Блог Евгения

  • записей
    10
  • комментариев
    115
  • просмотров
    478

To je život (это жизнь)


Евгения

523 просмотра

 Поделиться

Вот и 3,5 мес прошло, как я в Чехии!

Не ехала я сюда за легкой жизнью, отлично понимала, что на первом этапе будет очень и очень тяжело!

Уже 4 мес без мужа и близких... Какое счастье, что есть скайп!

Я приехала сюда работать... Но как говорят нет ни чего хуже, чем жить в эпоху перемен.. Так и произошло, в Чехии меняются законы, я в частности о медицине, ожесточается ситуация со страховыми компаниями...

И меня это коснулось, я приехала работать в учреждение, которому 110 лет, и там все было спокойно до лета этого года! И тут с новыми законами, у них впервые за все время не стало пациентов. И в ноябре грянуло большое сокращение, у меня еще был испытат. Срок и я пошла под это сокращение... Как и много других врачей и др. Работников. И мне это сообщают за неделю до конца испыт. Срока. Наверное не описать то, что я испытала... У меня рабочая виза и один день на поиски и трудоустройство! Что только не пролетело в тот момент в моей голове, как и что дальше делать, не под одну охранное время я в уржаде праце не подходила, и по сути выйти с работы с волчьим билетом (уволили во время испыт. Срока) это было действительно страшно. Я конечно сразу разослала во все возможные места резюме... Но времени то не было, не знаю как пришла в голову мысль позвонить одному замечательному человеку (которого знают тут на сайте) и рассказав ситуацию (до этого позвонив ветеринару, выясняяя как кошку вывести назад в Россию...), и она мне помогла, порекомендовала как и куда обратиться, и благодаря ей (имя не называю, не имею разрешения) я нашла работу, на след. День, но разрешение с уржада праце... Как достать, в итоге объяснив ситуацию на своей работе, мне дают очень хорошее рекоменд. Письмо и продлевают контракт на 1 мес... И как я же за послед. Год привыкла все случается в послед. День и часы, и в послед. Рабочий день (вчера) я получаю разрешение на новую работу!!! И соответственно контракт на работу. Сегодня я переехала жить в Теплице, и слава богу спокойна и как не странно моя кошка тоже... В новом месте и в новой квартире, она ведет себя спокойно! Все таки мир не без добрых людей и бога естественно! Еще раз благодарю всех людей, которые мне помогли, спасибо им, это и русские и много чехов, мой заведующий (чех) с которым я в послед. Время работала, очень расстроился и я видела, что искренно, и он написал мне замечательное рекоменд. Письмо и отчет о моей практике; в послед. День моей работы, все собрались, попрощались со мной и подарили подарок! Это было очень трогательно. Не знаю не совсем понимаю, когда о чехах говорят эмигранты много плохого, вы знаете - пока и надеюсь не скажу... Да мне было плохо, когда я узнала о своем увольнение, и знаю почему и как, и что своих друзей пенсионеров оставили, и т. д. Но извините, а чем это отличается от русского подхода??? Все те же люди. Но во всяком случае дали возможность найти мне новою работу. Жизнь продолжается, скоро муж приедет, ему подтвердили юридический диплом, завтра подруга приезжает, завтра же встречюсь со знакомыми, все идет замечательно! ВСЕХ поздравляю наступающим Рождеством!!!

  • Супер 1
 Поделиться

9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Galina KGG

Прекрасная Рождественская история (но не сказка). Все хорошо, Евгения! Будет - еще лучше. Умница, что не сдаетесь, а "лапками бьете масло". Желаю всего наилучшего и прекрасных праздников! Пусть Ваши Рождественские сказки никогда не кончаются! Большое спасибо тому, кого нельзя называть;). От души поздравляю с праздниками и желаю всего наилучшего. Добро-всегда возвращается! Пусть вернется сторицей.

