Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 Почему-то нет темы про легендарную пражскую Зеленую Фею? Очень рекомендую посетить! Приход с абсента качественный, пить муторно, но я попробовала рюмку классического подожженного, потом пила коктейли. Мой спутник предпочитал классику. официальный сайт -инфа на русском есть Рядом с нами сидела интересная компания: папа, дочка и случайная тетка с ними, мы так поняли, что тетка из одной туристической группы с папой и дочкой (примерно моего возраста). Папа клеил тетку и высокопарно заявлял: "от первых шагов зависит ваше успешное вхождение в мир Абсента!" Дочка возмущалась, что она вегетарианка и ей нечего есть, абсент не пила, но регулярно удалялась в ночь в поисках "где бы купить яблочка". Под абсентом все выглядело забавно, жаль, что я не импрессионист, а то бы нарисовала девушке-вегетарианке яблочко! Утром все было ок- никаких последствий излишнего возлияния. Наш вход в мир абсента считаю зачетным. PS потом купили бутылку в дьюти-фри, но вообще не то! маловато туйона( Рекомендованные сообщения Опубликовано: 20 декабря 2015
Zlata Опубликовано: 20 декабря 2015 Почему-то нет темы про легендарную пражскую Зеленую Фею? ну вот вы и открыли такую тему))) Возможно, темы не было потому, что те, для тех, кто давно живет тут - тема абсента неактуальна (ну есть и есть, подумаешь, невидаль...) А те, кто туристы - им мож неудобно))) Типо - что люди подумают?? Опубликовано: 20 декабря 2015
Гость Опубликовано: 20 декабря 2015 абсент (фр. absinthe, от лат. absinthium - полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременнонебольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производстваабсента - Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX - начале ХХ в.Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов припроизводстве, абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезныенарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма - "абсентизм" и смерть. Былзапрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, плоть досередины 20-х годов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Absinthe. Настойка (ликер) светлого желто-зеленого цвета с ароматом анисового семени или лакрицы,вырабатывается путем купажирования настоев трав, специй и бренди. Производство абсента запрещено вбольшинстве стран Европы. Содержание спирта: ок.25%. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Абсент Такое название, любимого напитка многих творческих людей, абсент получил за то, что при егоупотреблении возникает состояние, близкое к алкогольному опьенению и в тоже время не имеющее с нимничего общего.С одной стороны это приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный ибеспричинный смех. С другой стороны абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепыепоступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные для окружающих и самихвыпивающих. В некоторых случаях при употреблении абсента у человека могут возникнуть галлюцинации,которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. Опубликовано: 20 декабря 2015
Zlata Опубликовано: 20 декабря 2015 Горькая правда об абсенте (осторожно ненормативная лексика!!) Опубликовано: 20 декабря 2015
Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 Нет-нет! Все не так! Где личные истории про вхождения в мир абсента? Где танцы под луной и небо в алмазах? Зачем мне моравские вина и бехеровка?)) Может сделать вход в тему анонимным? Чтоб не думали) Горькая правда об абсенте (осторожно ненормативная лексика!!) А у меня не открывается лукмор- давно! Я думала даже, может его закрыли? Опубликовано: 20 декабря 2015
Zlata Опубликовано: 20 декабря 2015 не открывается лукмор Понятно))) Видно есть определенные круги, которым правда - глаза колет (хоть и с обсценной лексикой) Опубликовано: 20 декабря 2015
Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 Понятно))) Видно есть определенные круги, которым правда - глаза колет (хоть и с обсценной лексикой) да похоже на то( Опубликовано: 20 декабря 2015
Zlata Опубликовано: 20 декабря 2015 У меня абсент связан с одной из самых трагичных историй начала века - терактом 11 сентября. Мой муж в это время был в Голландии, я коротала дни напролет в нашей художественной галерее На Погоржелце. В гости зашел сосед-галерист с бутылочкой абсента (сентябрь - не лучшее время для продажи искусства). Ничто не предвещало беды... Но сами понимаете, что, когда садишься на телефон и пытаешься дозвониться до друзей, которые живут в Нью-Йорке, когда пытаешься вычислить - не начало ли это третьей мировой... то как-то никаких танцев под луной, никакого неба в алмазах. Я больше никогда после этого не пробовала абсент... Опубликовано: 20 декабря 2015
Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 У меня абсент связан с одной из самых трагичных историй начала века - терактом 11 сентября. да -это правда печальные ассоциации.. Опубликовано: 20 декабря 2015
