Перейти к публикации

Арома-рейсы в Праге

В общественном транспорте Праги будут использовать ароматизаторы, сообщает Млада Фронта Днес. Таким оригинальным способом городская автотранспортная компания надеется справиться с проблемой неприятного запаха, который раздражает многих пассажиров, особенно в летний период.

 

Процесс «ароматизации» автобусов начнут в экспериментальном порядке в феврале на транспортной линии 125. Аромат корицы и лимона, который будет использован в автобусах, напомнит пассажирам о Рождестве и праздничном глинтвейне. Тестирование будет проходить один месяц, после чего власти вынесут решение о целесообразности внедрения такого инновационного метода борьбы с неприятными запахами в остальных транспортных средствах города.

 

На первоначальном этапе «ароматизация» автобусов будет бесплатной, но по окончании испытательного срока автотранспортная компания намерена ввести платную услугу, которая будет стоить 25 тысяч крон в год на обслуживание одного автобуса.

 

Для ароматизации воздуха в автобусах будут использовать не знакомые всем домохозяйкам освежители, а специальные устройства, вмонтированные под напольным покрытием машины, а запах будет распыляться в пространство при помощи вентиляционные системы.

 

Однако не все приветствуют идею ароматизации общественного автотранспорта, сообщает МФД. Известные аллергологи высказывают опасения, что использование искусственных ароматов приведет к ухудшению здоровья у аллергиков, так как они способны вызывать аллергические реакции.

 

Кроме Праги, о возможности ароматизировать общественный транспорт подумывают и другие города Чехии. Так, еще в прошлом году были запущены первые арома-рейсы в Пардубице, Восточной Чехии. Тестовый период подходит к концу, и местная транспортная компания собирается проводить переговоры о продолжении работы «освежителей». Томас Пеликан, руководитель транспортной компании в Пардубице, говорит, что в самом начале использования ароматизаторов они столкнулись с негативной реакцией пассажиров на ароматизацию автобусов, но проблема была решена положительно после того, как была отрегулирована интенсивность подачи аромата в салон.

Рекомендованные сообщения

Dinara

Вот эта новость мне нравится! :) Я вообще "болею" запахами и освежаю всё, что можно :)

Так что – обеими руками "за" :)

Dinara, у меня это тоже "больное" место. smile.png А аромат корицы и лимона - это вообще вкусняшка smile.png

Наверх
  • Создать...