Блог Евгения

  • записей
    10
  • комментариев
    115
  • просмотров
    486

Вот и 3 месяца прошло: я в Росссии, верните и положите меня назад:)


Евгения

599 просмотров

 Поделиться

Вот и 3 мес прошло, прилетела в Россию, чтоб подать документы на долгосрочную визу.

Help- верните меня назад:)положите туда, на место. Хочу назад в Чехию:)

Умом Россию не понять:)

Здоровьем тоже:)

Только вышла из трапа с самолета в Красноярске, начались проявления аллергии, мучаюсь уже почти неделю и безвыходно пока (в Красноярске очень загрязненный воздух) В Праге возле дома соловьи пели, ежики, зайцы бегали. А здесь... Пыль, холод (пришлось пальто доставать:(), дикие цены на продукты (за 3 мес так выросли...) Собаки бродячие да крысы у мусорных баков.

Единственное и весомое, что радует, это встреча с близкими, правда с опухшим носом, красными глазами, чихом и кашлем, но все таки:)

Все познается в сравнении, за 3 мес отвыкла от российской действительности, придется на пару, тройку месяцев привыкать:(

  • Супер 1
 Поделиться

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Zlata

Сочувствую)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Alf

Мужайтесь!!!

Успокаивайте себя, что это временные трудности...;-)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Евгения

Спасибо:)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Alroger

Зато через два-три месяца какой кайф будет!:)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Natalie

Ну что? Очки падать не хотят!:-)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Евгения

После моего "попадания" :) в Россию крепче держатся. Пишу же верните назад, положите где взяли:))))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Dimadik

А может быть Вы как-нибудь найдёте время подробно всё изложить: какие надо документы, про курсы, собственно про экзамены, как визу получали, сколько примерно надо $ и т. д. Хотелось бы всё это прочитать в виде полноценного рассказа, т. К. Ваш опыт бесценен. Думаю, что многие форумчане-врачи будут Вам очень благодарны. Спасибо.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Elderis

К хорошему быстро привыкаешь... А я вот на днях был в Москве - так не возвращался бы никуда обратно, ни в Чехию ни в Швецию - там бы и остался))) И глаза не слезились, и с носом было всё хорошо)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Евгения

Что же не остались. Кто держал. А я сейчас в Москве, если честно в тихом шоке, не буду описывать прелести метро, цен и другие... По экологии здесь, чуть лучше чем в Красноярске, во всяком случае слоя пыли, грязи с утра на авто не вижу как у меня на машине в Красноярске, и марганцевый завод тут не строят... Но грязи... Все равно хватает.

А вы Elderis если честно - не очень приветливы, это судя по Вашим предыдущим отзывам, злость то откуда такая???

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Хотите ощутить всю прелесть России, приезжайте в Астрахань- у нас в центре города- сожженные полуразвалившиеся деревянные дома, из окна квартиры моей мамы виден обрушившийся 9-ти этажный жилой дом (очень много людей погибло знакомых). А как пройдет дождик или растает снег, можно ласты одевать и в плаванье отправляться! Так что я тоже хочу розовые очки, и прямиком к ежикам, зайчикам и птичкам!!!)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Евгения

Я думаю такие прелести России, повсеместно, и дома рушаться, не говоря о стенах, регулярно газ взрывается, и после дождя машины в центре города по крышу в воде, а даже видела такое, как на крышу забирались люди, так как автобус стало топить под мостом, в центре города, и ехать он не смог и в салон хлынула вода... И это был не ПОТОП, а просто хороший ливень!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
  • Похожие записи в блогах

    • Подали документы на přechodny pobyt (2,5 месяца спустя...)

      Прошло 2,5 месяца как подались на přechodny pobyt. Надоело нам ждать, муж почитал форумы чешские, нашел где-то, что пара ждала 8 месяцев рассмотрения документов, потом написали письмо и через неделю дали документы. Решили не дожидаться 8 месяцев, тем более положенные 60 дней рассмотрения мы уже выждали. Сходили к правнику, посоветовались как лучше, и с его помощью написали письмо, так сказать мол как там наши дела?? Правник в письме указал ссылки на закон, что 60 дней исчерпано, если нет вопр
    • Вот уж месяц минул, как я на долгосрочной визе!

      Вот уж и месяц прошел, как я работаю в Чехии!!! Конечно, не разочаровалась. Есть огромные плюсы и есть какие то минусы, как и везде. Но все таки плюсов из- за которых я решилась переехать все таки больше. Снова прошла аллергия. Более качественные продукты, чем в России. (очень вкусная моцарелла ))) Люди добрее, в основном готовы помочь, я это не однократно на себе испытала! Нет того негатива, который я ощущала в России. Очень радует погода. Конечно не легко, но все из-за недостаточного зн
    • 2 месяца в Праге-и сдача экзаменов!:)

      Ура! Сегодня я сдала 2 экзамена, после нострификации диплома. Это было сложно конечно, из 20-23 человек, только 4-5 сдали оба экзамена, экзамен был сложным, вопросы запутанные не которые были, особенно право Сдавала на русском, перевод не плохой, были вопросы, которые ставили в тупик, но их было мало. Так, что кто плохо знает чешский, не бойтесь сдавать на русском!!! Розовые очки крепкие оказались Держатся Сегодня после сдачи экзамена, я посмотрела на Прагу другими глазами, и краски приобрели
Наверх
  • Создать...