Перейти к публикации

Блог Lusien

  • записи
    4
  • комментариев
    8
  • просмотров
    70

Попытка номер раз - тесты


Lusien

637 просмотров

Продолжу. Итак, муж едет на тесты. По графику у него еще до тестирования было три собеседования. На первое он опоздал - не разобрался в автобусах, в нумерации - я ему на сайте IDOS распечатывала маршруты, но номера немного отличались в случае Брендиса над Лабем. Дальше, увидев степень нервов - я все перенесла на "после тестов", т. К. Все-таки основная задача их сдать.

И... Он не сдал. Не сдал до слез обидно - 63,7 и 67 баллов из 70. Более того! Вот так вот он описал процесс: "я сажусь, вижу вопрос - радуюсь, что знаю ответ и.. Нажимаю кнопку "далее". И так много раз. Т. Е. Он знал ответы! Он просто перенервничал... Плачу, но не могу его винить, у каждого свой характер и каждый по-разному реагирует на те или иные ситуации - для меня выйти на публику, на новую работу, на собеседование, да что там - переехать в другую страну - раз плюнуть, а у него совсем другой характер.

Ну что ж - не сдал так не сдал. Тогда я еще не начала переживать, перешагнула и приступила к плану "Б". Он начал ездить по собеседованиям.

Перед поездками я разослала всем письмо, что тестирование не сдано и есть ли смысл ехать? Часть не ответила, часть ответила - сорри, увидимся через полгода, а часть - все-равно приезжайте, посмотрим что можно сделать. И он поехал.

Описывать все собеседования не буду, суть одна - если бы тесты были сданы, его задача была бы только выбрать - где дают больше денег и лучше условия. Стоматологи реально Чехии ОЧЕНЬ нужны, но! Для того, чтобы действительно выбирать надо обязательно знать язык. Мы учили, точнее он учил - но до поездки всего полтора месяца. Обещали, что к моменту переезда точно выучил. Я к тому, что если вы реально хотите переезжать, а не шутки-прибаутки - учите язык как можно раньше.

3. На одном из собеседований нарисовался план "В". Одна из контор, учредители которой являются украинцы и жена одно из них - чешский юрист, предложили схему - вы к нам едете ассистентом, для этого тесты не надо и диплом подходит. Получаем трудовую карту, приезжаем, работаем врачом под видом ассистента. Через месяц-два сдаем тесты в обычном порядке и сразу становимся врачом. Схема прекрасна на самом деле и реально позволяет сэкономить полгода. Но... На мой простой вопрос - сколько? Они мне вывалили кучу текста, с огромным количеством пугалок - ах визапоинт невозможно, будете регистрироваться годами (сорри, какая разница. Мне визапоинт нужен как для врача, так и для ассистента), ах в Чехии стоматологов достаточно - вот вам статистика столько-то штук на столько-то жителей, ах мы вам даем прекрасную возможность сразу приехать и получать большую чем в Украине зарплату... Ах в ЧР в зарплату входит -страхование, покрытие нетрудоспособности, ах мы обязаны вам платить по вашему образованию - этого требует закон... Куча слов, а в самом конце - 70 крон в час ассистента и 100 крон в час врачом... Ну что тут скажешь? Даже если горбатиться по 6 часов каждый день без выходных вообще! - это будет 16 тысяч... Еще и скорее всего грязными. Ах да, мы вам дадим жилье! Да - комната в конуре. На самом деле для одинокого молодого выпускника такая схема очень даже - научиться, зацепиться и т. д. Но для человека с опытом и главное - с большой семьей - анриал. Тем более, что наверняка в контракте маааахонькими буквами будет пожизненный срок.

  • Супер 1

3 комментария


Рекомендованные комментарии

[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
[[Template universal/front/global/comment is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Наверх
  • Создать...