Accounter 26 февраля 2022 Генпрокурор Чехии: Открытая поддержка или согласие с агрессией РФ могут считаться преступлением 26.02.2022 Публичные заявления на демонстрациях и в соцсетях, одобряющие нападение России на Украину или выражающие поддержку руководству РФ, могут считаться в сложившихся обстоятельствах уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до трех лет. Об этом заявил в пресс-релизе Верховный прокурор Чехии Игор Стржиж. «Свобода слова закреплена на конституционном уровне в статье 17 Хартии основных прав и свобод. Каждый имеет право выражать свои взгляды так, как считает нужным. Но свобода слова в демократическом правовом государстве также имеет свои пределы», - сказал Стржиж. Ранее Полиция ЧР сообщила в своем аккаунте в Twitter, что совместно с прокуратурой будет тщательно отслеживать выступления на митингах и в киберпространстве на предмет их соответствия фактам указанных преступлений. 26 февраля 2022
Kaya 26 февраля 2022 Люди, кто завис в ожидании визы. Думаете ли вы куда то уехать? (боитесь ли полной изоляции росссии?) Уехать, чтоб была какая-то возможность видеться с родными 26 февраля 2022
NiniSad 26 февраля 2022 Здравствуйте. Который день не нахожу себе место. Я искренне переживаю за всех людей. Я даже и представить не могла, что такое может произойти. Я гражданка РФ. Но я категорически против всего, что происходят со стороны своей страны, хотя я даже не могу поверить, что это моя страна. Я в воскресенье должна была лететь забирать своих двух маленьких детей. Пройдя огромный путь эмиграции я была так рада, что этот день настал. В понедельник должны были вклеить визы в консульстве в Москве. Теперь, это сделать не возможно. Мы год уже находимся на территории Чехии и ждали этого дня, когда обнимем своих детей и соединимся всей семьей. Теперь я даже не знаю, когда мы сможем это сделать. Плачу горькими слезами. Хочу, чтобы это всё закончилось. Люди должны жить в мире, где нет место войне и насилию. 26 февраля 2022
Accounter 26 февраля 2022 На пресс-конференции сегодня министром внутренних дел Витом Ракушаном было отдельно отмечено, что уже находящихся в стране россиян запреты на выдачу виз и ВНЖ не коснутся. Полная видеозапись пресс-конференции: https://www.seznamzpravy.cz/clanek/domaci-politika-vlada-jednala-o-valce-na-ukrajine-jak-tvrde-hodla-cesko-odpovedet-190405 26 февраля 2022
Accounter 26 февраля 2022 Фото из инстаграма министра образования Чехии Рекомендация чешским работникам образования о том, как говорить о происходящем с детьми. Особое внимание надо уделить детям из Украины, России и Беларуси. В классах, где есть дети из этих стран, надо обязательно поговорить о том, что национальность не делает человека ответственным за действия правительства страны, откуда он происходит 26 февраля 2022
Kesrt 26 февраля 2022 А может - и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС 26 февраля 2022
Accounter 26 февраля 2022 Чешский сбербанк уже лег наглухо. Карты чешского сбера не работают 26 февраля 2022
DVx 26 февраля 2022 9 минут назад, Accounter сказал: Чешский сбербанк уже лег наглухо. Карты чешского сбера не работают Не пойму, чешская компания с чешскими сотрудниками но логотипом страны-агрессора. Что с чехами то будет? 26 февраля 2022
Accounter 26 февраля 2022 1 час назад, DVx сказал: Не пойму, чешская компания с чешскими сотрудниками но логотипом страны-агрессора. Что с чехами то будет? Интересный вопрос. Вот из за логотипа как раз, все клиенты (и чехи, и не чехи) и подумали, что раз санкции на Сбербанк РФ наложили, то и Сбербанк CZ ненадежен. Все сразу захотели забрать свои деньги со счетов. И банк лег, уже двое суток ни интернет банкинг не работает, ни в банкоматах по карточкам чешского сбера наличку снять не получается: "Обслуживание приостановлено" 26 февраля 2022
Veronica 26 февраля 2022 4 часа назад, Accounter сказал: Надо обязательно поговорить о том, что национальность не делает человека ответственным за действия правительства страны, откуда он происходит Детям в чешских школах и не надо это объяснять! Они и без взрослых все это знают! Я это точно знаю из рассказов сына (а он дружит не только с детьми из своего класса, но и с пол школой, в которой уже учатся дети всех этих стран). И в данной ситуации это взрослым надо сейчас поучиться у детей! Как не разменивать дружбу, как никого не слушать и не поддаваться на провокации... А дружить, как и дружили при любых обстоятельствах! И это сплочение не только между СНГовскими, но и чехи все это понимают и не исключают никого из друзей по национальному признаку! 26 февраля 2022
