Важно Виза в Чехию для собственников недвижимости

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Czech Info, 10.12.10.

Статус темы:
Закрыта.

Рекомендуем:

  1. Czech Info

    Czech Info Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Иностранные граждане имеют право покупать недвижимость в Чешской Республике и производить относительно своей собственности все действия, предусмотренные законодательством.

    Для иностранцев, владеющих объектами недвижимости в ЧР, предусмотрена такая процедура оформления визы:

    1. Недвижимость является собственностью физического лица.
    Для оформления краткосрочной чешской визы владельцам недвижимости необходимо представить такой пакет документов:
    • Официальный документ из кадастрового реестра, подтверждающий факт наличия недвижимости на территории ЧР.
    • Если заявитель выезжает с близкими родственниками (супруг(а), дети родные или приемные, родители, дедушки, бабушки, внуки, опекуны, попечители), необходимо предоставить копию официального документа из кадастрового реестра, а также оригинал и копию свидетельства, подтверждающего родственную связь – свидетельство о рождении, о заключении брака, о перемене фамилии. Кроме того, следует предъявить документ, который подтверждает обеспечение проживания в ЧР, заверенный либо чешской почтой, либо чешским нотариусом, либо представителем или органом городской администрации в Чехии. Следует обратить внимание, что дальние родственники лица, владеющего частной собственностью в ЧР, не могут осуществлять процедуру оформления чешской визы подобным образом.
    2. Недвижимость является собственностью юридического лица, соучредителем которого является заявитель.
    • Документ из кадастрового реестра, подтверждающий факт наличия недвижимости на территории ЧР.
    • Документы, подтверждающие фактическое существование юридического лица.
    • В случае, если заявитель въезжает в ЧР в сопровождении родственников и намерен обеспечить их проживание, необходимо предъявить копию и оригинал документа, подтверждающего родственную связь (свидетельство о рождении, заключении брака, перемене фамилии), копию документа из кадастрового реестра, копию документов, подтверждающих фактическое существование юридического лица, письмо-ходатайство соучредителя компании, подтверждающее степень родственной связи заявителя и сопровождающих его лиц, а также гарантирующее, что семья будет проживать с заявителем в указанном объекте недвижимости.
    • Если заявитель въезжает на территорию ЧР с дальними родственниками, им необходимо предоставить документ, подтверждающий совместное проживание, - в данном случае это договор об аренде указанного объекта недвижимости у юридического лица, подтвержденный нотариально либо органом городской администрации.
    Если заявитель, соучредитель юридического лица, владельца объекта недвижимости, имеет долгосрочную чешскую визу, либо ВНЖ в Чешской Республике, то порядок предоставления приглашения меняется.
     
  2. Dinara

    Dinara Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    2.545
    Симпатии:
    3.452
    Адрес:
    Praha, ČR
    Обсуждение данного вопроса – в соответствующей теме
     
Статус темы:
Закрыта.