Основные критерии, которые положительно повлияют на принятие решение о ВНЖ в Чехии

У нас есть замечательная тема https://lifecz.ru/threads/Причины-отказа-в-визе-основание-–-фирма-в-ЧР.368/

 

Я предлагаю рассмотреть противоположную :) - что может положительно повлиять на решение о выдаче на ВНЖ в Чехии

 

К примеру, я открываю фирму в Чехии, которая действительно создается с целью вести бизнес. Устраиваю на работу наших иммигрантов и даю им работу с нормальной зарплатой. Наверняка в консульстве это оценят

 

Наличие недвижимости в Чехии

 

Что еще может повлиять? Делимся :)

Рекомендованные сообщения

Устраиваю на работу наших иммигрантов и даю им работу с нормальной зарплатой.

Чтобы это сделать надо пожить какое то время на гостевой визе, а потом только подавать на внж.

Хорошо, но это не значит, что я не имею права открывать фирму в Чехии? :) Можно же параллельно все это делать.

Здесь вопрос - что с семьей и детьми делать? ответ жить отдельно в разных странах. Потаму как 90 дней и не более можно по тур. визе, а дети это садики и школа. А если оба родителя в бизнесе?

Мы рассматриваем тут основные критерии и говорим в общем, без частностей :) Цель: понять, по какому пути идти и на что обратить внимание. А нюансы каждый сам для себя решит и обсудим в отдельных темах

Обо всем - это ни о чем. А общей информации полно.

Здесь вопрос - что с семьей и детьми делать? ответ жить отдельно в разных странах. Потаму как 90 дней и не более можно по тур. визе, а дети это садики и школа. А если оба родителя в бизнесе?

 

Всегда приходится чем-то жертвовать. Есть много семей, которые так и живут на два дома. Тот, кто зарабатывает - ездит

 

Я предлагаю рассмотреть противоположную :) - что может положительно повлиять на решение о выдаче на ВНЖ в Чехии

На мой взгляд это ряд факторов:

  1. Идеально собраные документы;
  2. Возраст до 45 лет семья;
  3. Наличие детей;
  4. Хорошая профессия и рабочая виза либо синяя карта, либо бизнесс виза с перспективой в дальнейшем работать по остродефицитной специальности;
  5. Начать работать в Чехии не получив визу сложно, не думаю, что получится;
  6. У консула показать основы знания чешского языка;
  7. Недвижимость – нет.

Гость Evangelica
К примеру, я открываю фирму в Чехии, которая действительно создается с целью вести бизнес. Устраиваю на работу наших иммигрантов и даю им работу с нормальной зарплатой. Наверняка в консульстве это оценят.

Если открыли фирму, то главное правило - никаких наших. Обещаете в консульстве работу только для чехов. Семью ввозите в страну не для работы, а чтобы быть вместе. И ещё - получить детям качественное образование.

Подводные камни по участию в юридическом лице - то, что вы должны только организовать фирму, а работать она может и без вашего присутствия. И тут важно доказать, что вы и работать на фирме не будете, но без вашего руководства там ничего путного не выйдет. Поэтому на мой взглад сначала нужно брать первую предпринимательскую визу одному члену семьи. Тут есть много вариантов - сказать, что вам надо осмотреться, проанализировать ситуацию, удостовериться, как пойдёт бизнес. То есть не показывать сразу, что вы всё у себя бросаете и всем скопом едете руководить.

А семью приглашать потом по воссоединению. Если хотите изменить свою жизнь, то не нужно бояться долгих расставаний с семьёй.

У нас сейчас пол-Молдовы так живёт, видят друг друга по паре-тройке месяцев в году. Не говорю, что это хорошо. Но если нужен заработок, то приходится.

 

Въезжать надо стараться сразу по долгосрочной визе. Гостевая - только для ознакомления со страной, или, если нет других возможностей. Гостевая виза не продлевается на месте.

