Блог Alex34Rus

  • записи
    3
  • комментария
    53
  • просмотров
    185

Каково это быть победителем по жизни?


Alex34Rus

529 просмотров

 Поделиться

Впервые попал на этот форум около двух с половиной лет назад. Почитал, проникся идеей того, что имея медицинское образование, полученное в России и не являясь гениальным ученым, вполне себе можно переехать жить в такую замечательную страну, как Чехия. И устроиться здесь, также как и дома, продолжая работать врачом.

 

Сначала несколько раз съездил сюда, параллельно учил язык, учился в ВУЗе. Закончил ВУЗ, пошел в интернатуру в России, занялся нострификацией российского диплома. Не с первого раза, но это удалось. Начал работать в России. Понял, что врачи, с которыми приходилось во время учебв меня не обманывали, говоря о своей зарплате (мне казалось, что они просто не хотят все говорить, то есть ставка, но помимо этого есть же доплаты, дежурства и т. Д). Да, это все есть, но настолько несущественно, что хоть плачь, хоть смейся. Еще раз убедился в том, что зарабатывать и жить тут нельзя, надо дальше двигаться в направлении Чехии.

 

Итак, февраль этого года - поездка в Прагу, поданы документы в министерство здравоохранения с просьбой к допуску экзамена сданы, через две недели приходит приглашение на экзамен. Дата: 5 мая 2014, 10:00 утра. Отлично, думаю я, как раз смогу на майские смогу спокойно уехать.

 

Начав поиск билетов и туров по направлению на запад от Москвы на майские, посчитав также во сколько мне обойдется дорога из моего года до Москвы и обратно, понял, что на своей машине, даже одному выйдет дешевле. Итак, подготовка к экзаменам идет. Вот приходит время отправиться в дорогу. Решил съэкономить на отелях и на пути из Волгограда в Прагу (~3000 км в одну сторону), разорился на хостел только в Варшаве за 10 €. Все остальное время спал в машине, благо сиденье раскладывается так, что я с ростом 178 см могу лечь, вытянув ноги.

Вот 3,5 дня в пути пролетели незаметно (ну, может быть только шея и спина чуть-чуть в конце пути побаливали :D) и я, наконец, в Праге.

 

Душ, ужин, звонки чешским друзьям, что на месте, все в порядке. Смс-ки с таким же содержанием домой. До экзамена 3 дня, прогулка по прекрасному парку возле хостела, конспекты с lifecz.ru, чай и спать. Ведь еще есть дня, чтобы спокойно почитать, повторить какие-то детали.

 

А вот теперь скажите: ну разве может нормальный человек за 2 дня до экзамена, одного из самых важных в своей жизни, попасть в Мотол на операционный стол с острым аппендицитом, да все при том, что страховая (хотя и обладает уважаемым, иностранным именем) находится в больнице в черном списке (о чем я узнал уже после операции и обследований за каких-то 70000 Кč). Я думаю, что нет. Для этого нужно быть особым человеком. Победителем по жизни.

  • Супер 1
 Поделиться

21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Спасибо Вам большое! Но вроде все не совсем так плохо (я про деньги за операцию): есть некоторая вероятность того, что больница и страховая договорятся. В субботу и сегодня в больнице, в отделении по работе с иностранными пациентами и платных услуг, только референт, в понедельник будет менеджер.

 

По крайне мере, так меня убеждает страховая, ведь я же предварительно им позвонил, спросил в какое медицинское учреждение обращаться. И они выразили полнейшее удивление по поводу того, что их страховку в Мотоле завернули. Я пытаюсь с ними по телефону общаться, но после операции у меня не получается придать голосу металлические нотки :) но, ничего, если что - останусь здесь долг отрабатывать - больница большая, санитары всегда нужны.

Ссылка на комментарий

Ох ты!... Сашенька, главное - не впадайте в уныние, лучше быть санитаром в Мотоле)))

Сейчас не помню подробностей, но была похожая история с моей приятельницей в бытность мою в Праге...

Писали жадость в больницу, как-то по минимуму рассосалось. Можно (если не рассосется) договориться с больницей о сплатках...

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Татьяна! Большое Вам спасибо за слова поддержки! Надеюсь тоже на лучшее.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Ну вы ж не пропадайте, держите нас в курсе ваших дел...

И главное - выздоравливайте)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Конечно, буду выздоравливать. Тут такой уход, что пропасть не дадут. Такой вот медицинский туризм получился :-)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Выздоравливай и готовься к тестам на октябрь. Если диплом нострифицирую то встретимся. Всех благ.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Круто... Вот такой концовки не ожидала :( Держим пальцы, выздоравливайте! Как раз язык подучите лежа в больнице ;) а то и глядишь, работу себе найдете, диплом-то нострифицирован :)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Вот-вот, только этим себя и тешу.:-) Спасибо за добрые пожелания!

Сегодня звонил в консульство в Праге. Ответ, как и следовало ожидать, следующий: "У Вас проблемы со страховой? Вот с ними и выясняйте отношения, ругайтесь. Мы помочь ничем не можем". Весьма информативно :-)

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Скорейшего Вам выздоравления. У Вас обязательно все получится, удачи!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

УРА!!! Всего 1500 Kč на звонки в московский офис страховой на протяжении 3 дней и вуаля - меня выписывают без всяких финансовых претензий со стороны Мотола ко мне. УРА!!! Вот только почему мне кажется, что больше полечиться сюда меня не возьмут?:-)

Всем большое спасибо за теплые слова и пожелания!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Ура! Поздравляю!

