Получил "длинную" визу

Тема в разделе "Визы типа «D» – долговременное пребывание в Чехии", создана пользователем Gregory_38, 01.03.11.

  1. mogadanez

    mogadanez Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    а если у меня есть обычный туристический шенген ( не чешский ) я тоже не смогу выехать пока жду синюю карту?
    я планировал быстро съездить подать все что положено из документов, найти квартиру и офис и вернуться за вещами,
    не судьба? :eek:
     
  2. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    622
    Симпатии:
    306
    Муж мой спокойно передвигался с шенгеном, пока ждал
     
    Olga Briz и mogadanez нравится это.
  3. mogadanez

    mogadanez Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    спасибо, успокоили
     
  4. mogadanez

    mogadanez Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.02.16
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Хммм. Шенген заставили аннулировать при получении длинной визы.
     
  5. Mamka

    Mamka Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    622
    Симпатии:
    306
    Ага, я Вас неверно поняла, извините! Пока ждали решения по СК, можно было шенген использовать. После похода на Коневова, уже можно было передвигаться интересно внутри шенгена, но получили быстро - зав 2 недели карточку сделали, потом можно было выезжать за пределы шенгена
     
  6. EWA

    EWA Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия
    Доброе утро!
    Скажите, я правильно поняла: пенсионерам, купившим недвижимость в Чехии, ВНЖ невозможно получить ни при каких условиях?
     
  7. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.489
    Симпатии:
    2.782
    нет, только мультик.
    Приобретение недвижимости - это не основание для получения ВНЖ, неважно пенсионер или нет.
     
    Anneta, Olga Briz и Zlata нравится это.
  8. EWA

    EWA Зарегистрированный

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Россия
    Это я знаю - ВЕЗДЕ написано. Вопрос в другом: как получить ВНЖ, если уже не собираешься работать, учиться, воссоединяться, а просто жить
     
  9. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.812
    Симпатии:
    3.814
    Адрес:
    Теплице
    Так если ВЕЗДЕ написано, почему же вы тогда спрашиваете?

    Чтобы получить ВНЖ, надо работать, учиться или жениться(т.е. воссоединиться с проживающим в Чехии), по другому никак.
     
    Olga Briz и Zlata нравится это.
  10. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    1.099
    Симпатии:
    277
    В Чехии нет как в Латвии, Испании и других стран ВНЖ для владельцев недвижимости. Нужны целевые основания пребывания иностранцев в Чехии: работа, предпринимательство, участие в юридическом лице, учеба и иные.
     
    Olga Briz и Zlata нравится это.
  11. Kathy

    Kathy Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2.489
    Симпатии:
    2.782
    Никак.
     
  12. Leonid98

    Leonid98 Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.11.14
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Teplice
    Здравствуйте, перед этим хотел задать вопрос : получил мультивизу Д до 14.09.2017, могу ли въехать на своей машине с номерами РФ и как долго может машина находиться в Чехии. У кого есть опыт в данном вопросе?
    Дублирую свой опыт по визе Д из темы : собираю вопросы на визу по предпринимательству.
    Добрый день, позавчера получил визу Д на год по предпринимательству. Подавался в мае. Поначалу вопросы были стандартные что, да как, да почему, да где, какие законы знаете. Теперь я понял, что главное было не в вопросах и возможных филькиных бизнес планах( которые активно предлагают помогаторы) и рассказах о грандиозных планах, а что конкретно вами сделано в этом направление и бумаги это подтверждающие. Да-да, бюрократия она везде такая. Поэтому какое бы основание вы не выбирали : учеба, предпринимательство, трудовая, жениховство, воссоединение - везде должно быть реальное, документальное обоснование , в моем случае заключенные договора, выписки, наглашение на уржад праци и т.д., которые я делал сам и это оказывается тоже проверили. Как говорил профессор Преображенский - бумага должна быть бронебойной. Далее : должны быть материальные подтверждения ваших усилий. Т.е. бизнес должен быть в виде помещения с работниками и товарами или услугами, в зависимости от вашей деятельности - это тоже проверяют, причем проверяющие позвонили в Россию и поговорили со мной. Производить доход или хотя бы иметь движение денежных средств(привет выпискам со счетов и финанчаку). Реально помогает общение в центрах помощи для иностранцев и оно таки да - бесплатно, но в основном на чешском. Вообще первое с чего нужно начинать - это учить язык, причем лучше всего вдвоем и для меня(48+дырявая память) стал лучшим вариант заучивание диалогов по Гулюшкиной. Всем удачи!
     
    Yurij33 и OLE4KA нравится это.
  13. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    1.385
    въезжаете и ездите сколько угодно и куда угодно
     
  14. Orxan

    Orxan Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.06.16
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Люди добрые дайти правильную инструкцию,получил долгую визу по воссоединению.Что делать как я прилечу в Чехию?
     
  15. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    1.385
    воссоединиться. иначе никак...
     
    Zlata нравится это.

Поделиться этой страницей