Виза на воссоединение семьи

Тема в разделе "Визы в Чехию", создана пользователем Sykorova, 11.05.14.

  1. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за ответ.
    Подскажите, пожалуйста, а при получении визы на воссоединение, нужно предоставить страховку на весь срок пребывания. Я правильно понимаю, что на весь период действия визы?
     
  2. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    И еще вопрос. Я же могу въезжать и выезжать? Или я обязана все время до момента подачи на ВНЖ проживать в Чехии?
     
  3. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Да, страховка должна быть на весь срок пребывания и соответственно действия визы( можно и больше, но никак не меньше).
     
  4. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Можете свободно въезжать и выезжать, но основное время всеравно надо находиться в Чехии - иначе могут ВНЖ не выдать, а рекомендовать краткосрочную визу ( визу до 90 дней - посещение родственников ( по приглашению).
     
  5. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А сколько рассматривается решение о выдачи ВНЖ? Месяц или больше?
     
  6. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    И я не могу найти информацию, через сколько надо прийти за визой? Можно прийти через месяц непосредственно перед переездом?
     
  7. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    До двух месяцев, но бывает и дольше.
     
  8. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Я уже недавно где-то писал об этом: не позднее начала срока действия визы и не позднее 180 дней со дня принятия решения о выдаче визы МВД Чехии (как правило, указывается в письме из консульства ).
     
  9. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо за ответы. В письме написано, что виза действует с момента вклейки. Как узнать начало срока действия ?
     
  10. Lalicety

    Lalicety Зарегистрированный

    Регистрация:
    06.05.16
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как можно получить разрешение на работу? И можно ли, например, по приезду получить разрешение на работу, а через полгода подаваться на ВНЖ? Спасибо
     
  11. GreenGen

    GreenGen Зарегистрированный

    Регистрация:
    17.08.16
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Консульство просит приложить заполненный конверт с обратным адресом к пакету документов. Извините за глупый вопрос, но если воссоединяется ребенок, то и конверт должен быть на его имя в графе получатель?
     
  12. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.963
    Симпатии:
    2.528
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    imho в пакете документов наверняка фигурирует zákonní zástupce или один из родителей. Его и можно написать.

    на визе должно быть написано.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.16
    GreenGen нравится это.
  13. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Можете как и инкета заполняется на имя ребенка, так и конверт подписать на имя ребенка ( он участник процесса - а Вы, просто, если ребенку нет 15 лет подаете документа и подписываете анкету вместо него). И виза будет именная - на имя вашего ребенка ( родителю выдадут отдельную визу).
     
    GreenGen нравится это.
  14. foster14

    foster14 Зарегистрированный

    Регистрация:
    23.07.15
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    92
    Подскажите актуальные расходы на воссоединяющихся жену и 2-е детей (2 года и 6 лет), начиная от подачи документов в консульство (стоимость страховки, сумма на счету и прочее). Спасибо!
     
  15. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Суммы на счету на воссоединяющиеся зависят от срока долгосрочной визы : на год для взрослого - 81400 крон, а на детей в половинной сумме - 40700 крон, а на полгода: для взрослого - 55000 крон, для детей - 27500 крон. Стоимость страховки также зависит от срока ( на год и полгода) - например чешская Maxima около 2300 крон на полгода ( на год в два раза больше), есть наверно из местных и дешевле. Потом для получения ВНЖ уже считается итоговый среднемесячный доход основного правообладателя ( с трудовой картой) и членов его семьи.
     
    foster14 нравится это.
  16. GORAMIF

    GORAMIF Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.11.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.По визе воссоединения семьи я смогу работать?.
     
  17. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.881
    Симпатии:
    20.244
    Адрес:
    Теплице
    Здравствуйте.
    Боюсь уже спрашивать - а вы тему читать не пробовали?
     
    Mamka нравится это.
  18. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    Сможете, если будет ваше желание и желание уряда праци.
     
    Mamka нравится это.
  19. rusk

    rusk Зарегистрированный

    Регистрация:
    19.06.13
    Сообщения:
    3.963
    Симпатии:
    2.528
    Адрес:
    Praha - 6 Břevnov
    в этом случае, если речь о Чехии, на почтовом ящике нужно имя ребёнка написать....

    по внж с целью воссоединения с любым иностранцем с поволеным побытом можно работать независимо от желания или нежелания уряда праце.
     
  20. olegka

    olegka Зарегистрированный

    Регистрация:
    29.05.16
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    683
    по внж с целью воссоединения с любым иностранцем с поволеным побытом можно работать независимо от желания или нежелания уряда праце.[/QUOTE]
    Не путайте побытовый статус с долгосрочной визой с ВНЖ. Вопрос был по долгосрочной визе с целью воссоединения - по которому работать можно только с разрешения уряда праци. Уже с ВНЖ по воссоединению - можно работать без разрешения ( параграф 98 закона о занятости ).
     
    Maria_Todes и Mamka нравится это.