Гимназия в старших классах Чехии

Тема в разделе "Образование, обучение в Чехии", создана пользователем Tena, 18.01.11.

Рекомендуем:

  1. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    1.383
    А вы сразу в 10 в гимназию? А язык?
     
  2. Влад Питерский

    Влад Питерский Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Учим язык по скайпу уже год, летом ещё планируем отправить дочь в Прагу на двухмесячный интенсивный курс чешского языка, думаю, что сможет после этого начать обучение в Праге.
    Если у Вас есть какие-то варианты или предложения по изучению языка готов их выслушать.
     
  3. Nezabvennaya

    Nezabvennaya Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Питер
    А не подскажете, на каких курсах-школе остановились?
     
  4. Влад Питерский

    Влад Питерский Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Ну вот вернулся обратно домой из Праги, где я провел почти 3 недели, встретил католическое Рождество, Новый год, наше православное Рождество и теперь вернулся домой. За это время успел также пообщаться с несколькими образовательными центрами в Праге, проехал определенный перечень гимназий. В итоге я остановился на образовательном центре Деловая Европа, сотрудники которого оказались наиболее грамотными и агрументированными при личном общении. В итоге определились летом ехать в Деловую Европу на двухмесячный интенсивный курс чешского языка, который они проводят для абитуриентов поступающих в гимназии и через этот же центр уже начинаем оформляться в Пражскую гуманитарную гимназию по направлению углубленного изучения естественных наук: химии, биологии, так как потом после школы будем пробовать поступление в Карлов университет на медицинский факультет.
     
    Nezabvennaya нравится это.
  5. Nezabvennaya

    Nezabvennaya Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Питер
    А как вы считаете, после года изучения языка по скайпу (у вас), есть ли большой смысл в летнем интенсиве? Или там будет разделение ребят по уровню владения/не владения чешским?
     
  6. Влад Питерский

    Влад Питерский Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Мы когда последний раз в Праге посещали школы, я внимательно наблюдал за тем как дочь общается на чешском языке, вижу, что все-таки год скайп-курсов уровень не сильно высокий даёт, почувствовал, что ей сложно. Ну это понятно, это же не интенсивный курс. Поэтому считаю, что летний курс нужен, с одной стороны это погружение в языковую среду, что улучшит знания, с другой - даст возможность адаптации в стране, где ребенок никогда не жил, ну а в третьих на этих же курсах будут такие же её сверстники с которыми она потом будет учиться и сможет подружиться.
     
    Последнее редактирование: 31.01.16
    Anneta и NatKo нравится это.
  7. NatKo

    NatKo Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    1.022
    Симпатии:
    1.233
    Адрес:
    Ukraine
    по своим ощущениям: есть смысл, мы в Праге уже год живем, сын занимается год с преподавателем, но живое общение в коллективе дает очень большой прогресс, уверенна, если бы он только занимался с преподавателем, результаты были бы гораздо хуже, хотя преподаватель у него очень сильный
     
    Anneta нравится это.
  8. Nezabvennaya

    Nezabvennaya Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Питер
    Спасибо за ответы. :)
     
  9. Влад Питерский

    Влад Питерский Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Я в январе был в Праге и посетил несколько центров в Праге занимающихся устройством детей в чешские школы, был и в Деловой Европе, по мне так, это единственный нормальный центр где я получил полную аргументированную информацию на все свои вопросы, очень приятные люди. Заключил именно с ними договор. Был вместе с сотрудниками Деловой Европы в Экогимназии, действительно такого названия уже нет, называется она по другому, там добавились направления обучения, теперь обучают там: дипломатии, углубленное изучение иностранных языков и углубленное изучение естественных наук. Разговаривал с директором школы, школа понравилась, туда и будет поступать дочь. Уточню, что был в нескольких школах в Праге, но выбрал все-таки эту школу.
     
    Последнее редактирование: 09.02.16
  10. Nezabvennaya

    Nezabvennaya Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.02.13
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Питер
    А сколько лет ребята учатся в этой гимназии после 9? Четыре года?
     
  11. Влад Питерский

    Влад Питерский Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Да, 4 года, как в общем-то во всех таких учебных заведениях.
     
    Nezabvennaya нравится это.
  12. Tati

    Tati Зарегистрированный

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    День добрый, форумчане

    Решила поделиться своим опытом сотрудничества с так называемой группой компаний, возглавляемых господином Ворониным, в настоящее время он руководит конторкой под названием NovaGYM . Данная структура предлагает устройство на обучение в чешскую гимназию, летние программы и пр. Прошлым летом мой ребенок, решив продолжить после 9 класса своё обучение в Чехии (у нас с Чехией давняя дружба), отправился на летнюю двухмесячную программу с прицелом на поступление в чешскую гимназию с 1 сентября. Что касается летней программы: в принципе было выполнено все, что предусмотрено договором. НО: в виду катастрофической нехватки сотрудников создалось впечатление, что все делается кое-как. Так, например документы на визу (уже на обучение) были переданы в день отлета ребенка в Москву, так что проверить их не было возможности, обещанный инструктаж для собеседования в посольстве не проводился, решить какие либо вопросы с куратором было крайне сложно, приходилось ждать ее у двери по три-четыре часа, куратор регулярно опаздывала на все досуговые мероприятия и т.д. Постоянный куратор был в единственном числе, она бедняжка делала все: от готовки еды, ведения занятий по чешскому до организации и сопровождения на досуге. Так что справлялась с трудом и, соответственно, осуществлять контроль не могла. Теперь внимание: детки, приехавшие на двухнедельную программу удержались в рамках, а вот оставшиеся на 2 месяца при полной бесконтрольности практически поголовно (за редким исключением) ушли в полный отрыв. Тем более, что наркотики продавались свободно прямо у входа в общежитие, не говоря уже об алкоголе и прочем... Что касается образовательной программы: сложилось впечатление полного отсутствия какой-либо программы, педагог мог прийти на занятие и не знать у какой группы он ведет, расписание даже на следующий день оставалось загадкой. И если первые две недели все было довольно стабильно, то потом началась полная неразбериха. Но главные проблемы начались уже с договором на обучение. Итак, с 1 сентября ребенок в ожидании визы знакомится с обучением в гимназии. Заявленное и оплаченное кураторство и сопровождение отсутствуют полностью. Все вопросы, связанные с обучением, ребенок решал самостоятельно, что наверное неплохо. Но, на первом самом сложном этапе адаптации все таки кураторство нужно, тем более эти услуги были оплачены авансом за год вперед. Далее, посольство отказывает в визе и ребенок возвращается в Москву. По условиям договора в случае отказа в визе ранее уплаченные за обучение денежные средства подлежат возврату. НО, увы: вот уже май на дворе, а денег нет. Из тех деток, кто все таки получил визу и поступил в гимназию, к настоящему времени большинство от услуг NovaGYM отказались, поскольку никаких услуг в итоге не предоставляется, но идет постоянное вымогательство денег.
     
