долгосрочная виза

Тема в разделе "Постоянное место жительства в Чехии (ПМЖ)", создана пользователем Len, 09.01.15.

Рекомендуем:

  1. Olga Briz

    Olga Briz Зарегистрированный

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Добрый день!
    Подготавливаемся сейчас к подаче документов на Долгосрочную визу, тоже возникал вопрос на что именно подаваться - Долгосрочная или же Разрешение на долгосрочное проживание.
    Может кому пригодится на будущее - общалась с Посольством по этому вопросу, мне сказали что раз у вашей второй половины уже 10-11 лет пребывания и статус ПМЖ на данный момент, Вы имеете право подаваться как на Долгосрочную визу, так и на Разрешение на долгосрочное пребывание! "Как пожелаете, так и подавайте документы" - это то, что ответили в посольстве.
    Подавать документы буду скорей всего в конце мая, отпишусь потом что как происходило, ну и чем завершится)
     
    dencu и irena_p нравится это.
  2. Len

    Len Зарегистрированный

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    71
    Вот смотрите долгосрочную визу вы будете ждать ответа максимум 120 дней а долгосрочное проживание 270 дней. Решать вам. У моего мужа тоже пмж но я подала на визу чтоб долго не ждать
     
  3. dencu

    dencu Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Девочки, очень большая просьба тем, кто уже подал на визу! Пишите, как только получите ее! Очень интересно, как скоро выдают! подавать буду в начале апреля на визу, документы готовы, просто сама еще не в России) и еще вопрос- кто-нибудь что-то знает о заявлении на ускорение всего этого процесса, которое может написать муж из Чехии?? Это работает? И кто-то будет писать?
     
  4. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    ускорение не работает. Минимум лишних бумаг. Только то что нужно, никаких нестандартных подходов. лишня бумага - лишняя трата времени.
    лучше сразу подаваться на внж.
     
  5. dencu

    dencu Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я не поняла вашей логики...мы хотим ускорить процесс, а вы на это отвечаете - "подавайте на внж"...вроде этот вариант как раз таки не самый быстрый? О_о
     
  6. Olga Briz

    Olga Briz Зарегистрированный

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    752
    Адрес:
    Teplice-Praha-Moscow
    Да я знаю прекрасно сколько ждать визу, а сколько разрешение на долгосрочное проживание) Я просто общалась с посольством по данному вопросу, и выложила информацию сюда - мало ли кому-то пригодится.
    Мы изначально планировали подаваться именно на Долгосрочную визу, дабы процесс произошел быстрее. Но наслушавшись комментариев решили уточнить все же как правильней.
    И кстати, в Чехии мы обращались в Чешское МВД с вопросом о браке и воссоединении. И они тоже нам сказали о Долгосрочной визе, а не о разрешении на проживание.
    Каждый решает сам) Мы подадимся на визу (точнее Я). Пока у нас еще работа с документами происходит. Обязательно потом сообщу о самой подаче и итоге.
    А Вам желаю удачи! И чтоб 3 (4) месяца пролетели незаметно и все получилось)
     
    Len и dencu нравится это.
  7. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    Абсолютно не зависит срок рассмотрения, если им надо то они могут рассматривать сколько угодно, нарушая все сроки. Поэтому подаваться лучше сразу на побыт, чтобы сразу получить въездную визу и прямиком на биометрию, чем получить просто визу и заново подавать документы. Делайте как считаете нужным и как вам больше нравится.
     
  8. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    Вы логики тут нигде не поймете. Вы читаете, делаете выводы, логичные, а получается все наоборот. Например жадост об кскорении дела может затормозить процесс. К примеру у вас почти все готово и тут приходит бумажка по номкру вашего дела которую нельзя игнорировать её нужно обработать принять рассмотретьь и проверить. И на это у них есть законный месяц. А написать вы это можете только после подачи, когда будете знать номер дела.
     
  9. dencu

    dencu Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Скажите, а снова подавать их так заморочно будет уже в Чехии? С чем может возникнуть проблема?
     
  10. pixelator

    pixelator Зарегистрированный

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.404
    проблемы нет, тотже пакет документов еще раз. еще добавить выписки со счетов чтобы были видны ваши траты, указать расходы на жилье и т.д. и как обычно доходы.
     
  11. Milena

    Milena Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11

    Странно, а нам в Чешской полиции сказали подаваться именно на разрешение на проживание. Видимо все таки разные люди-разная информация.
     
  12. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    3.940
    Адрес:
    Теплице
    Когда мы с мужем воссоединялись, он специально ездил в цизинскую полицию (чешскую полицию для иностранцев) на консультацию, так вот сказали, что подаваться лучше всего на "разрешение на проживание", что мы и сделали, я подавалась на долгосрочное проживание.
    Да, пришлось подождать в РФ, но приехав в Чехию, я сразу получила ВНЖ на два года.
     
    Ntsh, NatKo и Kathy нравится это.
  13. Milena

    Milena Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    А долго Вы ждали визу?
     
  14. Anneta

    Anneta Зарегистрированный

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    1.963
    Симпатии:
    3.940
    Адрес:
    Теплице
    5 месяцев, у мужа на момент воссоединения уже было ПМЖ.
     
    Ntsh нравится это.
  15. NataliNei

    NataliNei Зарегистрированный

    Регистрация:
    18.02.15
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Недавно я получила положительный ответ на трудовую карту. Еду работать туда, все официально, есть там квартира. Хотелось бы понять какие мы дальнейшие действия, конечно же цель там обосноваться. В консульстве мне сказали что эта виза типа Д на 2 года (думала менее), чему была удивлена. Думала там по приезду прийдется продлять. Вот и пытаюсь понять, все ли правильно я поняла. Я приезжаю, регистрируюсь сразу в полиции, получаю трудовую карту и 2 года могу там жить спокойно не продляя разрешение? Или все-таки какое-то продление требуется ранее чем через 2 года? Буду очень благодарна за ответ.