Блог Alex34Rus

  • записи
    3
  • комментария
    53
  • просмотра
    2 723

Каково это быть победителем по жизни?


Alex34Rus

1 594 просмотра

 Поделиться

Впервые попал на этот форум около двух с половиной лет назад. Почитал, проникся идеей того, что имея медицинское образование, полученное в России и не являясь гениальным ученым, вполне себе можно переехать жить в такую замечательную страну, как Чехия. И устроиться здесь, также как и дома, продолжая работать врачом.

 

Сначала несколько раз съездил сюда, параллельно учил язык, учился в ВУЗе. Закончил ВУЗ, пошел в интернатуру в России, занялся нострификацией российского диплома. Не с первого раза, но это удалось. Начал работать в России. Понял, что врачи, с которыми приходилось во время учебв меня не обманывали, говоря о своей зарплате (мне казалось, что они просто не хотят все говорить, то есть ставка, но помимо этого есть же доплаты, дежурства и т. Д). Да, это все есть, но настолько несущественно, что хоть плачь, хоть смейся. Еще раз убедился в том, что зарабатывать и жить тут нельзя, надо дальше двигаться в направлении Чехии.

 

Итак, февраль этого года - поездка в Прагу, поданы документы в министерство здравоохранения с просьбой к допуску экзамена сданы, через две недели приходит приглашение на экзамен. Дата: 5 мая 2014, 10:00 утра. Отлично, думаю я, как раз смогу на майские смогу спокойно уехать.

 

Начав поиск билетов и туров по направлению на запад от Москвы на майские, посчитав также во сколько мне обойдется дорога из моего года до Москвы и обратно, понял, что на своей машине, даже одному выйдет дешевле. Итак, подготовка к экзаменам идет. Вот приходит время отправиться в дорогу. Решил съэкономить на отелях и на пути из Волгограда в Прагу (~3000 км в одну сторону), разорился на хостел только в Варшаве за 10 €. Все остальное время спал в машине, благо сиденье раскладывается так, что я с ростом 178 см могу лечь, вытянув ноги.

Вот 3,5 дня в пути пролетели незаметно (ну, может быть только шея и спина чуть-чуть в конце пути побаливали :D) и я, наконец, в Праге.

 

Душ, ужин, звонки чешским друзьям, что на месте, все в порядке. Смс-ки с таким же содержанием домой. До экзамена 3 дня, прогулка по прекрасному парку возле хостела, конспекты с lifecz.ru, чай и спать. Ведь еще есть дня, чтобы спокойно почитать, повторить какие-то детали.

 

А вот теперь скажите: ну разве может нормальный человек за 2 дня до экзамена, одного из самых важных в своей жизни, попасть в Мотол на операционный стол с острым аппендицитом, да все при том, что страховая (хотя и обладает уважаемым, иностранным именем) находится в больнице в черном списке (о чем я узнал уже после операции и обследований за каких-то 70000 Кč). Я думаю, что нет. Для этого нужно быть особым человеком. Победителем по жизни.

  • Супер 1
 Поделиться

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Pomeda

Мои сочувствия...

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Спасибо Вам большое! Но вроде все не совсем так плохо (я про деньги за операцию): есть некоторая вероятность того, что больница и страховая договорятся. В субботу и сегодня в больнице, в отделении по работе с иностранными пациентами и платных услуг, только референт, в понедельник будет менеджер.

 

По крайне мере, так меня убеждает страховая, ведь я же предварительно им позвонил, спросил в какое медицинское учреждение обращаться. И они выразили полнейшее удивление по поводу того, что их страховку в Мотоле завернули. Я пытаюсь с ними по телефону общаться, но после операции у меня не получается придать голосу металлические нотки :) но, ничего, если что - останусь здесь долг отрабатывать - больница большая, санитары всегда нужны.

Ссылка на комментарий
Zlata

Ох ты!... Сашенька, главное - не впадайте в уныние, лучше быть санитаром в Мотоле)))

Сейчас не помню подробностей, но была похожая история с моей приятельницей в бытность мою в Праге...

Писали жадость в больницу, как-то по минимуму рассосалось. Можно (если не рассосется) договориться с больницей о сплатках...

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Татьяна! Большое Вам спасибо за слова поддержки! Надеюсь тоже на лучшее.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Zlata

Ну вы ж не пропадайте, держите нас в курсе ваших дел...

