Перейти к публикации

Способы перевода денег из России в Чехию

Виталий Колесников

На форуме я не нашел данную тему. Но вопрос меня интересует. А значит будет полезен и остальным.

Рекомендованные сообщения

AnnaTour

В каком количестве смотря :)и для чего. Банковский перевод, Юнистрим, Вестерн юнион - все подходит, но тут вы столкнетесь с проблемами в России - с ограничением по сумме или с обоснованием

Способы перевода часто и понемногу или один раз и объем?

 

Я пока что планирую снабжать дочь средствами так: открою ей карточный счет, здесь буду его пополнять, она там буде в банкомате обналичивать. В банкоматах ЮникредитГруп комиссия 0%. Стоимость такого трансфера зависит от типа карточки (Visa, MasterCard) и банка эмитента, а также валюты счета. Конвертация бывает двойной, т.е. сначала с валюты счета в доллар (или Евро), а потом с доллара (Евро) в крону. Все банкоматы в Чехии работают только с кроной. Курсы для конвертации в некоторых банках используются те, которые они сами (банки) устанавливают, в других официальные курсы ЦБ, но чаще используются курсы установленные системой (Visa, MasterCard). В моем случае потери только на конвертации и они всякий раз будут разными, комиссий никаких нет.

Natalie

А банковские карты? Нет, конечно, от сумм зависит. Можно в чемодане вывозить;-)

AnnaTour

Банковские карты – как вариант. В чемодане можно, если осторожно :), но лучше в пластике тогда

Natalie
банковские карты -как вариант. в чемодане можно, если осторожно :), но лучше в пластике тогда

Ну дык в том и дело. В общем: какой вопрос - такой ответ. Сколько денег, цель и т.д. и т.п. Сейчас, по-моему, запросто на карту кладешь и снимаешь. Хотя, если миллион евро, то я не знаю. У меня таких сумм не было.

Виталий Колесников

В основном это 2-3 т. евро в месяц. Но в дальнейшем планирую покупку квартиры, а это 100-150 т. евро. Кто знает как работает Чешский банк в Москве? Риэлторы говорят что с переводом денег на покупку недвижимости проблем нет. Но подробности пока не говорят, шифруются.

Victoria

и правда, интересный вопрос! У кого был опыт по покупке недвижимости? Подскажите!

Влад

Официально перевести сразу 100 - 150 тыс. будет очень сложно.

Проще через карточку - по 10 тыс можно снимать. Просто набраться чуть-чуть терпения и за 10 - 15 снятий с банкомата можно все сделать.

В основном это 2-3 т. евро в месяц. Но в дальнейшем планирую покупку квартиры, а это 100-150 т. евро. Кто знает как работает Чешский банк в Москве? Риэлторы говорят что с переводом денег на покупку недвижимости проблем нет. Но подробности пока не говорят, шифруются.

посмотри здесь pchrb.ru/ru/

Pomeda
посмотри здесь pchrb.ru/ru/

 

Учтите, что банки отслеживают крупные переводы и скорее всего потребуют от Вас потверждения, что это реальные деньги от реального бизнеса с выплаченными налогами. Более того, они могут у Вас потребовать указать на что планируются эти деньги или могут потребовать доложить подтверждения на что были потрачены деньги. Я не сочиняю - мы предоставляли такие бумаги, это в рамках их борьбы с отмыванием грязных денег.

Кроме того, посылайте деньги на свой счет или на счет своего супруга, тогда это не вызовет лишних вопросах о налогах.

Victoria

Меня должны проконсультировать. Сразу поделюсь с обществом :)

Виталий Колесников
меня должны проконсультировать. Сразу поделюсь с обществом :)

Буду ждать. Заранее спасибо.

 

Учтите, что банки отслеживают крупные переводы...

Спасибо

 

посмотри здесь pchrb.ru/ru/

Спасибо.

Если коротко:

1. Открываете счет в ЧР.

2. Письмо в налоговую по месту жительства о том, что открыли счет.

