Обсчёт в ресторанах Праги

Тема в разделе "Ресторанная Прага", создана пользователем Vichuganin, 09.05.12.

  1. Scagen

    Scagen Зарегистрированный

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Москва
    Елена! А что это за ресторан был?
     
  2. Elena I

    Elena I Зарегистрированный

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    2.746
    La Sсala, если не ошибаюсь с написанием.
    Да, нашла, вот.
     
    Scagen нравится это.
  3. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.752
    Симпатии:
    10.470
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дело в менталитете рестораторов (или их служб). Были в Хорватии, даже экскурсоводы говоря: банк государственный - не обманут, на пляжах (раньше, сейчас русские гастролеры) вещи можете смело оставлять - не возьмут, в ресторанах - не обсчитают, продукты качественные. А ведь Хорватия только за счет туриста вислоухого живет! В Чехии проблемы с туристами были всегда. Ну всегда были! Да, это отношение бумерангом обернется самому же ресторатору. Все равно: грустно. Конечно, мы выспрашиваем у старожилов и выискиваем проверенные питашки, конечно, мы и сами умнеем день ото дня. Но все равно мерзко: всегда это мерзко, когда более слабого обижают. Своего бы обсчитал, шакал такой.
     
  4. Евгения

    Евгения Зарегистрированный

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    990
    Хочу не много добавить из опыта:) есть в центре Праги на Вацловке ресторан, не помню названия в подвале. Так там поступают очень мудро:)Чехам одно меню на чешском, и с ценами в 2раза дешевле, туристом английское или русское меню с ценами весомее выше, так и с нами хотели поступить. Первый раз были там с хорошо говорящим на чешском человеком, принесли правильное:) меню, второй раз зашли принесли дорогое меню, язык мы уже маленько учили попросили чешское меню, которое было 2 дня назад, официант засмущался ,но принес:) цены ой как отличались. Через пару недель, ко мне приехали друзья, зашли туда покушать, опять принесли дорогое меню, на мои просьбы официантка очень долго искала чешское меню, принесла какие то рекламные проспекты с ценами на чешском и русском, такими же высокими, нормальное меню так и не принесла, мы ушли от туда, так цены в туристич.меню откровенно кусались:)
    В центре много неприят.инциндентов в ресторанах, но правда всегда решались с извинениями и возвратом счета(в прославленном ресторане с паровозиками 2 блюда с волосами принесли например) после этого предпочитала в центре не обедать, потому что , чуть в стороне от центра и дешевле и качественнее . Но я думаю это проблема всех крупных туристических городов , не только Праги, а в Москве что делается, даже не хочется описывать. Но все равно в Чехии хорошо, и мои розовые очки при мне:)(это дополнение к моим дневникам)
     
    Natalie и Zlata1 нравится это.
  5. Scagen

    Scagen Зарегистрированный

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Москва
    хм... насчет мск... земля в центре настолько дорогая, что в центре не встречал плохого сервиса и кухни в ресторанах. Цены конечно в центральных ресторанах мягко говоря кусаются, но плохой кухни и обсчета не встречал. На окраине да - всяко бывало. Так что по-моему Мск и Прага в этом смысле антиподы - в Мск гостей я бы сводил в центральный ресторан, а Праге - наоборот - на окраине
     
    Евгения и Spiroksy нравится это.
  6. Alinna

    Alinna Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Прага
    Интересно, как называется ресторан, где меню с такими разными ценами:). Я бы туда обязательно зашла из чистого любопытства.
    Моему супругу очень нравится ресторан Bředův dvůr рядом с Вацлавской площадью, это параллельная улица, знаменитая арабскими обменниками с выгодным курсом ;). Так вот в этот ресторан ходит очень много туристов, особенно русских, народу всегда полно. И мы несколько раз замечали, что русским считают "сервис" (наверное, другим чужеземцам тоже). То есть официант говорит по-русски и включает это в счёт :). Зимой паре соотечественников на соседним столом несколько русских слов от официанта стоили 70 крон. Меню на русском языке нет, и как мне администратор объяснил, они его и не хотят. Я сначала искренне удивилась, а потом поняла, что языковой барьер для них дополнительный источник доходов.