А лечиться можете с тем же успехом и в других больницах :-))))

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Спасибо за поздравления! Но такого экстрима больше, конечно бы, не хотелось. Чего стоит только то, с каким выражением лица мне отдавали документы в отделении по работе с иностранными клиентами. Они явно рассчитывали поживиться "кэшом".

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Мдааа... Ещё понимать бы к чему вся эта заморочка... Имею в виду в плане судьбы, конечно))). Выздоравливайте! Всё что ни делается, то к лучшему!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Александр, а нельзя попросить Крафкову перенести вам дату экзамена? Ведь причина-то уважительная, а экзамены продолжаются.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Йенифер, у меня в приглашение на экзамен была указана дама из института постдипломного образования, который расположен на Murmansk. Я ей рано в понедельник написал е-mail, всю ситуацию описал. Она мне буквально через пару часов написала, что данное письмо будет рассматриваться ими как уважительная причина неявки на экзамен и осенью я буду сдавать экзамен без повышения стоимости его сдачи (то есть в приглашении было написано, что неявка без предупрежленмя рассматривается как несдача и в следующий раз за экзамен нужно больше платить). Я так понимаю, что на большее рассчитывать не стоит.

 

Извините, невнимательно прочел Ваше сообщение, Йенифер. Последний день сдачи сегодня, 6 мая. К сожалению.

 

Spikorsky, спасибо за пожелания. Если посмотреть, то оно не так все и ужасно: ведь лучше лечь на операционный стол в Праге, чем в ЦРБ в средней полосе России (ни в коем случае не ставлю под сомнение квалификацию коллег, у меня самого половина группы разъехалась по районам, но, конечно, уход, анестезия и оборудование несравненно лучше - просто небо и земля).

  • Супер 3
Ссылка на комментарий

Вы реально Победитель!!! Победить аппендицит, да еще в Праге!!! Опишите Ваше присутствие в Пражской больнице, так сказать, изнутри. Видимо очень хотели увидеть все своими глазами!!! (подмигивающий мейлик).. Успехов Вам! Здоровья!!! И вообще, всего доброго!!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Alex34Rus, мне кажется жизнь иногда препоодносит вот такие испытания на прочность, чтобы сделать нас сильнее и мудрее, кроме того Вы увидели инфраструктуру чешской больницы и работу персонала изнутри, теперь Вы знаете к чему идете. Желаю Вам скорейшего выздоровления и чтоб это испытание оказалось самым сложным на пути к мечте!!! Удачи!!!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Еще раз всем большое спасибо за пожелания! Так приятно! Во вторник приехал в Волгоград, в среду снимали швы в поликлинике. Меня поразил комментарий хирурга, который работает в соседнем кабинете с тем врачом, который снимал швы. Он зашёл в кабинет, я на столе, сестра, кивая на мой живот: "С Чехословакии шов", хирург (человеку лет 50) подходит, наклоняет голову, смотрит и выдаёт: "Нет, ну, конечно, скальпель был острый". Город Волгоград, поликлиника в центре.

  • Супер 2
Ссылка на комментарий

Наверное, судьба к вам благосклонна, и все случилось там, где вам могли оказать квалифицированную помощь. Вы ж доктор, вы знаете, что на родине не всегда так повезет.

Выздоравливайте и удачи вам осенью!

  • Супер 2
Ссылка на комментарий
  • Похожие записи в блогах

    • Немного фото из жизни дачника 08.08.2021

      Вот и воскресение, решил немного показать о личной жизни на земельном участке (рядового) подмосквича.
    • Записки юного врача. Эффективита как стиль жизни

      После подачи документов на визу осталось меньше двух недель до выезда, а по информации полученной в консульстве, срок рассмотрения дел от 10 до 15 рабочих дней. Вообщем переживать было из-за чего. Но Вселенная снова решила подкорректировать ход событий, и визу мне дали через неделю. Это был трудный период. Приходилось совмещать работу с подготовкой, не забывать уделять время молодой жене и держать себя в руках чтобы не впасть в истерику, крича и бегая по дому с криками: "Я не успеваю!!!". Кроме
    • Записки юного доктора. Все в этой жизни не случайно

      Хуже неизвестности только глупая самоуверенность.   За те два месяца пока я ждал ответ из Праги, я успел раз 5 твердо укорениться в своих убеждениях и решить что стоит подумать еще. Эта неопределенность стала почвой для сомнений, которые не давали мне покоя ни днем ни ночью. Но благодаря этому я дал своим друзьям возможность дать себе волшебный пендель, обладающий неимоверной силой испепелять сомнения. На самом деле мои переживания были обоснованными, так как совместить сдачу тестов в начале м
    • Короткие правила жизни

      1. Если обещали перезвонить — перезвоните. 2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. 3. Не смейтесь над чужими мечтами. 4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. 5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно. 6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще. 7. Умейте признавать свои ошибки. 8. Откажитесь от привычки жаловаться. 9. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живо
Наверх
  • Создать...