  13. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    2.593
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    На сайте у них нет регистрационных данных, что само по себе уже нарушение закона. Ну, а про семью Ворониных можно тут почитать, если это тот Александр Воронин, конечно ;) Впрочем, сомневаюсь, не того уровня бизнес.
     
    Последнее редактирование: 11.05.16
    Tramp нравится это.
  14. Talya

    Talya Зарегистрированный

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    И зря вы это сделали)) Деловая Европа и куча других посредников имеют дело только с частными /коммерческими заведениями, никаких особых заслуг в области обучения чешскому и соответственно признания особого не имеют. От государственных отговаривают всеми силами- нам так и сказали, что в дипломатический колледж русские не поступят, это для местных.... лалала. Сейчас поймете почему. Расскажу чем кончились наши поиски. Пообщалась с умными людьми, у которых дети учатся в Карлове после гимназий. Так вот, поступали они в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чешские гимназии, коих там множество. В апреле подают заявления местные, к августу уже ясно в каких есть свободные места и вот туда поступают иностранцы. Есть обучающая организация, крупная и сертифицированная чехами на прием экзаменов по чешскому языку. Называется PEC educationcenter.cz Для будущих гимназистов оптимальный вариант такой- дома год учите минимум, а лучше два либо по скайпу либо в местной языковой школе какой-нибудь. Мы учили в Клубе международного общения, там и преподаватель в Чехии жила долго, и с носителем языка много уроков было. Дальше доки собрали и к 1 августа на курсы PEC- месяц интенсива, проживание у них в резиденции, плюс программа адаптации. В конце августа- собеседование в гимназии, которую они подберут исходя из пожеланий учащегося и его уровня подготовки. Обучение в этих гимназиях- бесплатное. И в течение полугода преподаватели PEC тренируют по чешскому вашего ребенка. Куратор, сопровождение, помощь в оформлении визы и всех документов. Смысл - никакой особой русской среды и сомнительного преподавания, но и поблажек тоже. Живут дети либо на квартирах человек по несколько либо в студенческих общежитиях. По желанию и смотря сколько человек куда распределилось. Так что мой совет- не связывайтесь со всякой ерундой типа славянской, эко и пр.- это слабые школы для казахов, русских и прочих иностранцев. Уровень знаний и хорошую базу они не дадут. И отношение к ним в Чехии соответствующее. Максимум поступите потом в коммерческий вуз.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.05.16
  15. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.365
    Симпатии:
    20.627
    Адрес:
    Теплице
    Собственно, для расставления на свои места.
    ПЕЦ точно такая же частная школа со своими плюсами и минусами.
    Насчет "отношения в Чехии" - то не надо приписывать то, чего нет. "Отношения в Чехии" вообще - не бывает. Бывет отношение данного человека к данному явлению, а не общее непоколебимое "отношение".

    Для будущих постов.
    Если вы хотите написать положительные или отрицательные отзывы о каком-то заведении - ограничьтесь, пожалуйста, своими личными впечатлениями именно о предмете.
    Не надо теоретических сравнений (по слухам чаще всего), так как у вас только один практический опыт.

    Спасибо за понимание.
     
  16. alkapex

    alkapex Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!Летом по воссоединению приедут жена и сын(10лет).Есть ли в Праге полноценная украинская или хотя бы русская образовательная и музыкальная школы?
     
  17. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    17.365
    Симпатии:
    20.627
    Адрес:
    Теплице
    Русские ищите в России))) Зачем за русской школой ехать в Чехию? Вот вы можете внятно объяснить?
     
  18. Tramp

    Tramp Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.406
    Адрес:
    Hora Blanik
    После года пребывания в Чехии, могли бы и сами найти
     
  19. alkapex

    alkapex Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.08.15
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    8
    Я нахожусь в Чехии 3 месяца,а не год.Так как мой сын не знает чешского я хочу,что бы он ходил в школу с преподаванием на украинском языке,так как мы с Украины,а если не такой школы,то с преподаванием на русском языке.Когда сын немного выучит чешский язык,тогда перейдем в Чешскую школу.Прошу не критики,а подсказать!!
     
  20. Lusien

    Lusien Зарегистрированный

    Регистрация:
    04.12.14
    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    1.383
    Если русские школы и есть, то они все коммерческие и сильно платные.
    Если подсказать - то вам хотят рекомендоватт отдать ребенка в чешскую школу. Говорят дети ну ооочень быстрр адаптируются.
    Во всяком случае я со своими 7, 12 и 15 лет именно так и планирую поступить
     
    locomachine нравится это.