 25 июня 2018
Kathy 25 июня 2018 @Zlata, ну так у всех вкусы разные. Но по опыту скажу, что выбирая японский ресторан смотреть надо на стоимость. Если дёшево, то эт не суши и не роллы. Чехи ещё и практичные если условно на 2 тыс. Крон можно поесть шестерым в обычном ресторане, и на те же 2 тыс поесть только двоим в японском, то выбор для них очевиден. 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 ну так у всех вкусы разные С этим я не спорю))) Сама люблю экзотику - вон у нас открыли африканский ресторан (открыли африканцы) -побежала попробовать)) Суп был отличный, ну чисто русские щи)) А вот со вторым... Как-то у меня не сложилось))) Кстати, тоже закрыли через год. Видно все же вьетнамцы самые умные - они свою экзотику адаптировали под чешскую кухню - и живут и процветают))) Китайцы опять же - адаптируют китайскую под чешскую. Это у них получается лучше, чем у чехов - адаптировать под китайскую (был у нас китайский ресторан, который держали чехи - ну это, конечно, издевательство ) 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 @Zlata, ну так у всех вкусы разные. Но по опыту скажу, что выбирая японский ресторан смотреть надо на стоимость. Если дёшево, то эт не суши и не роллы. Чехи ещё и практичные если условно на 2 тыс. Крон можно поесть шестерым в обычном ресторане, и на те же 2 тыс поесть только двоим в японском, то выбор для них очевиден. Да-да, именно так. Если дешево - это кушать не стоит. Хотя у многих желудки закалены так, что они и это съедают и им нормально. Это в принципе так со всем. Можно prosciutto купить в супермаркете, а можно в специализированном магизине. И, если все время покупать в супермаркете, все будет хорошо. Главное, не пробовать настоящее. После этого из супермаркета уже не получится есть. 25 июня 2018
Светлана84 25 июня 2018 Почему такая зажатость в кухне? У нас в отсталом от всех и вся городе и то были и японский и китайский рестораны (с японцами и китайцами) и итальянские пиццерии, и кавказская кухня и так далее (но денег на них не было))) 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 Почему такая зажатость в кухне? У нас в отсталом от всех и вся городе и то были и японский и китайский рестораны (с японцами и китайцами) и итальянские пиццерии, и кавказская кухня и так далее (но денег на них не было))) Это вы про Прагу? Так и тут есть. И японские, и китайские (не вьетнамско-китайские), и грузинские. 25 июня 2018
Светлана84 25 июня 2018 Это вы про Прагу? Так и тут есть. И японские, и китайские (не вьетнамско-китайские), и грузинские. Так что ж вы меня вечно в прагу отправляете - в чехии еще полно городов))) 25 июня 2018
Kathy 25 июня 2018 Почему такая зажатость в кухне? У нас в отсталом от всех и вся городе и то были и японский и китайский рестораны (с японцами и китайцами) и итальянские пиццерии, и кавказская кухня и так далее (но денег на них не было))) В разных городах - по-разному, в некоторых маленьких городах иногда наоборот вкуснее. Как попадёшь. 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 Можно prosciutto купить в супермаркете, а можно в специализированном магизине. Вот, кстати, да, если попробовать из супермаркета (это, в основном прошутто, изготовленное в Чехии - это, конечно вообще не прошутто). Поэтому прошутто - должны делать итальянцы, а французскую кухню готовить французы... 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 Вот, кстати, да, если попробовать из супермаркета (это, в основном прошутто, изготовленное в Чехии - это, конечно вообще не прошутто). Поэтому прошутто - должны делать итальянцы, а французскую кухню готовить французы... А мне выговаривали за то, что "все про французский ресторан". Однако. Ну да, а хамон испанцы, а сальсиццию сицилианцы и тд. Так и есть, все так и есть. Потому во французких ресторанах повара французы, например. А пасту покупать в супермаркете, даже самую "лучшую" - выброшенные деньги. 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 У нас в отсталом от всех и вся городе и то были и японский и китайский рестораны (с японцами и китайцами) и итальянские пиццерии, и кавказская кухня и так далее (но денег на них не было))) Хе... Это вот вам кажется, что денег не было))) Значит у других - они были - иначе ни один ресторан без заказчиков не выживет... Кстати, неужто есть грузинские рестораны?? Знала я один напротив ТЦ Май (надо поискать, кто там открывал - я им рекламу делала). Открывали с большой помпой (Карел Готт и прочие звезды...) - закрыли года через полтора... Вообще с общепитом (мое личное мнение) - скучно. Более или менее прижилась итальянская кухня, ну и всякого рода стейк-хаусы (аргентинские там..) - вот всё же мне кажется консерватизм в питании присутствует... Ну да, а хамон испанцы, а сальсиццию сицилианцы Ну так оно и есть))) А борщ должны варить украинцы))) Как-то я имела неосторожность заказать борщ в чешской реставрации. Ну если называть пару капустин, которые плавают в растворенном в бульоне кетчупе -борщом... То было неплохо. Я Съела ложки три-четыре - очень кусать хотелось))) А мне выговаривали за то, что "все про французский ресторан". Я не выговаривала))) Я вообще не согласна, что он - французский))) А пасту покупать в супермаркете, даже самую "лучшую" - выброшенные деньги. Ну паста-то из супермаркета в чем провинилась?))) 25 июня 2018
Mogadanez 25 июня 2018 За роллами/суши нужно спецом именно в японские идти, там вкусно, хотя и дорого. Мне ролы понравились в корейском https://goo.gl/maps/J7GVXWgyK8N2 Они у них "другие", но мне больше нравятся, пухленькие такие, много начинки меньше риса 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 Я не выговаривала))) Я вообще не согласна, что он - французский))) Господи, да что вы завелись из-за этой кравы? Ну уже написала, что ок, типо я ошиблась, он - французский))) Очень занятно. Есть два. Один, правда, только претендует, что он грузинский - Сочи. А вот Бистро у Гоги 100% грузинский. И кухня очень хорошая. Греческий хороший один, в Давле (действительно греческая кухня. И сувлаки, и контосувли). Американских есть несколько. Самый хороший - Bad Jeff's 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 Бистро у Гоги Вот название как-то сразу вызывает доверие))) Где эта прелесть расположена? 25 июня 2018
Mogadanez 25 июня 2018 Вот название как-то сразу вызывает доверие))) Где эта прелесть расположена? https://www.restu.cz/bistro-u-gogi/ 25 июня 2018
Zlata 25 июня 2018 Насчет французского нефранцузского ресторана - так надо ж с мужчиной соглашаться, чтобы он остался доволен))) Но остаться при своем мнении. 25 июня 2018
Светлана84 25 июня 2018 Еще есть Самарканд, там настоящие узбеки и тандыр Адрес и цены в студию))) 25 июня 2018
Kathy 25 июня 2018 Мне ролы понравились в корейском https://goo.gl/maps/J7GVXWgyK8N2 Они у них "другие", но мне больше нравятся, пухленькие такие, много начинки меньше риса Не, корейские роллы меня не манят. 25 июня 2018
Tori McD 25 июня 2018 Еще есть Самарканд, там настоящие узбеки и тандыр Только еда там для туристов. И качество сильно ниже среднего. Насчет французского нефранцузского ресторана - так надо ж с мужчиной соглашаться, чтобы он остался доволен))) Но остаться при своем мнении. Странные у вас представления о мужчинах. А еще я очень люблю, когда люди строят мнение, имея крайне смутное представление о предмете. 25 июня 2018
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.