Блог Ольга Портер

  • записей
    20
  • комментария
    183
  • просмотров
    312

Что может быть между сданными тестами и практикой. Часть 2


Ольга Портер

484 просмотра

 Поделиться

И вот оставшись без работы, немного придя в себя, я начала поиски сначала.

 

Проблема была в том, что все без исключения хотят личное собеседование. И это очень большая проблема. Я разослала около 80 резюме в пульмонологию и в терапию. Мне ответили только из 8 мест и с отрицательным ответом было 5 писем. Итого у меня получилось 3 места, в которые меня звали на личное собеседование.

Я везде звонила, объясняла ситуацию. Прислушались ко мне в одной больнице. Я говорила с отделом персонала, мы все обсудили, она все уточнила, проверила, узнала, что они могут меня трудоустроить. И я вся счастливая, давай готовить пакет документов.

Все собираю, перевожу, посылаю, заверяю. Все супер, место выглашено на Бирже Труда, мой будущий заведующий созвонился с заведующими у которых я была на собеседованиях, все меня рекомендовали, заведующий вошел в мое положение, согласился ждать и...

Сегодня созванивалась и уточняла по поводу документов, которые нужно подать на Биржу Труда. И услышала такую информацию: "К сожалению, мы вынуждены Вам отказать, так как на это место было подано заявление от гражданина ЧР. А мы должны принимать сотрудника с наименьшими осложнениями. Нам очень жаль, надеюсь, мы с Вами встретимся в Чехии".

 

Передать словами чувства без великого и могучего русского языка, я бы точно не смогла.

 

Занавес. Хотя нет!

Оператор! МОТОР!! Дубль 3!)

 Поделиться

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

Дорогу осилит идущий! Как здорово, что вы такая оптимистичная. Процитирую сотрудника много потерявшей без вас больницы: "Надеюсь, мы с Вами встретимся в Чехии".

Ссылка на комментарий

Сочувствую Вам. Вы молодец что не сдаетесь, ведь когда-то же должно повезти!

Ссылка на комментарий

Я бы сказала так:" Еще неизвестно кому повезло больше..." Дерзайте! У Вас обязательно получится!

Ссылка на комментарий

Не понимаю, как принимать работника без личного собеседования - это нонсенс.

Если честно, то по бумагам - все хорошие специалисты - а при личной встрече... Полный ахтунг (Я сейчас не про вас, а вообще про ситуацию с приемом на работу)

А вам я желаю только успехов и терпения!! А мы будем за вас держать палец в чернилах (говорят, помогает!)

Ссылка на комментарий

Оля, искренне желаю вам удачи!!! Ваша настойчивость и желание обязательно приведут к успеху!!! Продолжайте действовать!

Ссылка на комментарий

Ооо... Сил вам, терпения и удачи.

З. Ы. Не вы мне звонили днем? У меня садилась трубка и я была на индивид. Экскурсии, было не ответить толком.

Завтра буду на связи.

Ссылка на комментарий

М-да... Не ожидала, что так может быть, документы-то срок годности имеют :(

Ссылка на комментарий
Ольга Портер

Опубликовано:

Надеюсь, что кому-нибудь эта история поможет избежать ошибок!)

Ссылка на комментарий
  • Похожие записи в блогах

    • Может кто то проживает в Ходов, Соколов, Карловых Вары?

      Ищу соотечественников для общения. Живу в Чехии год и хотелось познакомиться с девочками с Украины или России.
    • Этап - письменная часть апробации врача. Поиски работы

      Сдавала 6.11.2018 письменную часть апробации - 2теста: первый - 120 тестов по медицине, второй - 50 тестов легислатива. Статистика такова, что каждый день сдают в среднем 3 человека. Есть тесты с несколькими вариантами ответов, если недобрал или перебрал с ответами за вопрос получаешь 0. Готовилась с лета, но медленно. Усиленно где-то месяц готовилась: базы читала, интернет, викискрипту, вопросы сдававших весной, некоторые главы учебника по законодательству и отдельные параграфы законов. Сдала и
    • Чехия. Продолжение часть 3

      И вот снова я). Не было меня в интернете, так как я переехала и пользуюсь интернетом с помощью мобильного. Однако, вчера я получила смс, цитирую "вы исчерпали 90% скорости Вашего интернета. Мы будем вынуждены приостановить использование вами интернета. Это сделано для того, чтобы все могли пользоваться интернетом. Спасибо за понимание." И я подумала, что мне вообще интернет заблокируют. Ан нет!) Я узнала у друга, оказывается мне просто снизят скорость!) И всё))). Это радует) Поэтому пишу дальше.
    • Что может быть между сданными тестами и практикой

      Я думала, что тесты сдал и ты - герой!) И мир у твоих ног, и можешь двигаться дальше. Ан нет.. Я сдала тесты с первого раза, нашла работу и вернулась домой. Подала документы в посольство и начала считать дни. Многим моим знакомым, которые сдали тесты и подали документы на визу, ответ пришел в течение 1,5 месяцев. Я начала ждать. Через месяц мне позвонили и попросили прислать оригинал разрешения на работу. Когда я была в Чехии, оно был ещё не готово. Я говорила с пани на Бирже Труда, она мне сказ
Наверх
  • Создать...