3. Справку из налоговой в свой банк (РФ).

4. Перевод денег на счет в ЧР, со своего счета в РФ.

 

Если перевод разовый, то договор на покупку квартиры, в банк (РФ), банк переводит сумму на счет указанный в договоре.

Процент за разовый перевод выше (1%), чем через свой счет открытый в ЧР.

Виталий Колесников

ViS, спасибо, доходчиво. Один вопрос. Письмо в налоговую ЧР по месту жительства о том, что открыли счет?

AnnaTour
ViS, спасибо, доходчиво. Один вопрос. Письмо в налоговую ЧР по месту жительства о том, что открыли счет?

В России

ViS, спасибо, доходчиво. Один вопрос. Письмо в налоговую ЧР по месту жительства о том, что открыли счет?

 

Да. Ставишь в известность об открытии счета за границей.

Виталий Колесников

Спасибо

  • 3 месяца спустя...
sneg01rus

Сейчас необходимо перевести часть суммы за квартиру. Проблема в том, что счет выставлен в кронах, перевод на счет Česká spořitelna.

Наивно полагая и веря обещаниям фирмы, я думала что перевод осуществляется по следующей схеме: мы покупаем здесь валюту(евро или баксы), открываем валютный счет, платим комиссию за перевод и вуаля: деньги поступают в банк в долларах/евро и тут же конвертируются по национальному курсу в кроны. А нет. Česká spořitelna берет еще свою грабительскую комиссию 45 крон за зачисление(как говориться с миру по нитке), а потом покупает баксы по своему дебильному курсу и уж тогда кладет на счет. Из 55,7 тыс. крон по нац. курсу на счет поступило 54,4 тыс.

Есть другой вариант: покупка крон сразу и перевод их через Первый Русско-Чешский банк, но этот банк тоже не дурак, он ведь первый :) и единственный, соответственно. Поэтому крону он продает по завышенному курсу + берет больше комиссии за перевод. Хотя если покупать крону не у него, а просто переводить, то может и имеет смысл.

Еще можно открыть счет в ЧР и гонять деньги с российского счета на свой чешский, а потом в spořitelny.

В общем, обращаюсь к коллективному разуму. Как выгодно переводить мульоны и не растерять их по пути? Может кто сталкивался?

Pomeda
В общем, обращаюсь к коллективному разуму. Как выгодно переводить мульоны и не растерять их по пути? Может кто сталкивался?

Не исключаю, что появятся более опытные в этих вопросах специалисты, но по нашему опыту любой вариант плюс-минус мелочи - обуваетесь по полной программе. Мы перепробывали все, начиная с дорожных чеков и заканчивая переводами в разных валютах, различными конвертациями, счетом у нас, а снятие с банкомата в Чехии и пр.

Результат один.

 

А почему фирма выставляет только кроновый расчет, по нашему и не только опыту, покупатель реально может потребовать расчет в любой, тем более европейской валюте и для Вас это будет, пожалуй, самый выгодный вариант, так как две конвертации еще куда ни шло, но уже больш е- КАРАУЛ!!!

sneg01rus
А почему фирма выставляет только кроновый расчет , по нашему и не только опыту , покупатель реально может потребовать расчет в любой , тем более европейской валюте и для Вас это будет , пожалуй , самый выгодный вариант, так как две конвертации еще куда ни шло , но уже больше- КАРАУЛ!!!

Вот такая фирма-зараза, директор - еврей с русскими корнями или наоборот:). Сейчас только Финеп выставляет в евро. До этого я даже не задумывалась о том, что банк может конвертировать не по межбанковскому курсу. Сейчас решаю этот вопрос с фирмой. Т.к. обещали мне другое.

  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер

Подскажите пожалуйста,

- необходимо ли нерезиденту Чехии при открытии счета в банке производить его регистрацию или сообщать о нем в какие-либо органы?

