Перейти к публикации

Блог Lusien

  • записи
    4
  • комментариев
    8
  • просмотра
    63

Попытка номер раз - окончание. Но продолжение следует!


Lusien

355 просмотров

Хочу еще добавить, для меня эта информация была очень нужна при поиске работы. Зарплата стоматолога складывается: ставка+процент=всегда, еще в некоторых местах есть вариант премии, например 75% ставки. Было и такое.

Возвращаемся к нашим муторствам.

На этапе ответов всех собеседований, что они пригласить нас не могут - я прощаюсь с переездом сейчас и начинаю понимать - все, проехали... Мы не сдали и погода сидим на попе ровно... Мне нужн овремя это осознать, но в процессе объявляется муж - он предложил вышеописанную схему на последнем собеседовании и они согласны! Схема ж сама отличная, за исключением подробностей зарплаты и недоверия к украинским учредителям. А в случае клиники, которая вызывает доверия - все ок.

Я опять на чемоданы. Муж сказал - они согласны, высылай им точно, что от них нужно. К слову - всеми переписками, собеседованиями, планами и документами занималась я от его имени и с его почты (которую сама же и создала). Муж мой прекрасный стоматолог, но никак не организатор и совершенно не умеет таким заниматься.

Я снова на коне, для начала высылаю им напоминание - что вы же скорее разместите вакансию ассистента, надо же чтоб месяц прошел. На что они отвечают - о, но это невозможно, подобную вакансию сразу займут чехи... Я ответила - а если приложить к ней требования по знаниям русского и украинского языков?? Они не поняли, что я имею в виду...

На этом собственно история заканчивается. Я сняла розовые очки и поняла - да никто не говорил ничего точно, скорее всего они просто были вежливы, возможно они вообще ничего не поняли... Чешский же просто прекрасен!!! И то, что они кивают и улыбаются- совершенно не означает, что тебя понимают.. Учите язык уважаемые.

Я конечно еще сделаю пару движений, просто, чтобы быть уверенной до конца - я сделала все, что могла. Но шансов практически нет, поэтому ждем попытку номер два - и она точно будет удачной.

 

Сухо подытожу: почти вся информация для подготовки к тестам есть в группе в ВК. Есть парочка новых вопросов, он вспомнит и там отпишется. На тестах надо нажать ответ. Потом "далее". Рекомендую потренироваться в прохождении электронных тестов - любых, да хоть по психологии/, их полно в интернете. Это казалось бы смешно - но в нашем случае сыграла критическую роль незнакомая обстановка и электронный вид сдачи.

Схему поиска работы только с нострификацией я выкладывала в отдельной темке на форуме, она рядом с веткой о врачах и называется "Как получить разрешение МЗ без тестов", кажется так.

По поиску работы - замечаний к моему способу нет - рассылаете письма работодателям - заранее, когда узнаете сколько времени будете в Чехии и приезжаете на собеседование. Само собеседование проходит хорошо, они стремяться понять смесь чешско-русско-украинского, объясниться получается.

Если не проблема приехать несколько раз (в плане работы и денег) - то конечно удобнее сдать тесты, спокойно дождаться размрешения МЗ, попутно поназначать собеседования. Соответственно если не сдал - ничего этого не делать. Но для нас поездка довольна сложна - деньги, виза и отпуск - поэтому стремились все объеденить. Второй раз буду делать аналогично.

Всем удачи.

  • Супер 1

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Наверх
  • Создать...