Cizinka26 27 февраля 2022 24.02.2022 в 14:13, Lana сказал: Ждать... https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/novosti/x2022_02_27.html Сегодня повесили объявление ((((… вроде и процесс рассмотрения тоже (((((( Мои 17 февраля подали на воссоединение в Москве и счастья не было предела, но …… Ведь толерантность это про Европу…. Визы на воссоединение зачем приостанавливать??? Ведь люди уже в Чехии живут и как быть их детям, которые ждут 😭😭😭 27 февраля 2022
MarinaBrest 6 марта 2022 Как думаете? Выдачу виз восстановят если ситуация в норму придет? Белорусам тоже приостановили выдачу виз. А учитывая то, что чехи люди решительные и выдворили тех, кто поддерживал фашистов, не затянется ли возвращение к нормальной жизни. Хотя сейчас рано говорить, пока проблемы в разгаре. 6 марта 2022
MarinaBrest 6 марта 2022 @Cizinka26 Не накручивайте себя, только здоровье и нервы испортите, и ждите. У нас нет другого выхода. Белорусам тоже перестали визы выдавать. Но возможно все принятые меры помогут быстрее добиться завершения войны на Украине. Хотя перекосов хватает 6 марта 2022
MarinaBrest 6 марта 2022 @Olegka им эти визы сейчас вряд-ли нужны. Даже питомцев пропускают без обычного списка документов. 6 марта 2022
Olegka 7 марта 2022 @MarinaBrest сейчас в Чехии выдают только приехавшим украинцам визы (долгосрочные визы) - гуманитарные (стерпени побыту), на срок до 1 года, с которых нельзя в течение трёх лет, ни на трудовую карту, ни на визу с целью учебы, и ещё на некоторые - перейти! А «питомцам» - и раньше никакие визы или ВНЖ - не нужно было получать. 7 марта 2022
MarinaBrest 7 марта 2022 @Olegka про животных я имела ввиду прививки и чип, страны Европы все за этим строго следят. А сейчас просто приедь. Ну а насчет людей если так, как вы сказали, ситуация, то конечно это кошмар. Мало того что отслеживай постоянно срок, чтобы вовремя продлить, так ещё как незванный гость сидишь у стране. 7 марта 2022
MarinaBrest 7 марта 2022 @Olegka На что вы обиделись незнаю, но я не имела ввиду что украинцам сильно много "на халяву" перепадов. Речь была лишь о том, что прекращение работы посольства последняя из серьезных и актуальных проблем, ибо к счастью беженцы и без виз могут уехать в безопасное место. Три года правда перебор. 7 марта 2022
alenasakharova 24 мая 2022 Добрый день всем! Ситуация такая: приехали в Чехию с визой по воссоединению семьи я и двое детей, у мужа трудовая катра и воссоединялись с ним. 23 ноября заканчивается срок визы и трудовой карты мужа. Прочитав форум, я так понимаю, что подаваться на продление наших с детьми виз мы можем уже начиная с конца августа, не позже месяца до окончания наших виз? У меня появилась куча вопросов! Так как срок карты мужа, а также сроки наших долгосрочных виз заканчиваются 23 ноября, то можем ли мы с ним податься в один день и самый главный вопрос в силу некоторых обстоятельств, в частности недостаточной официальной заработной платы мужа на содержание всей семьи здесь податься на внж мы не сможем. Сможем ли мы тогда податься на продление долгосрочной визы c выпиской со счёта в банке и какие документы нужны в этом случае? Кто-то здесь сбрасывал сайт внутренних дел и перечень документов. НО нужели снова нужно собирать полный пакет, перечисленный там, как мы делали в Беларуси? Меня смущает справка о несудимости, так как получается нужно ехать за ней снова в Беларусь? Поделитесь, пожалуйста, информацией, может кто-то из вас продлевал долгосрочную визу и сможет объяснить какой пакет документов собирать!!! Заранее спасибо огромное!!! 24 мая 2022
Lana 24 мая 2022 54 минуты назад, alenasakharova сказал: Можем ли мы с ним податься в один день Сможете 54 минуты назад, alenasakharova сказал: Недостаточной официальной заработной платы мужа на содержание всей семьи здесь податься на внж мы не сможем. Сможете. Вы, как супруга, сможете подать заявление на ВНЖ с целью совместного проживания семьи (в пакете документов нужна справка о доходах, зарплате мужа). Дети же подадут заявления на ВНЖ с семейной целью (в качестве финансовых документов будут выписки из банковского счёта). 54 минуты назад, alenasakharova сказал: Справка о несудимости Пробуйте подавать заявление без неё, возможно, не потребуется. Если в ходе рассмотрения и потребуют, потом будете думать... Решать проблемы по мере поступления 54 минуты назад, alenasakharova сказал: Пакет документов => Здесь В Вашем пакете документов в качестве финансового документа будет справка о зарплате мужа. В пакетах документов детей будут выписки из банковского счёта Не забудьте о страховках на весь предполагаемых срок (на какой срок будет одобрено продление трудовой карты мужа, на тот же срок одобрят ВНЖ семье) 24 мая 2022
alenasakharova 24 мая 2022 2 часа назад, Lana сказал: Сможете Спасибо вам огромное за ваши ответы! Будем пробовать! 24 мая 2022
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить.