Блог Zlata

  • записей
    10
  • комментария
    183
  • просмотра
    563

Клуб "После шести" - продолжение


Zlata

1 118 просмотров

 Поделиться

Итак, следуя советам, пани докторки, начала я с того, что отказалась от мысли про голодание и редкие приемы пищи.

Организм не должен голодать.

Этот совет мне понравился чрезвычайно, так как голодать как-то не хотелось, потому что покушать, несмотря на муки совести по поводу излишнего веса, я люблю.

Пришлось изменить свой дневной режим питания.

Первое - начать завтракать (я НИКОГДА в жизни не завтракала...)

Раз по правилам надо есть 5 раз в день, то я примерно себе наметила время -

В 7.45 - первый завтрак

9.30 - второй

13 - обед

15 - полудник

17 - ужин.

 

То есть, с начала речь не шла о весе, а просто о привычке есть маленькими порциями в определенное время.

На эту привычку у меня ушло примерно 3 месяца. И ничего особого не происходило. Ни в ту, ни в другую сторону. То есть, не то, чтобы вес стоял на месте (я не взвешиваюсь), а просто я не обращала на него внимания, а старалась приобрести новые полезные привычки.

Через четыре месяца незаметно начали уходить какие-то лишние складочки... Через пять я влезла в штаны, в которые не влезала года три, В сентябре я обнаружила талию...

Сейчас я собираюсь на следующий бал пойти в мини-платье с пышной юбкой... Но, может еще и не получится...

Во всяком случае, позавчера в том же Форуме я смотрела на себя в примерочной. Если еще и не совсем с удовольствием, то уже и без отвращения.

Причем, заметим, сильно так уж в еде я себе не отказываю.

Не ем только пирожные каждый день...

Также не ем жареную картошку,

Жареное мясо (кроме котлет),

Не ем сразу первое и второе,

 

Даже не могу сказать, что я от чего-то отказалась...

 

После шести могу выпить чай с медом, первое время оченно хотелось есть (так как привыкла ужинать часов в 9) - так я себе не отказывала в огурцах - если медленно их жевать, то голод исчезает...

 

У меня такое впечатление, что и вправду наладился обмен веществ.

 

А! Еще забыла сказать, так как мне по некоторым показаниям сугубо необходимо очень большое количество кальция, то перед сном я выпиваю чашку - половина кефира-половина молока.

Чтобы это как-то увеличивало вес - не замечаю.

 

Ах да, все эти упражнения против второго подбородка - фигня полная... Он и так исчез, вместе с остальными запасами.

 

Вывод - за 9 месяцев объемы неуклонно таяли и процесс еще продолжается.

Самое трудное - наладить полноценную еду в обед, если ты не сидишь дома.

Но выход их положения - микроволновка и еда из дома.

Одно время обедали в общепите, но быстро надоедает - столовка и есть столовка, даже, если это ресторан)))

Фу... Могу ответить на вопросы...

 

 

Кире

Кира, вот как раз тут очень мало моей заслуги. Это не диета (сама их перепробовала все, что есть).

Диета - это явление временное. В подсознании закладывается - вот я выдержу (сколько-то там времени), добьюсь своего, а потом можно немного расслабиться. И все начинается сначала. Вес возвращается быстрыми темпами.

Здесь - механизм несколько другой. Во-первых, надо психологически перестроиться.

Не похудеть - а наладить нормальный обмен веществ. Не на время, а сделать это образом жизни.

Мужчинам худеть легче - у них другой метаболизм.

Потом еще, не надо сбрасывать со счета годы - метаболизм с годами становится менее интенсивный. Поэтому при любом раскладе, надо менять привычки в питании (ну, надо - это, конечно, по желанию).

У меня теперь голод приходит вовремя. То есть я раньше могла забыть про поесть - теперь не могу - очень кушать хочется - смотрю на часы - и точно пора!:-))

  • Супер 1
 Поделиться

48 комментариев


Рекомендованные комментарии



Natalie

Вот оно!! Ведь это ж здорово, правда?

Я тоже обедаю только домашней едой Та же микроволновка! Зато: нет ненужных жиров и т. д., которые используют в общепите. А еще можно вечером яблочко печеное с медом. (Не, я не ем, я уже давно отвыкла, но говорят, что можно)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Zlata

Да, домашняя еда незаменима) Немного напрягает то. Что готовить завтрашний обед приходится после шести :-)))) Очень дразнит аппетит. Но, я обычно говорю себе, что завтра я эту вкуснятину съем, а сегодня буду уважать себя за силу воли!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Elena I

Ну, я можно сказать примкнула. Два дня ужин в 6 и усё. Вчера правда часов в 12, съела 2 мандарина.

Самое тяжелое, это кормить мужа ужином, сидеть напротив и не есть.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

А пусть муж сам ест... Посидеть вдвоем потом можно :-)) А мандаринки - можно есть. Главное, не воспринимать это положение (не есть после шести) как временную акцию. Надо просто это воспринимать, как нормальный порядок вещей, как данность, полезную для здоровья.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Вы - героиня! Я всегда восхищаюсь людьми, у которых такая сила воли. Я так не могу. Не могу перекусывать. Так увлекаюсь на работе работой, что иногда даже пообедать меня выпинывают.

Сижу на кремлевке. Для мужа оказалось очень эффективно, а я первый раз (лет 7 назад) очень на ней похудела, потом набрала вес по разным техническо-гормональным причинам.. А вот повторное сидение не дает эффекта (почти. За месяц 1,5кг - мне кажется маловато)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

Кира, написала ответ, но он превысил лимит, поэтому помещаю его в запись, как продолжение...

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Мама моя тоже после 18 не ест. А я как-то смотрела по телеку, что очень вредно так для желчного пузыря - большие периоды голодания, это вызывает загустение желчи и потом застой и камни. Оптимально - последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Поскольку я ложусь не раньше полуночи, а часто и позже, то в 21 - получается нормальное время для ужина. Но перекусывать нужно начинать.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

Я не очень доверяю всяким там передачам)) По мнению врачей проблемы с желчным пузырем обусловлены, в первую очередь, наследственностью, ожирением, неправильным питанием (большое содержание жиров и малым количеством клетчатки), пол также является фактором риска (у женщин больше случаев заболевания)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Spiroksy

А у меня мама в гости приехала и теперь кормит всяческими вкусностями. Она старой закалки - дети должны быть сыты). Отказать совесть не позволяет, потому я сначала даже набрала пару кг. Пришлось дозу уменьшить. Сразу полегчало).

Вы молодец, Zlata1! Главное слово себе "железное" дать и гордиться собой за его соблюдение)!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Elena I

Мои первые впечатления:

Не есть вечером, не тяжело. Я ждала бОльших мучений.

Утром, просыпаюсь бодрее. Завтракать не люблю, но сегодня, захотелось прямо таки плотно позавтракать.

Так как вечером не ем, стала пить зелёный чай, что тоже считаю плюсом.))) Моментально уходит вся лишняя жидкость)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

А как насчет 2 литров чистой воды? Пьете? Согласна с Кирой насчет позднего ужина, только это должно быть что-то очень малокалорийное и легкое, для меня это овощной салатик (без заправки) или йогурт. Вот завтракать никак не могу приучиться и пить зеленый чай.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

Насчет воды - все говорят надо пить, а я не пью. Не хочется. И никогда не хотелось. У меня убеждение, что организм сам знает, сколько ему пить. Значит, чая хватает :-))))

 

Elena I, какая вы молодец! Вот увидите - положительные результаты обязательно будут - и в самочувствии, а потом и в объемах. Конечно, анорексичная фигура не получится, но приличная - ага!

  • Супер 3
Ссылка на комментарий
Elena I

И я воду не люблю. Летом в жару ещё могу пить а зимой нет.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

А я пыталась выпивать 2л, не понравилось! Видимо тоже чая хватает.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Galina KGG

Девочки, я вами всеми сильно горжусь! Молодцы! Из всего перечисленного я только могу много пить воды, а вот мама моя практически не пила, ей хватало кофе-чая) Сильно у меня "перевернутый" режим, где ужин, как завтрак-не понять (Ем и пью, что, где, как и во сколько получается.

Встаю в 800-830утра, а работаю до часа-двух ночи... Кстати, читала, думаю, что правда, если человек поздно ложится спать, то тоже что-то там такое сбивается и не дает худеть, наверное "метаболизмы").

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

Galina KGG :-)) Я тоже поздно ложусь.

И вполне согласна, что из-за этого могут какие-то сбои в организме происходить, да.

Но все же, наладить режим еды - можно, хотя мне тоже было это очень трудно. Потому что уже возникает привычка (все мы немного собаки Павлова:-)) Пока выработаешь у себя новый условный рефлекс!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Anneta

Я тоже стараюсь жить по такому режиму, это действительно помогает удерживать постоянный вес и не набирать лишнего. Ем все и сладенькое и жирненькое, а какие здесь вкусные колбаски, но все в меру, по немногу. Как говорит мой муж, я ем один раз в день, но весь день. После рождения второго ребенка очень боялась поправиться, но мой вес как был 6о кг, при росте 169, так и держится. Еще противозачаточные пью, многие от них бояться поправиться, но именно такой режим, как описала Zlata 1, позволяет держать вес в норме.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Когда я перешла на режим питания похожий на Zlata, ненавистные 5-6 кг быстро и незаметно ускакали. Правда в это время я была еще и в сильном стрессе, потом когда в жизни все стало приходить более-менее в норму 3 кг бегом прибежали обратно, хотя режим питания не меняла, даже наоборот уменьшила мучное и увеличила долю овощей. Почему? Может возрастное?

