Блог Lusien

  • записи
    4
  • комментариев
    8
  • просмотров
    245

Попытка номер раз - окончание. Но продолжение следует!


Lusien

405 просмотров

 Поделиться

Хочу еще добавить, для меня эта информация была очень нужна при поиске работы. Зарплата стоматолога складывается: ставка+процент=всегда, еще в некоторых местах есть вариант премии, например 75% ставки. Было и такое.

Возвращаемся к нашим муторствам.

На этапе ответов всех собеседований, что они пригласить нас не могут - я прощаюсь с переездом сейчас и начинаю понимать - все, проехали... Мы не сдали и погода сидим на попе ровно... Мне нужн овремя это осознать, но в процессе объявляется муж - он предложил вышеописанную схему на последнем собеседовании и они согласны! Схема ж сама отличная, за исключением подробностей зарплаты и недоверия к украинским учредителям. А в случае клиники, которая вызывает доверия - все ок.

Я опять на чемоданы. Муж сказал - они согласны, высылай им точно, что от них нужно. К слову - всеми переписками, собеседованиями, планами и документами занималась я от его имени и с его почты (которую сама же и создала). Муж мой прекрасный стоматолог, но никак не организатор и совершенно не умеет таким заниматься.

Я снова на коне, для начала высылаю им напоминание - что вы же скорее разместите вакансию ассистента, надо же чтоб месяц прошел. На что они отвечают - о, но это невозможно, подобную вакансию сразу займут чехи... Я ответила - а если приложить к ней требования по знаниям русского и украинского языков?? Они не поняли, что я имею в виду...

На этом собственно история заканчивается. Я сняла розовые очки и поняла - да никто не говорил ничего точно, скорее всего они просто были вежливы, возможно они вообще ничего не поняли... Чешский же просто прекрасен!!! И то, что они кивают и улыбаются- совершенно не означает, что тебя понимают.. Учите язык уважаемые.

Я конечно еще сделаю пару движений, просто, чтобы быть уверенной до конца - я сделала все, что могла. Но шансов практически нет, поэтому ждем попытку номер два - и она точно будет удачной.

 

Сухо подытожу: почти вся информация для подготовки к тестам есть в группе в ВК. Есть парочка новых вопросов, он вспомнит и там отпишется. На тестах надо нажать ответ. Потом "далее". Рекомендую потренироваться в прохождении электронных тестов - любых, да хоть по психологии/, их полно в интернете. Это казалось бы смешно - но в нашем случае сыграла критическую роль незнакомая обстановка и электронный вид сдачи.

Схему поиска работы только с нострификацией я выкладывала в отдельной темке на форуме, она рядом с веткой о врачах и называется "Как получить разрешение МЗ без тестов", кажется так.

По поиску работы - замечаний к моему способу нет - рассылаете письма работодателям - заранее, когда узнаете сколько времени будете в Чехии и приезжаете на собеседование. Само собеседование проходит хорошо, они стремяться понять смесь чешско-русско-украинского, объясниться получается.

Если не проблема приехать несколько раз (в плане работы и денег) - то конечно удобнее сдать тесты, спокойно дождаться размрешения МЗ, попутно поназначать собеседования. Соответственно если не сдал - ничего этого не делать. Но для нас поездка довольна сложна - деньги, виза и отпуск - поэтому стремились все объеденить. Второй раз буду делать аналогично.

Всем удачи.

  • Супер 1
 Поделиться

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

  • Похожие записи в блогах

    • Попытка номер раз - тесты

      Продолжу. Итак, муж едет на тесты. По графику у него еще до тестирования было три собеседования. На первое он опоздал - не разобрался в автобусах, в нумерации - я ему на сайте IDOS распечатывала маршруты, но номера немного отличались в случае Брендиса над Лабем. Дальше, увидев степень нервов - я все перенесла на "после тестов", т. К. Все-таки основная задача их сдать. И... Он не сдал. Не сдал до слез обидно - 63,7 и 67 баллов из 70. Более того! Вот так вот он описал процесс: "я сажусь, вижу воп
    • Попытка номер раз

      Годом ранее была мечта - как я начну этот дневник с момента переезда в Чехию. А вышло, что начну его с первой неудачной попытки. Описывать неудачи хорошо, когда уже есть позитивный результат, а пока нету - очень грустно. Но. Я слишком хорошо помню, как мне нужны были: дневники, рассказы форумчан, ответы на вопросы. Сразу хочу сказать - огромное спасибо тем, кто уже успешно переехал и продолжает помогать нам, мечтателям. Т. К.. Перелопатив кучу инфо на форуме, очень красиво вырисовывается картинк
    • Эпизод 9. Консульство раз

      Нужные документы которые находились в Праге помогли получить мне мои друзья, за это им огромное спасибо конечно же. Так как я не стала расторгать договор с квартирой, которую нашла еще перед первой поездкой, я оставила комнату своей подруге, но прописана была там я. Поэтому в консульство я подала договор об аренде этой комнаты и выписку из кадастра. Также все сопутствующие остальные документы я собирала как обычно в своем городе, и самое интересное это подтверждение о моем принятии на курсы чешс
    • Эпизод 8. Попытка номер 2

      Доброго времени суток, форумчане!!! Долго я не появлялась на форуме. Но получив личное сообщение от одного человека решила завершить мой рассказ своей истории... Это не является ем то эпичным или экстранеординарным.. Но возможно кто-то почерпнет что=то полезного из моего опыта...   Год назад я написала свою последнюю часть моей неудачной истории и попытки уехать в Чехию. Но сразу же после написания 7 эпизода я не сложила и не опустила руки! Я начала действовать. Ноябрь 2013. Ну наконец-то, о
    • Чехия. Продолжение часть 3

      И вот снова я). Не было меня в интернете, так как я переехала и пользуюсь интернетом с помощью мобильного. Однако, вчера я получила смс, цитирую "вы исчерпали 90% скорости Вашего интернета. Мы будем вынуждены приостановить использование вами интернета. Это сделано для того, чтобы все могли пользоваться интернетом. Спасибо за понимание." И я подумала, что мне вообще интернет заблокируют. Ан нет!) Я узнала у друга, оказывается мне просто снизят скорость!) И всё))). Это радует) Поэтому пишу дальше.
Наверх
  • Создать...