Блог moglabi

  • записи
    4
  • комментария
    32
  • просмотров
    21 755

Шаг или шажок)


moglabi

3 056 просмотров

 Поделиться

Получили ответ из Пражского технического, а ещё из Брно.. Диплом мужа подтвердили) причем в Брно по диплому специалиста - дали магистрскую степень) это из категории хороших новостей - теперь только осталось найти работу) с одной стороны говорят, что хорошему программеру найти работу довольно просто, но дистанционно.. ДИСТАНЦИОННО как это сделать??..)) оформляем туристическую визу.. Едет в июле... Теперь только рассчитывать на заинтересованных работодателей... Вот и думай после этого.. Нострификация диплома и желание жить в Чехии - это шаги или шажки к цели? ((

  • Супер 1
 Поделиться

7 комментариев


Рекомендованные комментарии

Natalie

К сожалению, шажки. Но все же: хороший программер - большой шанс на успех. Надеюсь, что все получится.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
moglabi

Спасибо за поддержку. Я тоже надеюсь.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
CernaLiska

Вы напишите его специализацию, может посоветую чего. Программер - понятие растяжимое.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Гость Messir Voland

Хороший ИТшник - круто. Но если так то лучше в Германию... Там зарплаты и возможность с работой больше. А тут возьмут на пробный срок, какой нить проект создаст и аут.

Ссылка на комментарий
moglabi

CernaLiska, специальность диплома - автоматика и вычислительная техника) занимается разработкой прикладного программного обеспечения (С++, Delphi, Python) Буду рада любой информации)))

 

Messir Voland, это наверное издержки провинциальной жизни, но мы стараемся верить в лучшее, а там видно будет)))

Ссылка на комментарий
Гость yorus

Нострифицировали - это супер. И это - шажок к уверенности за границей, а она решает не мало. Фирмы, типа Фоксконн, постоянно набирают программистов, но в основном за смешные деньги, хотя оформление документов полностью берут на себя. Как вариант запасной может пригодится.

P.S. Степень Магистра в ЧР применяется, по-моему, только в гуманитарных и художественных науках. Может я не так что-то знаю, но почему диплом Вашего мужа не признали эквивалентным Инженерному, а именно диплому Магистра?

Ссылка на комментарий
moglabi

yorus, спасибо за то, что уделили нашей ситуации внимание) магистрская степень у мужа в Брно) из Праги пришли документы именно с инженером)

Сейчас пробиваем все возможные варианты по трудоустройству, так что спасибо за подсказки)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Наверх
  • Создать...