Особенности медицинского страхования детей

ВНИМАНИЕ для всех, кто имеет ПМЖ и детей. Страховку на детей оплачивает по закону государство аж до конца их обучения – школа, гимназия-институт, не забудьте принести в филиал страховой компании подтверждение о студиу, то есть, например, если ребенок после гимназии поступил в институт, то нужно показать аттестат матуритный и подтверждение из института – иначе проблемы будут ОГРОМНЫЕ, ребенка Вашего будут считать работающим и он уже должен по закону себе страховку платить либо сам, либо его работодатель и он будет записан в реестр должников.

С этим столкнулась сама и не пожелаю Вам того же.

Рекомендованные сообщения

ВНИМАНИЕ ... аттестат матуритный и подтверждение из института – иначе проблемы будут ОГРОМНЫЕ, ребенка Вашего будут считать работающим и он уже должен по закону себе страховку платить либо сам, либо его работодатель и он будет записан в реестр должников.

Нет, ну не дибилизм ли с такими вещами! Как ребенок может считаться работоспособным?! (извиняюсь, мысли вслух - н/о готовить настрой себе на их законыunsure.gif)

Нет, ну не дибилизм ли с такими вещами! Как ребенок может считаться работоспособным?! (извиняюсь, мысли вслух - н/о готовить настрой себе на их законы:unsure:)

 

Кими, в данном случае, как раз, они совершенно правы, потому, что в возрасте 19-20 лет, когда заканчивают ГИМПЛ , по статистике более 60 процентов выпускников начинают работать либо подрабатывать. Около 25-30 процентов – хотя у меня это вызывает сомнения, учаться дальше, остальные не уточняются. Мы привыкли, что наши дети после 10 класса – это дети 16-17 лет.

Помеда

Всё понятно, вот и говорю надо привыкать))

Кими, в данном случае, как раз, они совершенно правы, потому, что в возрасте 19-20 лет, когда заканчивают ГИМПЛ , по статистике более 60 процентов выпускников начинают работать либо подрабатывать. Около 25-30 процентов – хотя у меня это вызывает сомнения, учаться дальше, остальные не уточняются. Мы привыкли, что наши дети после 10 класса – это дети 16-17 лет.

Помеда

Все верно, потому что многие получив среднее образование, вместе с ним получают и специальность (слесарь, плотник, сантехник, повар и т.д.). Поэтому имея профессию многие молодые чехи предпочитают идти работать, чем учится дальше. Поэтому здесь, к примеру, инженера-чеха днем с огнем не найдешь, а кто был - уехали дальше. Оно может и правильно. В России за последние 15 лет навыпускали армию никому не нужных экономистов и юристов, а руками работать некому..

Да вообще фигня, между прочим эта армия и в Казахстане штабелями на бирже труда стоит)

  • Похожие темы

    • Новые правила страхования студентов

      Правда ли, что с 2.08.21 вступят новые правила страхования для студентов, только государственной страховкой Pvzp? И остальные страховки не будут подходить? Спасибо.
    • Мед. Страховка VZP для детей-граждан ЕС

      Добрый день, уважаемые форумчане!   Возник вопрос по поводу мед. Страховки для детей, с которым не могу разобраться.   Мы с семьёй перебираемся жить в Прагу. Я гражданин Беларуси, жена и дети граждане Венгрии.   Жена зарегистрируется в полиции для иностранцев, я подамся на "карту члена семьи гражданина ЕС", т. е. у нас обоих будет ВНЖ (temporary residence permit). Я буду работать, а жена некоторое время- нет. Работодатель, соответственно, оформит для меня страховку VZP. Для жены же будет базо
    • Для заключения договора страхования требуют страховой полис из России

      Добрый день ! У жены ПМЖ. Какое-то время она отгласилась и жила в России. Сейчас, приехав в Прагу, приходит в страховую компанию, чтобы сделать обязательное медицинское страхование. А ей говорят: - Вы, когда жили в России, должны были где-то застраховаться. Принесите нам Ваш полис и его заверенный перевод. Полис(ы) должны покрывать весь срок, пока Вы не жили в Чехии. Иначе платите штраф около 1000 крон за каждый месяц.   Если у кого есть опыт - поделитесь, посоветуйте - что делать ? Есть поли
Наверх
  • Создать...