СРО или ЧП с визой D/VC/99

Тема в разделе "Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство", создана пользователем VasilisaGr, 26.08.14.

  1. VasilisaGr

    VasilisaGr Зарегистрированный

    Регистрация:
    08.03.14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Я уже получила D/VC/99 - это виза более 90 дней с основанием "остатни"(другое) по причине обучения на языковых курсах в Карловом Университете (год пребывания считают за год).

    Т.к. курсы длятся 10 месяцев, а виза с 1.09.2014 только на 180 - дней в феврале следует ее продление на ВНЖ (поправьте,если ошибаюсь).
    Вопрос вот в чем: Как потом остаться в стране по окончанию курсов?
    Возможно ли открыть сро или чп находясь еще на курсах в ЧР после продления на внж и по этой причине остаться в стране? Что-то слышала про 2 года проживания в стране для начала, но ведь кто-то и из России открывает и спокойно едут управлять своей фирмой после одобрения..
    Студенческая виза не рассматривается (образование высшее есть).
    Цель - законно находится в стране и заниматься собственным делом, не выезжая после курсов в Россию
    Буду благодарна за информативные ответы и надеюсь на Вашу помощь советом.
     
  2. mamaplus-dn

    mamaplus-dn Зарегистрированный

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    239
    поступить в университет в магистратуру потом в докторантуру потом выйти замуж
     
    Anneta и evgant нравится это.
  3. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.912
    Симпатии:
    3.878
    Адрес:
    Теплице
    VasilisaGr, если вы собираетесь получить внж, то необходимо подавать документы именно на внж, а не просто продлевать визу. С момента получения внж должно пройти 2 года и только тогда, вы можете поменять тип визы со студенческой на предпринимательскую.
     
    юрьевна и Zlata нравится это.
  4. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    1.402
    1. ИП
    2. брак или совместное проживание с гражданином ес или с пмж.
    по обучению вас не продлят на срок более чем длятся ваши курсы.
     
    юрьевна нравится это.