Гость Опубликовано: 20 декабря 2015 нормами Евросоюза содержание туйона ограничено десятью миллиграммами на литр, тогда как в старых абсентах оно было существенно больше (обычно около 60 мг/л, а в особо суровых сортах и до 200 мг/л). Исходя из этого, любой современный легальный абсент, разрешенный к свободной продаже, является не более чем имитацией старого, «дозапретного» абсента, и всё его вштыривающее, ебашащее и плющащее действие является не более чем плодом самовнушения и самодовольных дураков. Наконец — и это, пожалуй, самое главное — абсент уже успел выйти из моды. И, скорее всего, окончательно. Опубликовано: 20 декабря 2015
Zlata Опубликовано: 20 декабря 2015 абсент уже успел выйти из моды Странно Вот виски - всегда в моде... не говоря уж про водку))) Опубликовано: 20 декабря 2015
Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 "в мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики и Венечка Ерофеев! Так что дело только в индивидуальном вкусе!) Вечные ценности: виски, водка, абсент и всякие моравские вина - вне моды, считаю. ) Опубликовано: 20 декабря 2015
irena_p Опубликовано: 20 декабря 2015 Абсент классный и вкусный, но уж совсем под настроение.) А в Питере в самые холодные и депрессивные дни мы всегда заказывали в баре панака - Хиросиму. Это смесь абсента с самбукой, плюс бейлис и пара бомбардировок из гренадина. Рекомендую .) Поджигается и пьется, одного вполне достаточно. Опубликовано: 20 декабря 2015
Tais Опубликовано: 20 декабря 2015 Абсент классный и вкусный, но уж совсем под настроение.) похоже вкусная штука) Опубликовано: 20 декабря 2015
Йенифер Опубликовано: 21 декабря 2015 а у меня не открывается лукмор- давно! я думала даже, может его закрыли? В Чехии открывается, в России нет Опубликовано: 21 декабря 2015
Tais Опубликовано: 21 декабря 2015 В Чехии открывается, в России нет я кажется поняла почему- у нас запретили ненормативную лексику в интернетах. Вот жеж( и так тоска - а еще и душу не отвести( и абсенту нету.... Опубликовано: 21 декабря 2015
Casual Опубликовано: 21 декабря 2015 В Чехии открывается, в России нет И в Чехии открывается, и в России. Что реально ссылка не работает? И что пишут? Опубликовано: 21 декабря 2015
Tais Опубликовано: 21 декабря 2015 И в Чехии открывается, и в России. Что реально ссылка не работает? И что пишут? нет- я давно заметила что не открывается, несколько раз пыталась кому-то ссылки послать- и ничего, но думала просто закрылся сайт. Сейчас проверю у друзей онлайн, может мои личные траблы Опубликовано: 21 декабря 2015
Tais Опубликовано: 21 декабря 2015 Ну вот-как-то так! [14:46:21] Tasika: пап! Попробуй лукмор открыть [14:46:26] Tasika: любую статью [14:46:38] Vart: так забанили же его давно [14:46:45] Tasika: почему [14:47:58] Vart: ну что то кого то оскорбило в статьях [14:48:35] Vart: Ну всякие же грани и тп тоже прикрыли - власть типа оскорбляют: Заморозка проекта 22 июня 2015 основатель проекта Дмитрий Хомак объявил о переводе проекта в режим консервации, объяснив это недостатком финансирования и давлением со стороны Роскомнадзора[44][45]. Тем не менее, фактически википроект (по состоянию на сентябрь 2015) работает в прежнем режиме — доступен для чтения (с поправкой на ограничения доступа из пределов РФ) и правки, ведётся коллективная работа. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5 Прислал покоцанную версию- абсента там нет ( lukomore.org/lurk/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 Опубликовано: 21 декабря 2015
Rusk Опубликовано: 21 декабря 2015 где личные истории про вхождения в мир абсента? где танцы под луной и небо в алмазах? зачем мне моравские вина и бехеровка?)) Может сделать вход в тему анонимным? Чтоб не думали) честно. не вижу смысла в употреблении чего бы то ни было ради изменения сознания, особенно если знаешь о последствиях заранее. Люблю сухое красное, потому как родом из Молдавии и вырос в среде, знающей толк как в хорошем вине так и в культуре его потребления. Люблю хорошее нефильтрованое пиво, потому что это вкусно. Но не до усвинячивания же. В тяжёлом алкоголе вобще не вижу никакого смысла, будь то хоть распрешотландский виски. Опубликовано: 21 декабря 2015
Casual Опубликовано: 21 декабря 2015 Хм, не знаю. У меня открывается без проблем. Tais, а вот это открывается http://lurkmore.to ? В тяжёлом алкоголе вобще не вижу никакого смысла, будь то хоть распрешотландский виски. Согласен. Я только пиво. Вино редко. Опубликовано: 21 декабря 2015
Tais Опубликовано: 21 декабря 2015 Хм, не знаю. У меня открывается без проблем. Tais, а вот это открывается http://lurkmore.to ? /QUOTE] тоже страница недоступна А Злата была права. Подумали... Эх! Испортила себе реноме (усвинячивание... Гм.. Опубликовано: 21 декабря 2015
Casual Опубликовано: 21 декабря 2015 Интересно. Ну ставьте Tor, если есть большое желание читать интернет без цензуры) Опубликовано: 21 декабря 2015
Йенифер Опубликовано: 21 декабря 2015 я кажется поняла почему- у нас запретили ненормативную лексику в интернетах. Вот жеж( и так тоска - а еще и душу не отвести( и абсенту нету.... Вряд ли поэтому, в России и флибуста не открывается, а тут нормально все скачиваю Опубликовано: 21 декабря 2015
Casual Опубликовано: 21 декабря 2015 Хм, дома провайдер Билайн и Лурк не открывается, а на работе - ок. Опубликовано: 21 декабря 2015
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.