Предполагаю, что догадались - все)

  • Супер 4
Ссылка на комментарий

Евгения, вы герой! По-настоящему. Я представляю, что это был за стресс! Действительно большое спасибо человеку, который вам помог!

 

Евгения, а в каком городе вы работали? Удивительно, но я не ожидала, что может не стать пациентов:( Ведь нехватка врачей колоссальная. И ладно Прага - там есть выбор, но была уверена, что выбирая периферию, мы получаем гарантию на труд. И если честно - уволить во время испытательного срока - ну очень нехорошо. Они же знали, на что вас обрекают - неужели не могли немного подождать. Почему-то я уверена, что заведующий мог подойти к главному и попросить кусочек времени для вас... Что думаете?

 

С Рождеством!

  • Супер 3
Ссылка на комментарий

Человек вы очень позитивный, поэтому у вас обязательно в итоге все будет хорошо. Удачи!

  • Супер 4
Ссылка на комментарий
Евгения

Я работала в Пардубицком крае, и причем, когда я говорила людям, которые обеспечивают иностранными клиентами Чехию, они были искренне удивлены, то учреждение отказывало им в наличие мест для иностранных клиентов? А это деньги и не малые... И после этого сократить огромное количество людей, ссылаясь на кризис??? Только потом они ни кого не найдут, при стабилизации ситуации, так как я если честно рада, что вырвалась оттуда, пусть таким" кровавым" способом, но сама бы я на это не скоро решилась, так как для меня смена работы всегда болезненна была (привыкаю к людям, своим пациентам..)

 

С Рождеством всех!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Spiroksy

"Я если честно рада, что вырвалась оттуда, пусть таким" кровавым" способом, но сама бы я на это не скоро решилась...". Ну, вот и кто скажет после такого, что Вселенная нас не слышит!?;)))) При этом надо признать, что "малой кровью", то есть немного Вас Евгения проверила на счёт решимости остаться в этой стране.))) Представляю уже, как Вы встречаете весну в Теплице, всё цветёт и пахнет, ах!, красота-то какая! Наверняка Вам с мужем будет там приятно жить! Удачи и с Рождеством!

  • Супер 4
Ссылка на комментарий
Natalie

Ну вот! Все хорошо, что хорошо кончается!;-) Очень рада за вас. Так вы теперь тепличанка?

  • Супер 4
Ссылка на комментарий

Очень за вас рад! Будем надеяться что страшная история остнется вся в этом году, а на следующий перейдет только хорошее окончание!!!

  • Супер 4
Ссылка на комментарий

Переживала за вас Поздравляю с победой! Я чешка, репрессированная пенсинерка. Живу в Росии, но душой в Чехи, А когда петух клюнул - было поздно, ушли из жизни мои близкие родственники-чехи,. А сейчас тормозят мои дети. Обр юридическое и боятся, не найдут работы одна боюсь, пенсию в медицине заработала 7 тыс Смогу ли одна там выжить? Живу на Кубани имею дом, если продам, то в Устецком крае я могу купить квартиру. В Теплицах на сайте я бываю каждый день. Если не затруднит- пообщайтесь со мной Какие сейчас цены на товары первой необходимости.?. Моя эл. Почта:Ruzya_Z@mail.ru

 

Здравствуйте, спасибо за ответ. Свое чешское происхождение я подтвердила в посольстве. Одна там не выживу убеждаю детей уехать со мной. Думаю получится. Вам всего доброго, с Новым Годом!

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Юрьевна

Евгения, читала ваши записи вся в напряжении... Не могу расслабиться и сейчас. Ясно понимаю, что вы испытали. В ЧЕХИИ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ людей, я не беру в расчет тех, кто привык решать все деньгами, все кто там через сознательное и выстраданное----- добры и соучастны. ИМ ЧЕСТЬ, ХВАЛА и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

  • Супер 4
Ссылка на комментарий
Наверх
  • Создать...