Блог Ольга Портер

  • записей
    20
  • комментария
    183
  • просмотров
    17 357

Чехия. Продолжение часть 3


Ольга Портер

4 448 просмотров

 Поделиться

И вот снова я). Не было меня в интернете, так как я переехала и пользуюсь интернетом с помощью мобильного. Однако, вчера я получила смс, цитирую "вы исчерпали 90% скорости Вашего интернета. Мы будем вынуждены приостановить использование вами интернета. Это сделано для того, чтобы все могли пользоваться интернетом. Спасибо за понимание." И я подумала, что мне вообще интернет заблокируют. Ан нет!) Я узнала у друга, оказывается мне просто снизят скорость!) И всё))). Это радует) Поэтому пишу дальше.

Итак.. Я не перестаю удивляться Чехии и чехам. В хорошем смысле. В понедельник мне нужно идти в полицию. И там мне нужно предоставить договор найма общежития, где я живу. Но не просто договор, а с нотариально заверенной подписью! Так вот. Та пани, которая может этот договор подписать - на больничном. Она сломала ногу. И что вы думаете? Она согласилась приехать и помочь с бумагами. Приехала в гипсе. Всё подписала. Это она ещё к нотариусу ездила! А представьте, как бы эта ситуация решалась у нас?

Так.. Дальше.. После обеда я поехала в Прагу к переводчику. Заняло это у меня 3 часа. Мне с переводчиком очень повезло. Он мне всегда помогает).

Вечером я пошла в супермаркет. Теско. Это просто рай низких цен!)) И столько там всего. И столько хочется! Что интересно, в Чехии продается "Руска змрзлина" - русское мороженое)) С матрешками и дедом морозом))

И день сегодняшний.

Сегодня я уже в 7 была в больнице. Мне нужно пройти медосмотр. Пришла к врачу. Врач - выходец из Африки. Мы поговорили. Он мне посочувствовал. И отправил на забор крови на определение антител против гепетита В. В понедельник будет результат. Если антител нет, то месяц меня буду прививать. Вот так-то.

Чуть подробнее про забор крови. Работает 3 кабинета. Сейчас период отпусков, поэтому 2. Очередь была длинная, но все спокойно стояли и сидели. Я отстояла её дважды. Так как медсестры не знали, что со мною и моей страховкой делать))). Забор прошел за 2 минуты. Посадили в кресло, взяли иглу, набрали кровушки и залепили место забора пластырем. Что интересно, забор идет в шприц, потом шприц убирают и остается в вене игла. Наверное, специальные иглы, которые не пропускают воздух. В общем залепили меня пластырем и я пошла.)) Удивило то, что пожилых людей медсестра провожает после забора крови до стульев в коридоре. И ещё, что интересно. И молодые, и пожилые после забора крови выходят и сидят некоторое время. А потом уже убегают по своим делам.

Вот так я была чуть-чуть пациенткой)).

А потом я пошла в свой любимый вьетнамский магазинчик))) Там сто тысяч вещей для дома)) И всё по ужасно низким ценам. Раза в 2 как минимум дешевле, чем в магазине. Качество хуже, но для таких мелочей, как подушки на стул или скатерти - это не столь важно. Купила себе там тапочки спортивные, ибо сандали мои натерли мне мозоли. Купила я их за 200 росс. Рублей.) Бегаю теперь, не на радуюсь)). Очень много удивительных и уютных вещей. И всё сделано как-то для человека. Вот прямо чувствуется, что кто-то это придумал, чтобы было удобно.

Сейчас у нас жара. +32. Завтра обещают +34. Как тут не расплавиться?))

  • Супер 1
 Поделиться

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Anneta

Про забор крови - сестрички всегда говорят, после забора обязательно посидеть, держать тампон, в месте прокола, чтобы не было синяка. И все послушные, сидят и ждут некоторое время и только потом уходят. В период моей беременности столько кровушки набрали.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Ольга Портер

А я и не знала))) Поэтому и хожу с большим и болючим синяком))) Вот же ж я!))) Спасибо, Anneta, буду знать!)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
ЛилияЯ

Эх, завидую, Вам Ольга, белой завистью)))

Каждый день жду Ваших рассказов, так все интересно описываете...

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Anneta

А еще меня приятно удивило, отношение сестричек. У дочки после рождения была желтушка и длилась она 3 месяца. В течении этих трех месяцев мы ездили на сдачу крови. Сестричка мне сказала отойти, чтобы ребенок меня не видел, он ведь будет плакать а вы рядом и не "спасаете его". Сказала, когда все сделаю, можете взять ребенка на руки. Вот такое бережное отношение.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Ольга Портер

Вот и даешься диву.. И проблем в Чехии не мало, и не сказать, что они все миллионеры. Но такое заботливое отношение друг к другу. У нас порой так в семье люди друг к другу не относятся, как тут чужие. Парадокс.

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Юрьевна

Плавиться не вздумайте, а то мы останемся без новостей из Чехии и свежего взгляда на все, что у Вас происходит.. Ждемсссс! Ах, да, с обновами Вас!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Пишите, не забывайте про нас мы ждем!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Ольга Портер

Kerry, почитайте мои предыдущие дневники за последний год))) И вы поймете, что когда Боженька везение раздавал, я за настойчивостью стояла))

  • Супер 5
Ссылка на комментарий

Обязательно прочитаю:-)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Юрьевна

Слава богу, что настойчивостью наделил... А то некоторым ни того, ни другого не досталось... Ну, вставайте теперь в очередь за Везением, Счастьем и Удачей... Ведь что-то же достанется!!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Эвелинка

Хорошо сказали: "... У нас..". Значит Вы попали в свою среду...!!!

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Inostranka

Оля, вы прививку от гепатита оплачивали?

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Ольга Портер

Нет)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Inostranka

Спасибо) Глупые вопросы пока задаю, со временем во всем разберусь)

  • Супер 5
Ссылка на комментарий
Наверх
  • Создать...