Продукты в Чехии. Чего не хватает?

Тема в разделе "Жизнь в Чехии", создана пользователем Mifodiy, 11.03.11.

  1. Mariam

    Mariam Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Чехия\Украина
    Две недели назад по акции филе лосося незамороженное было по 359 за кг. Засолилось нормально.
     
  2. Mariam

    Mariam Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Чехия\Украина
    Та тут готовый фарш впринципе хороший, состав "мясной", не как у нас рога и копыта и жир, но он и стоит подороже мяса (если не акция). Тоже хочу из дома мясорубку забрать. Пельмени сама леплю, мне так вкуснее, да и с пельменницей это недолго))) Я только скалку никак не куплю, все руки не доходят.

    О продуктах не первой необходимости: селедку пока не нашла вкусную, только очень маринованную, прям уксус, я не фанат селедки, но иногда тоже пробивает. А еще не нашла масла нерафинированного, в салаты, тут такое бывает, иногда тоже хочется;)???
     
    Alzav нравится это.
  3. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    10.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На вкус и цвет, конечно. Но никогда и никому не рекомендую покупать фарш. Стопудово - после каждого прокрута никто вам мясорубку мыть не будет. Да и... мясо тоже не видела, чтобы мыли! "Вам этот кусочек?" - и шварк в мясорубищу. Не знаю... Конечно, покупают, все, вроде, живы, но лично я брезгую.
     
  4. Mariam

    Mariam Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Чехия\Украина
    Вот поэтому предпочитаю свою мясорубку, что и советую Lusien. Но пока своя мясорубка временно осталась дома (так как все сразу не увезешь, а покупать новую смысла не вижу) иногда можно и фарш купить для пельменей. Выжили все ж как-то в постсоветских странах (иногда ж все равно фарш покупали дома), думаю и тут не помрем, наверняка тут повыше стандарты. Я по природе очень брезглива, но если я постоянно на этом буду зацикливаться, я сойду с ума. Поэтому, да, иногда покупаю фарш ;) Кстати, в покупных пельмешках сто пудово также не моют мясорубку, а может даже и руки :eek: и хлеб, когда пекут.... А еще я видела, как в Альберте пани, которая работает на выпечке, чихала на этот самый хлеб:cry: в общем жизнь - боль.
     
  5. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.225
    Симпатии:
    19.721
    Адрес:
    Теплице
    У нас упаковка немного похожа, но написано пельмени...
    Я еще не заходила в магазин, пока сфотить не могу
     
  6. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    10.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня была родственница, зав ресторана. Сказала однажды: "Не хочешь пробовать перекрученную крысу - НИКОГДА не покупай фарш." Я не покупаю. Никогда. Хотя, да, вроде, никто не помер. Крыса и крыса...
     
    Mariam нравится это.
  7. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    10.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жизненный опыт показал, что домашнее - лучше, ДЕШЕВЛЕ и качественнее. Посему все больше и больше делаем сами. Что-то, конечно, не делаем. Но многое можно самому. Если еще учесть сколько консервантов вляпывают, чтобы это сохранялось... А народ, конечно, на мой взгляд, избаловался. К примеру, овощи вареные покупают. Стоишь и думаешь: Тебе что, не сварить свежее и без фигни всякой, которая там добавлена? А в Теплицих еще всякое сельхоз очень на рынке люблю покупать. Цены иногда просто даже меньше, чем в супермаркетах. Пельмени, манты, беляши............... Это, конечно, у нас от соц. стран осталось. Но все это классно делается вручную.
     
    Ntsh нравится это.
  8. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.225
    Симпатии:
    19.721
    Адрес:
    Теплице
    [​IMG]
     
    Mariam нравится это.
  9. Alzav

    Alzav Зарегистрированный

    Регистрация:
    14.11.14
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Раковник
    это из Нормы
     
  10. Onuferko

    Onuferko Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    19
    В Альберте как раз акция. По 99
     
    Mariam и Zlata нравится это.
  11. AnchousPetrovna

    AnchousPetrovna Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    18
    Злата, ну вот вы цены написали на рыбку. Так они вполне себе адекватны, как на Украине в принципе. А если с Севастопольскими сравнивать, то и дешевле. Только в Севастополе средняя зарплата 200-250 долларов)))
     
  12. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.225
    Симпатии:
    19.721
    Адрес:
    Теплице
    Щас была в магазине - норвежский лосось (правда замороженый) - без внутренностей и головы - килограмм 157 крон, большая такая рыбина тянет на 1 200 -1300 примерно - значит за целого надо было отдать где-то 188 крон... то есть примерно 7 евро.
    У меня сумка была тяжелая... А надо было взять))
     
  13. Volto

    Volto Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.08.16
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    72
    В Севастополе и цены уже не украинские... это тоже стоит учитывать. А вообще 15 000 руб (200-250$) если сравнить корзины то это где то 2000-2500 грн. настоящей действительности в Украине, т.е. необходимый нищенский уровень...
     
    AnchousPetrovna нравится это.
  14. Zlata

    Zlata Ужас, летящий на крыльях ночи Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    16.225
    Симпатии:
    19.721
    Адрес:
    Теплице
    не знаю-не знаю... читаю иногда севастопольский форум - так там все круто и замечательно))
    так что выфсёврете)))
     
    Mariam, AnchousPetrovna, Alzav и ещё 1-му нравится это.
  15. AnchousPetrovna

    AnchousPetrovna Зарегистрированный

    Регистрация:
    05.11.16
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    18
    Zlata, ну да, ну да))))
     
  16. Ntsh

    Ntsh Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    1.115
    Адрес:
    Praha
    Подскажите пожалуйста špadlové vločky - это пшеничные хлопья? Не найду перевод слова špadlové - чисто по виду похоже на пшеницу :)
     
  17. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    10.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    полбяняной. Полба, или полбяная пшеница — группа видов рода пшеница. В словаре есть это слово;)

    Полба.
     
    Последнее редактирование: 23.11.16
    Ntsh и Zlata нравится это.
  18. NatKo

    NatKo Зарегистрированный

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    1.204
    Адрес:
    Ukraine
    найден, наконец, вкусный творог, который хочется просто есть ложкой Bio Selský Tvaroh Měkký Farma Struhy: он есть на роглик.цз или прямо с сайта этой фермы можно заказать, пока в магазинах не нашла, заказываю с инета. Для любителей вкусного домашнего творога, думаю, понравиться. В общем поделилась находкой, так как сама тут жаловалась, что только вкусного творога здесь не хватает: ура, нашла, может кому пригодится )))
     
    Natalie, Mariam, Anneta и 2 другим нравится это.
  19. Марк

    Марк Зарегистрированный

    Регистрация:
    21.02.17
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Очень не хватало банальной селедки под шубой :) Да и первое время беда была с гречкой, 2 вида нашли, но какие-то не такие как у нас)
     
  20. Natalie

    Natalie Зарегистрированный

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    11.681
    Симпатии:
    10.407
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слушайте, селедка-селедка... И в Чехии видела и в Дрездене полно. Что за проблема с селёдкой?
     
    NatKo нравится это.