Перейти к публикации

Ночная жизнь в Праге

Илья Сараев

Сразу говорю - не моё, но считаю информацию интересной, плюс ссылки. Копирайты внизу.

 

Каждый по-своему представляет себе ночную жизнь: если вы клаббер, то ночная жизнь — это жаркие ночные клубы с отличной публикой и атмосферой, а также модными европейскими диджеями, это фестивали электронной музыки, а также различные dj-кафе, preparty-кафе и afterparty-кафе; если вы гламурный персонаж, то ночная жизнь — это модные тусовки, лаунж-бары, тематические вечеринки и аналогичным образом настроенная публика; если вы любитель джаза/блюза, то для вас ночная жизнь — это уютный джаз-бар с приглашённым джаз-бэндом или гостем; если вы рокер, то ночная жизнь — это весёлый рок-бар, концерт рок-группы и много пива. Так или иначе, всё это в Праге есть. Возможно, не в лучшем и далеко не идеальном виде, но под своим соусом; не без недостатков, но зато с большим разнообразием и возможностями выбора.

 

Итак, допустим, Вы — клаббер. В Праге существует целый рад популярных ночных клубов, куда часто приезжают звёзды первой величины (DJ Tiёsto, Paul Oakenfold, Ferry Corsten и др.). Самый известный (и одновременно с этим — гламурный) — клуб SaSaZu. Данное заведение работает в обычные дни как ресторан, и только в дни приезда известных диджеев или лейблов (Hed Kandi, Ministry Of Sound) для вас открываются двери клуба. Учитывая уровень звёзд, цены на вход в данное заведение довольно высоки, но вполне себе на уровне московских клубов, где никого из этих знаменитостей так часто, как в SaSaZu, не бывает. :) Как всегда и везде, есть разделение на VIP-зону и зону для всех остальных. В общем, заведение №1 в Праге. Дальше идёт серия клубов попроще: Mecca, Duplex, Misch-Masch, Roxy, Radost FX, Očko. Сюда тоже нет-нет да заезжают звёзды. Есть две особенности, отличающие эти клубы от SaSaZu: эти клубы открыты почти всегда (даже если нет специальной программы), эти клубы (как и многие другие заведения в Европе, если вы этого ещё не знали) не отличаются искрящейся чистотой. Складывается ощущение, будто в них не убирались годами: всё обшарпанное и потрёпанное, но, как говорится, работает — и ладно. :) Разве что Duplex почище остальных будет, но там и музыка попсовее. Есть в городе ещё такие заведения как Karlove Lazne (5-этажный ночной клуб), Lavka и проч., но они просто кишат туристами, либо вообще пустуют — одно из двух. Клабберу в таких заведениях не место. Есть также в городе много небольших techno, drum’n'bass и т.п. заведений, но я по ним не хожу, поэтому советовать тоже не буду. Ах, да, есть ещё весёлый бар с названием «Ж...па» («Prdel»).

 

Теперь допустим, вы — гламурный персонаж. С гламурной жизнь в Праге всё как-то тухловато. В первую очередь, потому, что сами чехи не любят гламур. Поэтому заведения такие можно пересчитать по пальцам. Недавно открытый Fragola клуб с фейс-контролем — исключительно гламурное место. Также в городе имеется лаунж-бар «9 Cloud» («Девятое небо»), который находится на крыше отеля Hilton. Также вы можете заскочить в K.U. бар, Life. Если не боитесь большого количества туристов и стриптиза, то можете зайти в «U Zlatého Stromu». Обратите внимание, что я сейчас с вами делюсь фактически ценной информацией, потому что ПОКА ЧТО там хорошая публика. Не раздавайте названия этих баров любителям барсеток, спортивных костюмов и семечек, решивших съездить за границу. :) Если Вы хотите забежать на чай с пирожным, то сделать это нужно непременно в кафе, которое называется «Cafe-cafe». Потолкаться среди туристов можно ещё в баре Bombay, что на улице Dlouha. Всё, хватит на сегодня гламура — поехали дальше…

 

Теперь Вы — любитель джаза. Я сам лично был всего в нескольких jazz/blues заведениях. Советую коморку Ungelt, Charles Bridge Jazz Club, Reduta Jazz Club, а также джаз-бар на воде — Jazz Dock. Адреса, фотографии этих заведений ищем в поисковой системе Google, просто набрав название заведения. Все они очень популярные.

