Блог Alzav

  • записей
    8
  • комментария
    43
  • просмотра
    664

Tempus fugit 2


Alzav

628 просмотров

 Поделиться

На самом деле мы с женой в ЧР уже больше года, вот с сегодняшним днем 1 год и 3 недели.

Домой именно как "домой" уже так остро нехочется. Во-первых пообвыклось, во-вторых нынешний Донецк уже не будет таким Донецком как быль раньше, и боюсь что никогда, мой Родной город почти разваленный, хотя там и нет войны. Чего хочеться, так это увидеть родных.

К темпу, ритму и распорядку жизни наверно привык, но жить в таком темпе как они еще неумею. Т. Е. Уже не бесит и не удивляет, что в нашем небольшом городке, чтобы ксерокопию сделать или штаны подшить надо после работы бегом мчать на намнести, потому как работают они до 16.30, ну максимум до 17.00, а в субботу и в воскресенье конечно же вообще не работают. Парикмахерские тоже до 17.00, правда и в субботу работают аж до 12.00.

К слову, на выходных у нас открыты только господки и большие супермаркеты, еще вечерки. Ну в субботу до 12.00 может какие-нибудь мясны лавки.

По поводу языка, где-то первых три месяца было стыдно и тяжело, я постоянно в свободную минутку шел к сестрам покецат))). Сейчас они говорят, что призвук они, конечно, слышат, "але млувиш красне", сам думаю, что еще слабоват, периодически вылетает нужное слово, хотя понимаю все.

Вот по расходам не могу точно сказать. Наверно тысяч 10 (может и больше) уходит на еду, бытовую химию и предметы личной гигиены, но на всем этом особо не экономим, в еде ни в чем себе не отказываем. Еще, надо учесть, что в больнице полноценный обед, за который немного доплачиваешь, в мес 500-600 крон с человека, кстати, удобная штука, когда дежуришь можешь себе и ужин заказать.

За квартиру получается 7500, около 1000 крон уходит на садик, потом кружок для ребенка - около 300 в мес. Заправка машины - 1500 в среднем. Как-то так.

А того соседа, стучащего в стену я послал... Съехали мы, в более просторную квартиру и с одним соседом, живущим напротив))

  • Супер 1
 Поделиться

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Молодцы! Все получится, главное ценить преимущества и не забывать хвалить себя за достигнутое :) удачи!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Спасибо за продолжение! А что у жены не так?

А как дело обстоит с отпуском - ездили на Родину с родными увидеться или не вышло? Если ездили - какие впечатления по приезду?

И да - удачи, удачи и пусть все будет все лучше и лучше!

 

А что такое Tempus fugit??? Переводчик гугл такого не знает)))

  • Супер 1
Ссылка на комментарий

А Вы в переводчике поставьте латинский язык))

 

У жены неочень хороший коллектив, нехватает людей. Есть чехи, которые не просто нелюбят, а ненавидят иностранцев, заведующий хороший человек, но очень старый, ему ничего не нужно и он нихочет ничего решать.

Ссылка на комментарий

Возможно, если ничего не получится изменить, есть смысл жене попробовать устроиться в другую больницу? Мне кажется на месте там и с рабочей картой это не будет сильно тяжело. Конечно, нельзя убегать от проблем, но ведь и в своей стране бывает, что с коллективом не складывается или еще с чем. В любом случае - удачи, терпения, сил и всего-всего хорошего)))

Пы. Сы - латинский переводчик сам определяет автоматически, но перевода все равно не дает)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Я когда медсестрой работала в питерском дурдоме, у нас коллектив был тоже... Не весь хорош. Мягко говоря.))) Просто наверное, когда живешь в другой стране, проблема "местные-понаехавшие" кажется причиной всех неприятностей. Удачи вам и вашей супруге!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
  • Похожие записи в блогах

    • Tempus fugit

      Вот и год пролетел незаметно и очень быстро. Более-менее пообвыклось и сложилось в оределенный распорядок. Ребенок по приезду сразу пошел в школку (садик), причем спокойно, без проблем, ожидали мы худшего, потому как на Украине первые месяцы садика были ну очень тяжелыми. Здесь же учителки, похоже, боялись больше чем мы, единственное что первые месяц-полтора сын периодически жаловался, что с ним никто не играет, или же его непонимает, но при этом никогда неотказывался туда идти. Сейчас же вообщ
Наверх
  • Создать...