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Galina KGG

Я - сильный теоретик) Iris, знаю, что если, например, вообще целый день не есть (по ситуации бывает), решить- вот как славно! Разгрузочный день! И съесть, например, редиску. Так вот, клетки, ответственные за накопление, испугаются, приложат все свои силы и, путем сложных химических реакций, превратят эту редиску в жировые клетки=ведру жареной картошки! На всякий случай! Вдруг теперь всегда будет редиска! Опасность! Возрастное тоже, конечно, присутствует, когда "не от котлет, а от лет")

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

А еще неплохо спортом заниматься, кроме того что кг быстрее пойдут вниз, еще и кожа подтянется, да и вообще здорово свое бренное тельце всколыхнуть!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Galina KGG

Спортом заниматься, больше двигаться, гулять-что угодно! Это-прекрасно, но кг быстро не пойдут. Непосредственно от спорта - не похудеешь, но тельце всколыхнуть-ооочень приятно, правда! Мои собственные "рецепты" - съел булочку-выгуляй ее как следует) Чтобы в плюс не пошло) Чтоб все "ровненько"

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Zlata

Насчет возвращения килограммов, пока ничего не могу сказать - так как нахожусь еще в процессе...

Насче редкого приема пищи Galina KGG абсолютно права - организм не должен голодать, голод мобилизует защитные силы, организм начинает работать в стрессовом режиме, а это не приводит не к чему хорошему. Кстати, именно поэтому с годами важен режим питания, чтобы организм привык и не впадал в панику при "некормлении" его после 6 :-))

И спорт, конечно, тоже хорошо... Но где взять две силы воли (на еду и на спорт???):-))))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Galina KGG, я буквально вчера мужу придя с тренировки так и сказала: ну вот, вроде сожгла макароны:))))

 

Zlata 1, стоит только начать, я тоже все никак до спортзала не доходила, а как дошла... И понеслась, хожу каждый день на два занятия подряд, так втянулась.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Zlata

Ооооой! По два каждый день??? Неее... У меня столько в день не поместится :-)))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

А у меня вот пока слава богу есть времечко))

 

Вот мама у меня похудела на 30кг, это даааа, она калории считает (я тоже), но у нее еще фишка была в том, что она первые 10 дней входа в новый режим питания ходила к врачу-эндокринологу, которая владеет какой-то техникой, вобщем она ей на пальцы пластырем приклеивала то семечко от яблока, то гречку))) Это для того, чтобы легче первое время было, т. К. Голода не чувствуешь.

  • Супер 1
Ссылка на комментарий

  • Похожие записи в блогах

    • Попытка номер раз - окончание. Но продолжение следует!

      Хочу еще добавить, для меня эта информация была очень нужна при поиске работы. Зарплата стоматолога складывается: ставка+процент=всегда, еще в некоторых местах есть вариант премии, например 75% ставки. Было и такое. Возвращаемся к нашим муторствам. На этапе ответов всех собеседований, что они пригласить нас не могут - я прощаюсь с переездом сейчас и начинаю понимать - все, проехали... Мы не сдали и погода сидим на попе ровно... Мне нужн овремя это осознать, но в процессе объявляется муж - он п
    • Как я после тестов на работу устраиваюсь

      Решила поделиться опытом..-нельзя сказать, что очень удачным. Пока) Я- стоматолог. В апреле 2015 сдала тесты. Нашла одно место работы- несколько недель на него потратила: ездила несколько раз на собеседования, ждала, пока они определятся с кандидатами и тп. Сказали, что выбрали меня... Потом еще ждала, пока с проживанием уладят вопрос, пока им юрист Договор о будущем договоре составит. В итоге, когда мне его в эл. Варианте выслали для ознакомления- честно говоря, возмутил и очень расстроил. Не
    • Чехия. Продолжение часть 3

      И вот снова я). Не было меня в интернете, так как я переехала и пользуюсь интернетом с помощью мобильного. Однако, вчера я получила смс, цитирую "вы исчерпали 90% скорости Вашего интернета. Мы будем вынуждены приостановить использование вами интернета. Это сделано для того, чтобы все могли пользоваться интернетом. Спасибо за понимание." И я подумала, что мне вообще интернет заблокируют. Ан нет!) Я узнала у друга, оказывается мне просто снизят скорость!) И всё))). Это радует) Поэтому пишу дальше.
    • Клуб "для тех, кто не ест после шести"

      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.   Как я обещала, расскажу, как лично я докатилась до такой жизни. Как-то так незаметно жизнь шла-шла и вместе с ней прибавлялись килограммы. Так как я всю жизнь была небольшого роста и имела спортивную фигуру, то эти изменения долгое время никак мной не фиксировались (ну, ясно, что каждый день смотрим в зеркало и кажется, что мы не меняемся). Пять лет назад я начала работать из дома, в качестве креативного директора одного чешско-русского журнала. Работа была интересная, ее был
Наверх
  • Создать...