 

Теперь Вы — рокер. Ну, тут я не силён, но советую Harley’s бар, Rock Café, а также посмотреть программу Lucerna Music bar, куда привозят очень много рок/рэп/поп/регги знаменитостей. Вполне возможно, что вы за совсем небольшие деньги сможете попасть на концерт неплохой группы. Я сам в своё время побывал в Lucerna на выступлениях таких групп как Delerium, The Lamb. Всё, рокер из меня никудышный, поэтому больше ничего посоветовать по этой теме не могу. :)

Ну и напоследок: в Праге ежегодно проходит Sensation White, Transmission и другие массовые мероприятия. В целом же, в любом шумном баре в центре Праги может быть очень и очень весело, ведь главное — это компания и настроение, с которым вы заходите в заведение. :) Да, кстати, если кто вдруг дочитал до конца, то, как правило, под словосочетанием «ночной клуб» в Чехии подразумевается не дискотека вовсе. :) Тут есть такая вещь как «кабаре», где мужчины приходят к девушкам. Если Вам интересна именно эта часть ночной жизнь в Праге, то я как-нибудь посвящу ей отдельный пост. ;)

 

P.S.: Перед тем, как приехать в Прагу, обязательно посетите сайт TicketPro — местный сайт-афиша, где сразу же можно купить и билеты на мероприятие. Если в Праге намечается какое-то событие, то с вероятностью 70-80% о нём можно будет узнать на страницах TicketPro.

 

(С) zdravim.com, ссылка на оригинал.

 

Прошу знающих подтвердить или опровергнуть информацию ;)

Рекомендованные сообщения

Илья Сараев

Если честно, я не понял фразу "как правило, под словосочетанием «ночной клуб» в Чехии подразумевается не дискотека вовсе". Разъясните, русские чехи?

  • 5 месяцев спустя...
Гелиос

Илья, извини, но что значит Клаббер?

P.S извини если это написано и я не заметил

Dinara
Если честно, я не понял фразу "как правило, под словосочетанием «ночной клуб» в Чехии подразумевается не дискотека вовсе". Разъясните, русские чехи?

Честно говоря, объяснить трудно. Была в ночном клубе. Вполне себе дискотека, все танцуют :) Может, есть скрытые смыслы...

Илья, извини, но что значит Клаббер?

Любитель клубов/тусовщик? ;)

Гелиос

тогда это не про меня:)

  • 7 месяцев спустя...
torchok

Благодарю Злата, действительно очень удобно и по ценам все по уму, нашел несколько путевых для меня вариантов. Можете посоветовать клубы Праги?

 

Перенесено из темы "Из Чехии по Европе"

Zlata

torchok, клубы - это не мой профиль, я не любитель топтания под музыку, да и по возрасту мне больше подойдет клуб любителей писать мемуары:D Но вообще - самый большой в средней Европе - Карловы Лазни (слева возле Карлова моста, если идти со стороны Старомака.

Я думаю, что наши тутошние студенты больше в курсе, где можно потусить;)

Dinara

Стыдно признаться, но я с клубами тоже на Вы :)

Была в Nebe, очень не понравилось – маленькое помещение, нет кондиционеров и ну оочень много людей. И ещё в каком-то клубе в центре, сейчас не вспомню – та же история.

На этом опыт заканчивается :)

Zlata

Dinara, все же попробуйте заглянуть в карловы лазни - мне кажется там каждый себе найдет что-нибудь по вкусу, рискните еще разок - может вам там понравится.))

torchok

Благодарю за информацию. Карловы Лазни будет я думаю самым путевым вариантом, если Вы советуете.

Злата Вы прямо мои мысли читаете (про наших студентов) через кого же мне вырубать если не через них, с чешским языком я не дружу.

Динара продолжайте накапливать опыт, надо отдыхать по полной,потеряете время потом жалеть будете. Могу Вам посоветовать очень хороший способ приобщения к клубной культуре, да боюсь Вы его не одобрите.))

Ulyana

если бы мы знали возраст torchokа, возможно все стало бы на свои места ;)

Но я вот тоже не любитель клубов, когда было интересно, не могла ходить, когда могу пойти - не интересно:rolleyes:

Dinara
Динара продолжайте накапливать опыт, надо отдыхать по полной,потеряете время потом жалеть будете. Могу Вам посоветовать очень хороший способ приобщения к клубной культуре, да боюсь Вы его не одобрите.))

Я, наверное, не очень корректно выразила свою мысль :)

Опыта за юность накоплено достаточно, больше мне, пожалуй, не надо :) Всему своё время. Жалеть не буду, потому как сегодня хождения по клубам чаще раза в несколько месяцев расцениваю прямо как "потерять время". А его у меня очень мало, берегу как могу.

С переездом очень меняются приоритеты. Выбирая сегодня между поколбаситься несколько часов и отходить потом ещё полдня и между занятием чем-нибудь более созидательным и полезным, выберу без сожалений второе :) Благо заниматься всегда есть чем :)

Natalie

Про это поподробнее. Все думаю: Нешто начать на старости лет. А то вот народ спрашивает про Теплице: не скучно ли? Ну Zlata 1 про казино и проституток поведала, но как же без торчания-то в этом?

