Блог Alzav

  • записей
    8
  • комментария
    43
  • просмотра
    664

Tempus fugit


Alzav

716 просмотров

 Поделиться

Вот и год пролетел незаметно и очень быстро. Более-менее пообвыклось и сложилось в оределенный распорядок. Ребенок по приезду сразу пошел в школку (садик), причем спокойно, без проблем, ожидали мы худшего, потому как на Украине первые месяцы садика были ну очень тяжелыми.

Здесь же учителки, похоже, боялись больше чем мы, единственное что первые месяц-полтора сын периодически жаловался, что с ним никто не играет, или же его непонимает, но при этом никогда неотказывался туда идти. Сейчас же вообще ходит с удовольствием и уже привык вставать в 6.00. А пару раз жене заявил, что она за ним слишком рано приходит.

Рабочий день начинается в 7.00. Поначало удивляло изобилие всего и что это вообще есть, вот рядом в шкафчике и тебе не надо ничего никому писать, мол пойдите купите гипс или скальпель или еще что, здесь окрыл дверцу или еще лучше сказал сестре). Кстати о сестрах, поговорить они любят, как и чехи вообще, но при этом свою работу делают на отлично.

Лето было в плане работы тяжелым, 8-9 служб, в районе вокруг куча дач и детских лагерей, что значит травмы и болести живота на нашу амбуланце ездили круглые сутки. Вечером-ночью довольно много опилых и частенько побитых с господ. Но работать интересно, интересно общаться, наблюдать как реагируют на тебя, на иностранца - одна 4х лятняя девочка уходя с приема спрашивала маму: mamí, proč ten pán tak divně mluvi?))

  • Супер 1
 Поделиться

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет))) Я просто иногда злоупотребляю олбанским))) Но это не удивительно, учитывая мой интернет-стаж. Я в этом смысле - мамонт интернета :-))))

Это я еще написала в удобночитаемой форме (вообще оригинал звучит так - Аффтар пешы ысчо)

Больше об олбанском - http://lurkmore.to/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Расскажите еще - как продвигается ваш язык? Извечная тема по расходам - насколько больше, чем уходило в Киеве? Хочется ли домой? Ну у вас ситуация конечно не совсем обычная, в плане ностальгии по дому, но тем не менее. Пост очень положительный - это оооочччень радует! Как разрулилась ситуация с соседями (ну которые ругались на каждый шорох). Еще про первую попытку устного экзамена страшно интересно - как прошло и чего не хватило))) потом еще вспомню)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Я в Киеве нежил)). Чего нехватило на экзамен? Да все элементарно, мозгов нехватило. Усидчивости, времени, вообщем банальная лень. Истории защитил без проблем, диагнозы выбрал классику: аппендицит, холецистит, почечная колика, перелом шейки бедра и разрыв Ахиловки, отвечал по холециститу

А саму устую часть завалил я сразу же на педиатрии - самое тяжелое для меня. Вот так.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Усидчивость, время и лень - это совсем не отсутствие мозгов))) не представляю, как можно учитывая новую страну, новую работу, адаптацию и главное - семью, еще и готовиться на достаточном уровне (((но надо блин... Удачи на следующей попытке!!!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
  • Похожие записи в блогах

    • Tempus fugit 2

      На самом деле мы с женой в ЧР уже больше года, вот с сегодняшним днем 1 год и 3 недели. Домой именно как "домой" уже так остро нехочется. Во-первых пообвыклось, во-вторых нынешний Донецк уже не будет таким Донецком как быль раньше, и боюсь что никогда, мой Родной город почти разваленный, хотя там и нет войны. Чего хочеться, так это увидеть родных. К темпу, ритму и распорядку жизни наверно привык, но жить в таком темпе как они еще неумею. Т. Е. Уже не бесит и не удивляет, что в нашем небольшом
Наверх
  • Создать...