- каков максимально возможный размер материальной помощи родственнику нерезиденту Чехии может быт перечислен в течении годы без налоговых последствий для данного человека

- и если возможно по возможным проблемам с зачислением/снятием денег полученных от из РФ

Суммы в пределах разумного :-)

 

Добрый день

Судя по отсутствию комментариве смею предположить что никаких особых нюансов во взаимодествии с банковской системой Чехии не существует?

Заранее спасибо

  • 1 месяц спустя...
Пражак

Мои знакомые деньги получают через Money Polo, у них пункт в районе остановки Лазарска.

При наличии счёта в банке в России (например) можно получить "дочернюю карту" (в некоторых банках).

При помощи дочерней карты можно пополнять счёт в России, а получать деньги в банкомате по основной в другой стране.

Некоторые банки позволяют провести такую операцию без комиссии.

Некоторые банки позволяют пополнить счёт через банкомат даже без карты, по номеру счёта.

А можно поинтересоваться какие конкретно банки?

Я пользуюсь Citi.

Получение денег по карте Citi в любом банкомате Citi по всему миру без комиссии.

Ну и все остальные перечисленные сервисы в нём есть.

Спасибо Kot.

Официально перевести сразу 100 - 150 тыс. будет очень сложно.

На самом деле нет. Ничего особенно сложного. Если речь об оплате сделки с недвижимостью на счет продавца, то российскому банку (вернее, валютному контролю) должно быть достаточно договора купли-продажи, правда, они подходят очень скрупулезно и требуют перевод на русский язык или, скажем, придираются к каждой буковке, но это чисто технические требования, которые не так уж сложно выполнить. Это из опыта с Альфабанком, российским Райффайзеном.

Сложнее перевести со своего счета на свой - тогда они хотят регистрации в налоговой и т.п., о чем выше писали.

 

На чешской стороне проблем, как правило, нет вообще (при переводе на счет продавца). При зачислении сумм, пришедших из-за границы, на ваш счет могут попросить подтвердить, что эти деньги ваши и происходят из легального источника. А могут и не. Например, ЧСОБ при зачислении сумм порядка 50 тыс. долларов не хочет ничего вообще и зачисляет их молча.

В других случаях подтверждаете простой ксерокопией договора продажи недвижимости на родине, документами по наследству и подобными документами.

 

Банки отслеживают не столько крупные суммы, как таковые, сколько необычную активность на счете. Ну и в общеевропейском масштабе с 2001 года действует система мониторинга за движением наличности свыше какого-то предела (раньше было порядка 20 тыс. Евро, сейчас не знаю) в целях борьбы с финансированием терроризма, но эта система работает в фоновом режиме и на контакт с вами не выходит вообще.

Все чешские банки при операциях с наличностью в сумме свыше 1 000 Евро в эквиваленте хотят от вас документ, удостоверяющий личность.

Пражак

Кто посоветует наиболее приемлимую систему денежных переводов между странами?

Наиболее приемлемой, наверное, быть не может. Все зависит от задач и входных условий.

Если отвечать умозрительно, то наиболее "пряморукой" системой является банк.

 

P.S. Ваши рекомендации по системе перевода заметил. В этой сфере новое - не значит лучшее, но попробовать, при случае, на непринципиальной сумме, наверное, можно ;) Случаев таких только лично у меня почти не бывает.

  • Похожие темы

    • Перевод денег из Чехии в Россию через банк, онлайн

      Всем доброго времени суток! Совсем недавно живу в Чехии и столкнулась с проблемой. Необходимо было перевести небольшую сумму на счет карты моей мамы (2000 ks) со своего "бежнего учета" в чешском Сбербанке. Сотрудница отделения посоветовала сделать это через онлайн-банкинг, что так мол будет дешевле на 300 ks, в итоге комиссия перевода в 2000 ks составила 400 ks! Как быть в будущем и есть ли способ дешевле перевести деньги? Спасибо!
    • Системы перевода денег из Чехии в Украину?

      Подскажите, какой системой выгоднее пересылать деньги из Чехии в Украину? Вестерн Юнион - дороговато...   Ну жно ли показывать документы при оформлении перевода?
Наверх
  • Создать...