 

"Не отмазывайся, не военкомат". Я вас не про музыку спрашиваю. Ишь, хитрый какой.

 

Может, я, конечно, чего не допонимаю, но вот эта фраза означает определенные ощущения после принятия определенных психотропных веществ...;)

 

Вот! А я-то про наркоту!!! Всё ж хочется узнать: как оно там??? Эх, значит, вас тоже вычеркиваю из объекта наркотических знаний.

 

Ну, может я чего не понимаю, но в таком дурдоме как ночной клуб в другом состоянии, по-моему, просто не выдержать. У нас тут полудурков хватает: рядом на автомобиле проезжают с закрытыми окнами, а у меня в машине перепонки лопаются. Всегда думаю: он там сидит без перепонок что ли? А тут целый клуб такого ора!

Zlata

Могу порекомендовать для знакомства с ночной жизнью (правда, на мой взгляд, это громко сказано, ну тем не менее) побывать в Теплице на Луне. Желательно прийти пораньше. Чтобы можно было застать кусочек диско. Потому что ближе к полночи начинается сплошная кислота и публику колбасит по страшной силе. Тут уже можно отползать, потому что оглохнешь и задохнешься - кислота в сочетании с клубами дыма - удовольствие не для старых усталых нервов:D

 

Вот видно, что вы не любитель подобных мероприятий.:p А я знаю одну чешскую семейку, которая ходит в аналогичное заведение в полном составе - то есть бабушка, мама, и дочка-внучка - и ничего, всем весело))

Galina KGG
А я знаю одну чешскую семейку, которая ходит в аналогичное заведение в полном составе - то есть бабушка, мама, и дочка-внучка - и ничего, всем весело))

Харли бар не впечатлил особо-попсовый слишком...

Больше понравился по атмосфере ХеллсБелс. Он куда более роковый и пиво в кружке снова появляется совершенно незаметно:D

Natalie

Мне кажется, что ночной бар - это когда есть хорошая компания, не менее 6-10 (дальше уже толпа) человек, когда настроение уже развеселое и почти в состоянии, когда все всех уважают (хотя, чего и пить с теми, кого не уважаешь), и когда общения легкого еще хочется, а не ночные бары уже закрываются. Может, такое впечатление оттого, что просто так рев музыки меня раздражает, а в такой компании он уже незаметен. Однозначно вдвоем бы туда не пошла.

:)Ну можно и вдвоем)) Когда и так практически всех в баре знаешь:p
  • Похожие темы

    • Что Вам понравилось в Праге

      Всем привет. Похожие темы наверняка есть, но откапывать тему 10-ти летней давности не хочется. Прага. Прекрасный город, который я посещал несколько раз, а посетил впервые 4 года назад. Пожалел я только о том, что не приезжал сюда раньше. Понравилось просто гулять по пражским улочкам, отдыхать в уютных пражских кафе. Просто наслаждаться видами на город. Экскурсии, музеи... Но как это обычно бывает - времени никогда на всё не хватит. Центральная площадь, которая есть как правило в каждом городе,
    • Массаж в Праге

      Жена очень любит массаж. есть ли в Праге места, где можно получить нормальный хороший массаж за умеренные деньги? И что бы это место бы без оттенка красных фанарей. В прошлый приезд нашли какое-то место, жене понравилось, всё меня заставляла то же сходить и зделать массаж... видимо красные с золотом тона салона, полуголые массажистки и другие намёки в антураже она не заметила...
    • Джаз в Праге

      Добрый день!   Приезжаю в Прагу на пару дней на следующей недели и хотелось бы интересно провести время.   Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно послушать живой джаз или может другую интересную музыку вживую.   Заранее благодарю!   Если кому то интересно - https://www.jazzboat.cz/
    • Необычные, загадочные места в Праге. Кафе, рестораны с интересными интерьерами!

      Добрый день, форумчане! Еду в Прагу в апреле одна, уже раз десятый. Все основные достопримечательности уже успела посмотреть. Хочется увидеть что-то необычное, места, кафе, рестораны и другие загадочные, экстравагантные, может быть, места.   Поделитесь, пожалуйста, информацией! Буду Вам очень благодарна!
    • Рождество в Праге

      Доброго всем времени суток! Мы собрались в Чехию с 21 по 27 декабря, несмотря на то, что некоторые говорят, что в Рождество там ничего не работает. Скажите, пожалуйста, куда можно пойти посидеть, в бар, кафе, 24 и 25го декабря, чтобы было до вечера открыто? И, неужели, никакие торговые центры не работают?
Наверх
  • Создать...