Перейти к публикации

Блог Lusien

  • записи
    4
  • комментариев
    8
  • просмотров
    70

Попытка номер раз


Lusien

391 просмотр

Годом ранее была мечта - как я начну этот дневник с момента переезда в Чехию. А вышло, что начну его с первой неудачной попытки. Описывать неудачи хорошо, когда уже есть позитивный результат, а пока нету - очень грустно. Но. Я слишком хорошо помню, как мне нужны были: дневники, рассказы форумчан, ответы на вопросы. Сразу хочу сказать - огромное спасибо тем, кто уже успешно переехал и продолжает помогать нам, мечтателям. Т. К.. Перелопатив кучу инфо на форуме, очень красиво вырисовывается картинка - как врачи спрашивают, спрашивают, одно и то же, не потрудившись перелистнуть несколько предыдущих страничек темы, а зато когда все уже получилось - благополучно исчезают, появляясь снова только затем, что-бы спросить что-то новое. Ну или свысока ответить - читайте, тут все написано. Ну да ладно, о чем это я... Так вот, наш опыт.

Итак, мой муж стоматолог, а мне очень хочется в Чехию. Захотелось первый раз около года назад, потом перехотелось и захотелось снова. Дабы закрепить "хотелку". Решили как минимум приехать, хоть на несколько дней - ведь немного глупо стремиться переехать туда, где ни разу не был? Приехали, провели 5 дней в Праге, убедились. Но это лирика, дальше конкретика.

1. Нострификация диплома - прошла без сучка и без задоринки. Подготовили документы, выслали судебному переводчику в Прагу (низкий ему поклон за помощь), отправили в институт, получили нострификацию. Без замечаний и с первого раза.

2. Подготовка к поездке на тесты. За месяц до поездки я перевела в агентстве резюме и сопроводительное письмо и стала его рассылать по всем вакансиям для иностранцев. Сначала по всем подряд, потом, когда стала получать вал ответов - убавила пыл и стала пытаться составить маршрут собеседований. Почти все они были вне Праги. Тут поясню - у кого есть деньги прожить за свой счет в Чехии хотя бы полгода и есть желание и цель попасть в Прагу - без проблем. Но у нас на первом месте была зарплата, мы были готовы поехать поначалу в небольшой городок, остепениться, сдать экзамен, а потом уже самостоятельным врачом колесить по Чехии и выбирать постоянное место жительства. В итоге у меня получился сложнейший график поездок - по 2-3 собеседования каждый день в разных городах.

3. Тут опишу одну важную вещь: благодаря форуму, я знала о двух путях наййти работу врача:

А) нострифиакция+тесты=практика=работа

Б) нострификация+заявка от конкретного работодателя=разрешение на работу.

Это важно, т. К. Я слишком большую ставку сделала на второй вариант. Т. К. Оказалось. Что такой путь возможен только для аккредитованных медучреждений!!! А стоматологии - ну абсолютно все частные и аккредитации не имеют! Поэтому такой путь может подойти только врачам... Продолжение следует

  • Супер 1

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Наверх
  • Создать...