 

Недвижимость - да, пользы никакой не даёт. Тут даже нет причины вашего присутствия. Сдать квартиру (если аренда - ваша лицензия) можно и заочно, или через посредников. То есть трудно доказать необходимость долгосрочной визы.

Только реальный бизнес-план, хотя бы с черновыми расчётами. И обязательно говорить - юрист будет помогать чешский, бухгалтерия - тоже чешский специалист, так как вы ещё плохо владеете чешским языком. (Но основы языка по новому закону уже надо знать, во всяком случае - это действительно плюс). Вы - только основное руководство. У вас есть деньги - и вы хотите их вложить. А в вашем городе уже эта ниша, например, занята. Или вы уже ведёте бизнес, но хотите его расширить.

И никаких намёков на то, что хотите потом ПМЖ. Надо хвалить Чехию, говорить, какая это красивая страна, как вам хочется некоторое время там пожить, но не говорить, что навсегда. Не надо приводить примеры терактов или взяточничества, что вы хотите от этого уехать.

У вас ВСЁ ХОРОШО, но есть ЛИШНИЕ деньги.Вы хотите их вложить в прибыльное дело. И вам нужна долгосрочная виза, чтобы была возможность и домой приезжать и не тратить время на получение каждый раз какой-то краткосрочной визы. То есть вам нужна мультивиза для лучшего руководства.

Это, если по юридической фирме.

 

Или по п. 4 у Помеды -"хорошая профессия и рабочая виза, либо синяя карта, либо бизнес виза с перспективой в дальнейшем работать по остродефицитной специальности." Это один из лучших вариантов. Но для обычного человека трудный. И тут уже другие вопросы и ответы. Вообщем-то, их должно быть гораздо меньше.

 

Идеальный вариант для молодёжи - через образование по студенческой визе. По студенческой визе тоже действует воссоединение семьи. Кроме того, после окончания вуза можно устроиться на работу на своей же фирме и больше вероятности по синей карте. Только надо найти работодателя ещё во время учёбы, чтобы успеть продлить визу.

 

P.S. Без нюансов не получилось. Если не по теме, то можно перенести в другую.

  • 2 недели спустя...
...

Что еще может повлиять? Делимся :)

Что может повлиять? На мой взгляд, только востребованность.

Например, сегодня по нашему ТВ рассказывали, что в Чехии любят российских пенсионеров: затрат стране никаких, а деньги в страну (пусть малые, но втекают).;) Только чтобы быть российским пенсионером в Чехии, надо быть очень обеспеченным пенсионером;)

  • Похожие темы

    • Свободный доступ на рынок труда студента дневной формы гос вуза с ВНЖ с целью обучения

      Добрый день, как то все запуталось.. Сын учиться на дневной форме в гос. Университете (VŠB Ostrava) Перешел в 18 лет с ВНЖ с целью воссоединения на ВНЖ с целью обучения, в карте стоит -свободный доступ на рынок труда -НЕТ Однако на FRS написано Co vám toto pobytové oprávnění umožní? Pokud v České republice pobýváte za účelem studia, můžete na území bez zvláštního oprávnění pracovat (volný přístup na trh práce) Для выполения данного пункта необходимо соблюсти два требован
    • ВНЖ за недвижимость

      Одна из миграционных контор (legal groups) написала что украинцам в 2023м можно получить ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости от 90К евро. Это фейк? https://legalgrounds.top/ru/residence-permit-by-real-estate-uk-ru/ Чехия. В Чехии граждане Украины могут получить ВНЖ при покупке недвижимости стоимостью от 90 000 евро.
    • Продление рабочего ВНЖ гражданам РФ и РБ. Есть ли проблемы?

      Добрый день. Собираюсь очередной раз продлевать рабочий ВНЖ. Но гражданин РФ. Есть ли какие нибудь проблемы именно из за гражданства? Может кто то поделится свежей информацией? Спасибо.
Наверх
  • Создать...