И главное - выздоравливайте)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Конечно, буду выздоравливать. Тут такой уход, что пропасть не дадут. Такой вот медицинский туризм получился :-)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
peha

Выздоравливай и готовься к тестам на октябрь. Если диплом нострифицирую то встретимся. Всех благ.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Йенифер

Круто... Вот такой концовки не ожидала :( Держим пальцы, выздоравливайте! Как раз язык подучите лежа в больнице ;) а то и глядишь, работу себе найдете, диплом-то нострифицирован :)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Вот-вот, только этим себя и тешу.:-) Спасибо за добрые пожелания!

Сегодня звонил в консульство в Праге. Ответ, как и следовало ожидать, следующий: "У Вас проблемы со страховой? Вот с ними и выясняйте отношения, ругайтесь. Мы помочь ничем не можем". Весьма информативно :-)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Kira

Выздоравливайте быстрей.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Anneta

Скорейшего Вам выздоравления. У Вас обязательно все получится, удачи!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

УРА!!! Всего 1500 Kč на звонки в московский офис страховой на протяжении 3 дней и вуаля - меня выписывают без всяких финансовых претензий со стороны Мотола ко мне. УРА!!! Вот только почему мне кажется, что больше полечиться сюда меня не возьмут?:-)

Всем большое спасибо за теплые слова и пожелания!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Zlata

Ура! Поздравляю!

А лечиться можете с тем же успехом и в других больницах :-))))

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Спасибо за поздравления! Но такого экстрима больше, конечно бы, не хотелось. Чего стоит только то, с каким выражением лица мне отдавали документы в отделении по работе с иностранными клиентами. Они явно рассчитывали поживиться "кэшом".

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Spiroksy

Мдааа... Ещё понимать бы к чему вся эта заморочка... Имею в виду в плане судьбы, конечно))). Выздоравливайте! Всё что ни делается, то к лучшему!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Йенифер

Александр, а нельзя попросить Крафкову перенести вам дату экзамена? Ведь причина-то уважительная, а экзамены продолжаются.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Йенифер, у меня в приглашение на экзамен была указана дама из института постдипломного образования, который расположен на Murmansk. Я ей рано в понедельник написал е-mail, всю ситуацию описал. Она мне буквально через пару часов написала, что данное письмо будет рассматриваться ими как уважительная причина неявки на экзамен и осенью я буду сдавать экзамен без повышения стоимости его сдачи (то есть в приглашении было написано, что неявка без предупрежленмя рассматривается как несдача и в следующий раз за экзамен нужно больше платить). Я так понимаю, что на большее рассчитывать не стоит.

 

Извините, невнимательно прочел Ваше сообщение, Йенифер. Последний день сдачи сегодня, 6 мая. К сожалению.

 

Spikorsky, спасибо за пожелания. Если посмотреть, то оно не так все и ужасно: ведь лучше лечь на операционный стол в Праге, чем в ЦРБ в средней полосе России (ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию коллег, у меня самого половина группы разъехалась по районам, но, конечно, уход, анестезия и оборудование несравненно лучше - просто небо и земля).

  • Супер 3
Ссылка на комментарий
Юрьевна

Вы реально Победитель!!! Победить аппендицит, да еще в Праге!!! Опишите Ваше присутствие в Пражской больнице, так сказать, изнутри. Видимо очень хотели увидеть все своими глазами!!! (подмигивающий мейлик).. Успехов Вам! Здоровья!!! И вообще, всего доброго!!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
NatKo

Alex34Rus, мне кажется жизнь иногда препоодносит вот такие испытания на прочность, чтобы сделать нас сильнее и мудрее, кроме того Вы увидели инфраструктуру чешской больницы и работу персонала изнутри, теперь Вы знаете к чему идете. Желаю Вам скорейшего выздоровления и чтоб это испытание оказалось самым сложным на пути к мечте!!! Удачи!!!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Alex34Rus

Еще раз всем большое спасибо за пожелания! Так приятно! Во вторник приехал в Волгоград, в среду снимали швы в поликлинике. Меня поразил комментарий хирурга, который работает в соседнем кабинете с тем врачом, который снимал швы. Он зашёл в кабинет, я на столе, сестра, кивая на мой живот: "С Чехословакии шов", хирург (человеку лет 50) подходит, наклоняет голову, смотрит и выдаёт: "Нет, ну, конечно, скальпель был острый". Город Волгоград, поликлиника в центре.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Nezabvennaya

Наверное, судьба к вам благосклонна, и все случилось там, где вам могли оказать квалифицированную помощь. Вы ж доктор, вы знаете, что на родине не всегда так повезет.

Выздоравливайте и удачи вам осенью!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Наверх
  • Создать...